Irina_Kat
15.12.2010, 15:24
Добрый день!
Ребенку сейчас 3 мес., мальчик. Родился 3900, 55 см.
1-й мес. 4600 г., 62 см
2-й мес. 5350 г., 64 см
3-й мес. 6200 г., 67 см
Беспокоит, что у нас уже около 2-х мес. не проходят покраснения на коже, последние 2 недели очень сильные: красные щеки, шейка, подмышки, под коленками, животик и спинка, ноги красные шершавые.
Если на щеках краснота спадала до следующего кормления, то во время кормления они прямо на глазах краснели. Продукт-аллерген так и не выявлен.
Стул у ребенка 3-4 раза в день, может быть оранжевый или зеленоватый, с пеной.
Моя диета: греча, рис, пшено и др. крупы (кроме овсянки), мясо (индейка, баранина), зеленые овощи, сыр (раньше был обычный, сейчас козий), пила козье молоко (последнюю неделю исключила), орехи, финики, чернослив, вместо сахара - фруктоза. Было пару раз яйцо и рыба, по одному разу творог, тыква, грибы. Из витаминов принимаю: ангиовит и кальцемин. И еще в роддоме мне прокололи курс антибиотиков 5 дней, т.к. была повышенная температура в первые 6 часов, и месяц принимала бифиформ. Стул нормализовался только недавно.
Взяли анализ кала, ждем результат.
Анализ крови: повышены эозинофилы - 8,7% и 0,8874*10^9/л и моноциты 1,05*10^9/л
Вердикт врача: имеет место накопленная аллергия, вплоть до того, что она уже в крови, о чем свидетельствуют повышенные эозинофилы. А высыпания на коже из-за того, что кишечник ребенка не справляется с переработкой молока.
Назначенное лечение:
Маме: МКЦ 1 т Х 4 р /д
кукурузные рыльца 1ст.л. Х 5 р /д
юниэнзим 1 т. Х 2 р./д - 7 дней
Ребенку: кукурузные рыльца 1 ч.л. Х 5 р/д
поить талой водой 1 ч.л. Х 5 р./д
зостерин 1/3 пак Х 3 р/д - 5 дней
секстафаг 3 мл Х 3 р /д - 7 дней
энтерол 1/2 кап Х 2 р /д - 5 дней
зиртек 5 кап Х 2 р /д - 7 дней
На кожу мазать лакричный крем, на сильные очаги - фуцидин.
Лечение начали, сразу после начала приема зостерина краснота со щечек спала, и уже не проявляется после кормления, состояние тела в целом тоже улучшилось, начали прием секстафага. А вот в инструкциях к энтеролу и зиртеку значится с 6 мес., а нам всего лишь 3?!
Прошу прокомментировать лечение.
И еще вопрос: нужно ли мне попринимать лактобактерии, чтобы во-первых до конца нормализовать работу своего кишечника и соответственно, с молоком они передадутся и ребеночку?
Ребенку сейчас 3 мес., мальчик. Родился 3900, 55 см.
1-й мес. 4600 г., 62 см
2-й мес. 5350 г., 64 см
3-й мес. 6200 г., 67 см
Беспокоит, что у нас уже около 2-х мес. не проходят покраснения на коже, последние 2 недели очень сильные: красные щеки, шейка, подмышки, под коленками, животик и спинка, ноги красные шершавые.
Если на щеках краснота спадала до следующего кормления, то во время кормления они прямо на глазах краснели. Продукт-аллерген так и не выявлен.
Стул у ребенка 3-4 раза в день, может быть оранжевый или зеленоватый, с пеной.
Моя диета: греча, рис, пшено и др. крупы (кроме овсянки), мясо (индейка, баранина), зеленые овощи, сыр (раньше был обычный, сейчас козий), пила козье молоко (последнюю неделю исключила), орехи, финики, чернослив, вместо сахара - фруктоза. Было пару раз яйцо и рыба, по одному разу творог, тыква, грибы. Из витаминов принимаю: ангиовит и кальцемин. И еще в роддоме мне прокололи курс антибиотиков 5 дней, т.к. была повышенная температура в первые 6 часов, и месяц принимала бифиформ. Стул нормализовался только недавно.
Взяли анализ кала, ждем результат.
Анализ крови: повышены эозинофилы - 8,7% и 0,8874*10^9/л и моноциты 1,05*10^9/л
Вердикт врача: имеет место накопленная аллергия, вплоть до того, что она уже в крови, о чем свидетельствуют повышенные эозинофилы. А высыпания на коже из-за того, что кишечник ребенка не справляется с переработкой молока.
Назначенное лечение:
Маме: МКЦ 1 т Х 4 р /д
кукурузные рыльца 1ст.л. Х 5 р /д
юниэнзим 1 т. Х 2 р./д - 7 дней
Ребенку: кукурузные рыльца 1 ч.л. Х 5 р/д
поить талой водой 1 ч.л. Х 5 р./д
зостерин 1/3 пак Х 3 р/д - 5 дней
секстафаг 3 мл Х 3 р /д - 7 дней
энтерол 1/2 кап Х 2 р /д - 5 дней
зиртек 5 кап Х 2 р /д - 7 дней
На кожу мазать лакричный крем, на сильные очаги - фуцидин.
Лечение начали, сразу после начала приема зостерина краснота со щечек спала, и уже не проявляется после кормления, состояние тела в целом тоже улучшилось, начали прием секстафага. А вот в инструкциях к энтеролу и зиртеку значится с 6 мес., а нам всего лишь 3?!
Прошу прокомментировать лечение.
И еще вопрос: нужно ли мне попринимать лактобактерии, чтобы во-первых до конца нормализовать работу своего кишечника и соответственно, с молоком они передадутся и ребеночку?