Ротавирус и контакт по скарлатине [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ротавирус и контакт по скарлатине

Kasta
08.12.2010, 21:41
Уважаемые педиатры, подскажите пожалуйста. 5 дней назад старшую дочку(5 лет)отстранили от садика(рвота,боли в животике) за день все прошло, ни чем особо не лечили,питье-диета,врач списала на погрешность в питании. В воскресенье у сына(10 месяцев) появился водянистый насморк,температура 37.2,ночью началась рвота(порядка 5 раз),"повис" на груди,присоединился понос(как водичка желтая примерно по 4 раза за сутки). Днем в понедельник те же симптомы появились у меня(приступообразная боль в области желудка-рвота-наступает улучшение). Позвонила воспитательница из садика и сказала,что группу закрыли на карантин по ротавирусу и еще у одной девочки зарегистрировали скарлатину.Во вторник и мне и сыну стало лучше,у дочки тоже больше симптомов не было. Только мы обрадовались,как к вечеру среды у меня опять началась тошнота-рвота-диарея,а сейчас перед сном опять вырвало сына. Педиатр настаивает на госпитализации,т.к. был контакт по ротавирусу и скарлатине. При этом ребенок весь день был активный,кушает только грудь, чуть более капризен чем всегда,признаков обезвоживания нет,сыпи тоже нет,горло не красное,стул был сегодня 3 раза кашицеобразный. Как-то не склоняюсь я к госпитализации,но смущает этот "контакт" по скарлатине и "двугорбость" возникновения симптомов нашей "семейной" кишечной инфекции. Хотелось бы узнать ваше мнение.Из лечения у сына только выпаиванье(отвар изюма,водичка.регидрон),а я Полисорб пью.

dr.Ira
09.12.2010, 09:31
Педиатр настаивает на госпитализации,т.к. был контакт по ротавирусу и скарлатине.
Госпитализация по контакту со скарлатиной или Рота-вирусом - это только в Советском Союзе могли придумать!:mad:
Это же не чума, не холера, не черная оспа...
------
Продолжайте выпаивать ребенка и сами пейте побольше.:)

Kasta
09.12.2010, 09:47
Спасибо, продолжаем выпаивать.А это нормально,что после стихания симптомов кишечной инфекции опять произошло обострение,а теперь опять самочувствие в норме?

dr.Ira
09.12.2010, 10:04
А это нормально,что после стихания симптомов кишечной инфекции опять произошло обострение ,а теперь опять самочувствие в норме?

Это довольно обычно для рота-вируса.