Болезнь Гиршпрунга [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болезнь Гиршпрунга

MissKa
09.12.2010, 20:43
Доброе время суток! Моему сынуле 9 месяцев. Поставлен диагноз Болезнь Гиршпрунга. Операцию откладываем уже два раза, каждый раз ребенок заболевает перед госпитализацией или уже находясь в больнице.
Сейчас лечим насморк и готовимся к операции. Операция будет лапороскопическая в один этап (по словам врачей). Вопрос ж у меня вот какой:
Чего мне ждать сразу после операции? как быстро я смогу быть с ребенком и кормить его грудью? Меня пугает тот факт, что мы до сих пор на ГВ и ни каких сосок и бутылок ребенок не признает. Очень переживаю за дни сразу после операции - как вести себя, чего боятся?
заранее спасибо.

SergDoc
11.12.2010, 03:26
Здравствуйте.
Эти вопросы правильнее бы задать не здесь, а очным врачам. Помимо общих моментов есть особенности ребенка и традиции конкретного стационара.

...В общих чертах: ребенка скорее всего сперва переведут в реанимацию, на первые 0.5-2 суток (при благоприятном течении). После операции кушать разрешат не сразу, в течение 1-2 суток, в это время ребенок будет получать жидкость через внутривенное вливание. Потом потихоньку разрешат давать сцеженное молоко, постепенно увеличивая объем. Вновь самостоятельно сосать грудь ребенку разрешат, полагаю, не ранее чем на 4-5 день

Вам следует внимательно отнестись к уходу за грудными железами, чтобы не спровоцировать лактостаз, мастит и/или не потерять молоко. Нужно регулярно правильно сцеживаться - сосать саму грудь ребенку можно будет не сразу.
Почитайте здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MissKa
11.12.2010, 10:34
Спасибо большое за ответ. Конечно я задам эти вопросы хирургам, когда окажусь в стационаре, но пока мы дома - я уже извелась в неведении.
Очень боюсь прблем с грудью, т.к. моя грудь практически не поддается сцеживанию, а ребенок не берет соску и успокаивается только у груди, как я его буду успокаивать, я не знаю.