ребенок 1 год 5 мес отказ от молочного [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок 1 год 5 мес отказ от молочного

irokk
13.12.2010, 16:03
Добрый день. Помогите, пожалуйста!
1.Дочке год и 5, на ГВ были до 1.2 отлучались постепенно и безболезненно. Молочные каши , творог, кефир кушали по-началу нормально, но со временем все хуже и хуже.Сначала перестала пить кефир, потом творог, а затем и каши. Педиатр посоветовала переждать- пару нед. ждали- аппетит не появился и я решила кормить кашами с уговорами(200-300 мл молока в день - максимум), в чистом виде и в виде какао пробовала- выплевывает. А сегодня, О УЖАС!!!:ac:, после "последней ложечки" каши ребенка просто вырвало.
Что же это такое? Мне кажется, я больше не рискну насиловать ребенка. Но как же быть с кальцием? Существует ли альтернатива молочным продуктам для таких маленьких? Муж тоже не употрубляет молочные пр-ты(кр. твердого сыра)- может у дочки наследственное?
2.И еще один вопросик- у ребенка с рождения плохо растут волосы, в годик подстригли- картина улучшилась, но виски почти лысенькие, она ведь девочка. С чем это может быть связано? может нужно сдать какие-то анализы.

anikaa
13.12.2010, 16:25
В этом возрасте на молоке свет клином не сошелся. Молоко как единственный источник кальция - предрассудок. Кормите разнообразно всем остальным- кальция достаточно в овощах , бобовых и много еще где. Не надо ничем кормить насильно.

Рано еще оценивать качество волос. Выложите последний анализ крови, пожалуйста.

SergDoc
13.12.2010, 16:26
1. Не хочет - пусть не ест. Не смертельно.
А вот пихать в ребенка противную ему еду насильно - однозначно не стоит. Рвота - это самое безобидное следствие такого насилия.
Исключите все молоко из рациона. Переждите еще. А потом ненавязчиво, не делая из этого миссию вселенских масштабов, предложите ребенку растаявшее мороженое, или молочный коктейль.
2. Так бывает часто. Если нет анемии и хронических болезней, то с большой вероятностью - ситуация с волосами исправится к 2-3 годам самостоятельно.

irokk
13.12.2010, 17:16
Спасибо Вам большое за ответы.Вы меня успокоили. Извините, но рез-ты анализов нам на руки не выдают. Единственное, что помню- гемоглобин- 123.