Цитомегаловирус и халязион [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Цитомегаловирус и халязион

Liliya181
10.12.2010, 10:46
Здравствуйте! Ребенку 2 года. Уже 2 месяца мучаемся с халязионами(прорываются, потом опять набухают, один халязион вышел наружу и стал большой шишкой). Врач напрвил на операцию по удалению. Сдавали анализы мочи, кровь, кал(на глисты и лямблии)-все в норме. Сдали на инфекции: герпес, токсоплазмоз, микоплазмоз, хламидии - отрицательно. Цитомегаловирус антитела G 4.27 E/мл(положительно больше 0,7 Е/мл-интерпретация результатов). Ходили к инфекцианисту , сказал, что все у нас хорошо-инфекции нет, ищите другую причину халязиона. Меня настораживает ЦМВ. В 6 месяцев сдавали анализы на ВУИ-выявили ЦМВ антитела G. Врач направила на сдачу анализов на индекс авидности-выявили высокоавидные антитела. После этого врач сказала-беспокоится не о чем-это материнские антитела(во время беременности у меня ЦМВ 100%). До года ребенок ни разу не болел. Ровно год-температура высокая, фибрильные судороги, красное горло, потом в больнице подхватили ротовирус). С 1 года до 2 лет болели 3 раза(быстро выздоравливали). Причем 2 последних раза болели с периодом 3 дня. В это время выходили зубы, после этого пошли халязионы. Обращались к другому инфекционисту-сказала, что в 6 месяцев у ребенка были не материнские антитела, а это врожденный ЦМВ. И выявленный ЦМВ в 2 года надо лечить. Ребенка беспокоят только непроходящие халязионы.
Скажите пожалйста кому верить-врожденный у нас ЦМВ или приобретенный? Лечить или не лечить? 2 врача-2 противоположных мнения.
P.S: Я сама каждый месяц болею(3 месяца подряд) и после этого выходит герпес(3 герпеса за 3 месяца)-может, снижен иммунитет, может и тогда у меня "проснулся" ЦМВ и ребенок заразился

И еще, в 1 месяц по узи-2 кисты в головном мозге, в 6 месяцев-кисты остались, но небольшие. Ребенок развивается хорошо

dr.Ira
10.12.2010, 11:08
В 6 месяцев сдавали анализы на ВУИ-выявили ЦМВ антитела G. Антитела к перенесенной ЦМВ находят почти у 100% людей. Так что, рекомендую Вам забыть об этой инфекции и не искать вчерашний день. Обращались к другому инфекционисту-сказала, что в 6 месяцев у ребенка были не материнские антитела, а это врожденный ЦМВ. И выявленный ЦМВ в 2 года надо лечить.

А к этому врачу больше не ходите. Он не профессионал.

Gratis
10.12.2010, 11:13
Добавлю к ответу коллеги:
В отношении "кист" на УЗИ волноваться не стоит, если ребенок хорошо развивается.

Liliya181
10.12.2010, 13:02
Спасибо за быстрый ответ! И у меня еще вопрос. Может ли ЦМВ связан с халязионами(понижать иммунитет). Просто уже не знаю в чем искать причину. Боюсь, что после операции будет рецедив (окулист подтвердила мои опасения-сказала искать причину), т.к. после 2 месяцев лечения(Капли, мази, таблетки-сумамед)-ничего не изменилось, а только кол-во их растет. На данный момент пьем ликопид

Gratis
10.12.2010, 13:50
ЦМВ инфекция не сопровождается развитием холязиона.
Прием ликопида ни как не влияет на развитие холязиона, да и чего либо другого (кроме вашего кошелька).