lema
11.12.2010, 19:24
Здравствуйте! Я понимаю, что обращаюсь, возможно, с глупой просьбой, так как заочно, обычно, диагнозы не ставят, но я надеюсь, что вы хотя бы сможете подсказать в чем проблема и от чего отталкиваться. Моему сыну сейчас почти полтора года, с рождения говорят о множественных стигмах, аномалиях развития, а именно: короткие руки (кончики пальцев не достают до бедра), короткие ноги, непропорционально узкие плечи, деформированная грудная клетка (в выписке написано бочкообразная) края не много расходятся как колокольчик, низко посаженные уши, высокое небо, длинные пальцы, но большой палец расположен НЕ низко относительно ладони. Практически не набирает в весе, за полтора года набрал всего 2.5 кг, маленький рост 64 см, то есть вырос на 16 см, практически нет подкожно жировой клетчатки, дистрофия III ст. Отставание в психо-моторном развитии. А так же, порок сердца: первичный и вторичный ДМПП, стеноз аорты, расщеплении митрального клапана и дефект трикуспидального клапана. Внутренняя гидроцефалия. Про гидроцефалию не могу сказать врожденная она или нет, так МРТ делать нам нельзя, а диагноз этот нам поставили в пол года. Он несколько раз лежал в реанимации, была остановка дыхания, неврологи говорят, что возможно это послужило развитию гидроцефалии. На консультации генетика были, как они сказали (смотрела комиссия из 4 врачей) кариотип нормальный, ставят возможную врожденную карликовость и сказали прийти через год. При этом ни какие анализы (кроме кровь на кариотип) мы не сдавали, сказали, что если это карликовость то она не лечится и ребенок будет макс 1300 см. Вопросы:
1. Подходим ли мы по описанию под этот диагноз? Если да, то неужели его нельзя диагностировать точно сдав какие - либо анализы, например на гормоны или ферменты?
2. Под какие еще генетические заболевания мы можем подходить и можно ли их как-то диагностировать?
3. Еще, для подтверждения-не подтверждения каких заболеваний сдается кровь на кариотип (из пяточки на 5 ый день после рождения) кроме сд. Дауна? На сколько я поняла там их несколько.
Надеюсь в чем то вы сможете нам помочь, Спасибо, в любом случае.
1. Подходим ли мы по описанию под этот диагноз? Если да, то неужели его нельзя диагностировать точно сдав какие - либо анализы, например на гормоны или ферменты?
2. Под какие еще генетические заболевания мы можем подходить и можно ли их как-то диагностировать?
3. Еще, для подтверждения-не подтверждения каких заболеваний сдается кровь на кариотип (из пяточки на 5 ый день после рождения) кроме сд. Дауна? На сколько я поняла там их несколько.
Надеюсь в чем то вы сможете нам помочь, Спасибо, в любом случае.