Maria198202
14.12.2010, 14:36
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Моему ребенку 1,5 месяца. В первый месяц прибавили 500 г (от веса при рождении, от веса при выписке получилось 800 г). Находились полностью на ГВ. 3 недели назад у меня была операция по поводу гнойного мастита. Неделю кормила одной грудью. Поскольку молока не хватало, вечером докармливала ребенка смесью. Как только врач разрешил кормить, снова перешли на естественное вскармливание. Примерно 2 недели назад заметила изменения стула. Цвет стал желто-зеленым, изменилась консистенция (стал более водянистым, но не пенистым!), появилась слизь в большом количестве. Недавно были на приеме у педиатра. Взвесились. Прибавка за 2 недели составила всего 100г. Я попросила направление на копрограмму, на что врач сказала, что стул такой из за-того, что ребенку не хватает молока, посему нужно докармливать смесью. При всем при том, ребенок спокойный, днем на улице спит по несколько часов. Правда, вечером проводит у груди значительно бОльшее количество времени, нежели утром и днем). Кормимся по требованию, вечером получается чаще, а днем примерно через 2,5-3,5 часа (педиатр настаивает на кормлении по режиму).
Вот в чем, собственно говоря, состоит вопрос. СтОит ли мне заморачиваться и сдавать копрограмму самой, без направления (беспокоюсь за возможные нарушения желудочно-кишечного тракта, из-за которых тоже может иметь место такая мизерная прибавка в весе), или же прав педиатр, и изменения стула связаны с нехваткой молока, а потому мне срочно нужно вводить докорм смесью? Извините, если много и путано написАла
Вот в чем, собственно говоря, состоит вопрос. СтОит ли мне заморачиваться и сдавать копрограмму самой, без направления (беспокоюсь за возможные нарушения желудочно-кишечного тракта, из-за которых тоже может иметь место такая мизерная прибавка в весе), или же прав педиатр, и изменения стула связаны с нехваткой молока, а потому мне срочно нужно вводить докорм смесью? Извините, если много и путано написАла