Очень низкий уровень ферритина и очень высокий - эритропоэтина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень низкий уровень ферритина и очень высокий - эритропоэтина

ElenaVladimirov
14.12.2010, 11:50
Здравствуйте!
мне 35 лет
при общем анализе крови был определен низкий уровень гемоглобина - 90 (не помню каких единиц, бумага не сохранилась)
направили на следующий анализ, вот его результаты:

Эритропоэтин 187.00 мЕд/мл, должные значения: 5.00 - 30.00
Ферритин 1.91 нг/мл, должные значения: 13.00 - 150.00

Фолат (фолиевая кислота) 9.20 нг/мл, должные значения: 2.34 - 17.56
Витамин В12 295.00 пг/мл, должные значения: 187.00 - 900.00

направление было дано врачом гинекологом, но, похоже, за лечением нужно обращаться уже к другому специалисту? к какому? гематологу? терапевту?
или это железодефицитная анемия, которая может быть вылечена путем приема препарата сорбифер дурулес, который мне как-то назначали при небольшом снижении гемоглобина?
могло ли данное состояние быть причиной замершей беременности, которых у меня было аж две подряд?

Заранее спасибо за ответы! они очень важны для меня.

Dr.Vad
14.12.2010, 16:09
Анемия железодефицитная. Когда последний раз принимали сорбифер, как долго и динамика гемоглобина на нем?

ElenaVladimirov
14.12.2010, 19:27
ой... года четыре назад или пять. принимала недолго, один флакончик 50 таб. съела - гемоглобин пришел в норму.

а что может быть причиной такой анемии? она ведь у меня, судя по этому анализу, имеет довольно серьезную степень... я почитала инфу на форуме - все симптомы на лицо, причем ярко выражены. в том числе чрезмерные кровотечения во время менструации, которые я в последние 3-4 месяца вынуждена переносить на кровоостанавливающих препаратах. но низкий гемоглобин был определен до начала таких кровотечений, они возникли после ЛДВ, а общий анализ крови был сделан до него, в порядке подготовки к операции.

Dr.Vad
15.12.2010, 01:45
Какие кровоостанавливаюшие пр-ты принимаете? Что есть ЛДВ?

ElenaVladimirov
15.12.2010, 11:14
лдв - лечебно-диагностическое выскабливание, иными словами - аборт. было назначено для удаления замершей беременности.
кровоостанавливающее в настоящее время - викасол. сначала была назначена настойка водяного перца - оказалась неэффективной.

Dr.Vad
15.12.2010, 15:59
Ни викасол ни перец не являются кровеостанавливаюшими препаратами... анемия у Вас из-за обильных месячных, начнете принимать препарат железа в течение 3-5 мес, быть может обилие кровопотерь сократится

ElenaVladimirov
15.12.2010, 18:44
Спасибо!