Здравствуйте! Мне 32 года. С детства миопия. Сейчас зрение -9,25 левый глаз и -8,25 правый. Плюс амблиопия I степени обоих глаз. Собираюсь делать операцию LASIK. Мне сказали, что, скорее всего, зрение не будет 100%. Слышала, что и при миопии большой степени зрение может восстановиться полностью. Каковы шансы на полное восстановление? И что будет с амблиопией? Как-то её надо будет лечить или она "уйдёт" сама?
Ophthalmist
11.12.2010, 18:01
амблиопия есть амблиопия, миопия есть миопия. lasik направлен на коррекцию миопии. амблиопия, если есть, никуда не денется...
Jorunn
11.12.2010, 19:59
а как вообще можно излечить амблиопию? (по правде говоря до последнего обследования я и не подозревала о её существовании, думала, у меня миопия и всё. поэтому не могу даже толком понять, насколько это мешает и как проявится при хорошем зрении.)
innereye
11.12.2010, 20:55
Ув. Jorunn, вы путаете остроту зрения и величину рефракции. Грубо говоря, лазерная коррекция скомпенсирует ваш "минус", но обучить сетчатку передавать 100% изображение она не сможет, если сетчатка по каким-то причинам не обучилась в детстве. Чтобы что-то говорить о лечении, желательно знать причину вашей амблиопии.
Хорошо бы увидеть данные вашего осмотра со всеми цифрами.
Jorunn
14.12.2010, 06:53
Доктор сказал, что причина, скорее всего, в том, что в детстве я не носила очков и мозг "привык" воспринимать нечёткую картинку. Мне кажется странным то, что если амблиопия у меня с детства, то почему ни один врач ни на одном обследовании мне об этом не говорил раньше? А может амблиопия сформироваться во взрослом возрасте? Последние несколько лет я тоже не носила очков.
к сожалению, у меня на руках нет данных со всеми цифрами.