Гемартроз коленного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гемартроз коленного сустава

ksen_lu
08.12.2010, 19:55
Здравствуйте! 25.11.2010 г меня ударили по латеральной стороне голени ниже уровня колена, в области головки малоберцовой кости, была сначала острая, потом умеренная боль, я наложила повязку и пошла по делам, через 1 час боль стала более выраженной, ещё через час я не могла наступать на ногу, обратилась в травмпункт, где сделали рентген и врач недоумевал почему же мне так плохо, ведь кости целы), хотя тогда я уже стала отмечать тахипноэ, тахикардию, снижение АД, сухость во рту, эти симптомы появлялись как только я начинала наступать на ногу, и все же врач отправил в больницу скорой помощи, где подтвердили диагноз гемартроз коленного сустава и сделали пункцию, из сустава удалили 50 мл крови, наложили лангету, к вечеру повысилась температура до 38,5, назначили антибиотики, 30.11 выписали, дома я ходила с гипсом, сегодня сняли гипс. Визуально правый и левый суставы одинаковы. Мои вопросы - должен ли сустав болеть? У меня тянущая боль к тазобедренному суставу, полностью ногу пока не сгибаю в коленном суставе. В покое ноющая боль в ноге, при ходьбе значительно усиливается. Как быстро восстанавливается работоспособность коленного сустава? Какие можно делать упражнения для разработки сустава? Нужно ли накладывать повязку после снятия гипса? Я представляла что травма коленного сустава - это не просто, но не думала что гемартроз создаст столько проблем (

alex2006mobile
08.12.2010, 21:48
сегодня сняли гипс. Визуально правый и левый суставы одинаковы. Мои вопросы - должен ли сустав

Раз была кровь в суставе, то было серьезное повреждение. Может, и гипс сняли рановато. И через всего две недели может болеть, конечно. Так что уж так сразу к обычным нагрузкам не стоит возвращаться, лучше пока с костылями еще дней 10-15 побыть, да движения в колене восстановить сначала.