Девочка 18 лет, поступила в стадии булимии, до этого анорексия. В анамнезе аутистичная, инфантильная, с 15 лет дисморфофобические переживания, через несколько лет явное пищевое поведение, аменорея;в последнее время наростала замкнутость, эмоциональная неадекватность; перед поступлением ассоциативные нарушения,депрессия. Получает флуоксетин (60 мг) Неулептил 30. На сегодняшний день в статусе: крайне инфантильная, иногда дурашлива, с легковесными суждениями, к болезни бескритична, без логики в мышлении. Жалобы на "волчий аппетит" остаются, продолжает переедать тайком, сама об этом рассказывает без тревоги, на стремительное увеличение веса ( 6 кг за неделю) не реагирует. При чем стала так изменяться в поведении при постепенном наращивании флуоксетина. Сама отмечает, что лучше было когда принимала Эглонил( 400 в/м.закончился...) На неулептиле как "живая". Подскажите тактику лечения.
Spiegel
13.12.2010, 21:50
Вы открыли тему в разделе для специалистов. В Вашем профиле не указано, кто Вы по профессии.
Кем Вам приходится пациентка?
psihozz
13.12.2010, 22:45
Вы открыли тему в разделе для специалистов. В Вашем профиле не указано, кто Вы по профессии.
Кем Вам приходится пациентка?
Пациентка мне пациентка!
illusion
14.12.2010, 14:29
Вы не ответили на вопрос. Прежде, чем писать в данный раздел, заполните профиль.
Насколько я понимаю, Вы ординатор первого года. Пожалуйста, обратитесь за знаниями к литературе и к своему руководителю. Извините за резкость, но данный раздел посвящен общению специалистов, а не ликбезу.
psihozz
15.12.2010, 18:10
этот антидепрессант препарат выбора при булимии, а в этом случае видимо не по статусу шел. Не думала, что поделиться опытом, значит ликбезом заняться... Прошу у всех прощение. Удалите меня!
illusion
15.12.2010, 22:55
Вы пока не являетесь специалистом, разве не так? Подтверждением статуса "специалист" является сертификат специалиста, который Вы получите, как я понимаю, через 1.5 года. Тогда и приходите в данный раздел делиться опытом. А пока Вы можете просто участвовать в жизни форума, и никто не будет Вас удалять. Вам не за что извиняться, не обижайтесь! Просто всему свое время.
psihozz
16.12.2010, 05:24
Сертификат у меня есть...Пожалуйста удалите тему хотя бы, смысл тогда ей тут быть.
Spiegel
17.12.2010, 00:37
Когда Вы регистрировались, то подписывали соглашение о согласии с правилами форума. По правилам темы не удаляются.
psihozz
17.12.2010, 17:22
Ок. Просто жаль, что данные без надобности висят...А тема превратилась в выяснение моей принадлежности к специалистам. Завуалированный клуб знакомств какой то. ) Если интересен случай, пишите мне!
Aminazinka
17.12.2010, 18:07
Вы не поняли.
Нам никак не верится, что первый пост мог написать человек, смеющий причислять себя к врачам - психиатрам.
Случай интересен. Ваши познания - уже нет. Ибо они нулевые.
А тема пусть висит, для истории анамнез имеет значение.
psihozz
17.12.2010, 20:06
человек, смеющий причислять себя к врачам - психиатрам... Как это понимать? Случай интересен- каким тогда образом?-при нулевых знаниях, он должен быть недостоверен...К критике нормально отношусь! Вот только тему не ради себя создала...
Aminazinka
17.12.2010, 20:46
Давайте так.
Пока что объективно ситуация складывается так, что Вы ничего не можете привнести нового в жизнь, практику и знание профессионалов на этом форуме.
Однако, я не теряю надежды, что Вы сможете начать брать, чтобы со временем научиться и отдавать что-то стоящее. Поэтому ввиду доброго настроения я готова поделиться с Вами неким материалом сугубо в методических целях. При условии, что Вы постараетесь усвоить полученный материал.
Вы согласны попробовать?