Отек ног после приема Бонвивы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отек ног после приема Бонвивы

Galkule
12.12.2010, 19:44
Здравствуйте!
У моей мамы, (ей 80 лет), в июне 2010 был перелом 4 поясничного позвонка. В сентябре была сделана вертебропластика. С сентября по середину ноября она получала в\м миакальцик 100 через день и кальцемин. В середине ноября, в целях экономии, мама перешла с миакальцика на бонвиву. После приема таблетки Бонвивы к вечеру сильно отекли ноги, от щиколоток до середины икр примерно. Отек не проходит до сих пор. 17 декабря по расписанию надо принимать следующую таблетку бонвивы. Надо ли это делать, учитывая , что у нее ранее был диагностирован тромбофлебит? И как убрать отеки на ногах? До приема бонвивы последнее время отеков не было. Очень сильные сейчас отеки!
Спасибо, с уважением Галина.

alex2006mobile
12.12.2010, 20:48
После приема таблетки Бонвивы к вечеру сильно отекли ноги, от щиколоток до середины икр примерно. Отек не проходит до сих пор.

Судя по инструкции к препарату, отеки ног в связи с приемом бифосфонатов не наблюдались.
Наиболее вероятная причина - тромбоз глубоких вен голеней.

Galkule
14.12.2010, 09:35
Но почему тогда отек произошел именно в день приема бонвивы?? а до этого год наверно не было. И держится уже месяц. Можно ли ради эксперимента выпить след таблетку бонвивы не церез месяц, а задержаться дней на 10? Как это на плотности кости отразится? я уже не знаю, что предположить. Долго ли бонвива сидит в организме? Мама начала пить Детралекс(10 дней пьет уже), капли каштановые, мажет ноги кремом ( забыла название, хирург прописал) , цистон пьет - результат нулевой.

andreymaltsev
14.12.2010, 19:09
В жизни совпадения нередки. Причин отеков ног - масса, ИМХО, требуется сосредоточиться на поиске более актуальных причин отечного синдрома.
Врачу пациентку показывали?

Galkule
15.12.2010, 15:35
Показывала, завтра идем на реовазографию.