Лишай (микроскопия) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лишай (микроскопия)

Sosha
14.12.2010, 03:48
я принесла домой котенка с улицы. Примерно через две недели у дочки появились пятна на шее и руках. Это было в понедельник. К дерматологу мы попали только во вторник. Дерматолог меня заверила, что ничего страшного, прописала тридерм - мазать два раза в день на 5-7 дней, обещала, что пройдет меньше, чем за неделю. Кота велела убрать. В этот же день я отнесла кота в ветклинику, дабы его лечить и изолировала в ванной. Лишай не уходил. Старые пятная исчезают, появляются новые. Во вторник пришлай из школы старшая дочь, у нее тоже пятна, ее тоже мазала тридермом. Еще ее мазала йодом 5% с салициловой мазью. У старшей добавляется совсем немного пятен. Старые пятна понемножечку убираются.
Средняя же дочка, которая первой заразилась (ей 3 с половиной года) обрастает пятнами. В воскресение пятная появились на лице. Появились пятна на неделе и у самой младшей - его полтора, 4-5 пятен, их я мазала просто йодом, и они прошли, остались только следы.
Сегодня, в понедельник, спустя неделю мы пошли к дерматологу, она нас увидела, сказала, что она лишай не лечит (неделю назад она его лечила) и направила в диспансер. В диспансере взяли соскоб, посветили лампой вуда (свечения не было), в соскобе обнаружены нити, но какие я не знаю. Мне ничего не сказали, только взяли все наши данные, дабы проверят сад и школу, в которые ходят девочки (средняя в сад не ходила за неделю до появления пятен и не ходит, страшая не пошла в школу, как только пятна были обнаружены). Сказали, что госпитализация неизбежна, лечения не назначили.
из диспансера нас напрвили в диспансер на ленинском - всю семью. Мы поехали, приехали за час до закрытия, нам час заводили карты, посветили лампой - свечения не обнаружили. Отправили домой, велели ничем не мазать, прийти на следующий день. Лечения опять же не назначили
Дочке 3 года - ее одну класть в больницу ни в коем случае нельзя. Она этого не переживет. С ней я не могу лечь, у меня другой ребенок.
Куда нам обратиться, чтобы нам все рассказали про лишай, назначили лечение и не клали в больницу?

Dr.Volgina
14.12.2010, 04:06
Обратитесь к зав.поликлиникой КВД,госпитализация совсем не обязательна, пусть покажут приказ,где написано о необходимости стац.лечения.

Sosha
14.12.2010, 04:09
спасибо, на душе стало полегче*)