очередной вопрос про д-димер [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : очередной вопрос про д-димер

lambdol
16.12.2010, 10:35
Здравствуйте, у меня вторая беременность
До этого беременность закончилась гибелью плода на 39 неделе в апреле этого года, причины не установлены, беременность нормально протекала, без осложнений, сказали бывает.... ни вскрытие ничего не показало, а гистологию плаценты вообще потеряли....

Сейчас беременность срок 21 неделя теперь делаю всевозможные анализы, вот очередь дошла до коаголограммы сдавала на д-димер МНО и протромбин, протромбин и МНО в норме, а Д-Димер 598, хотя по нормам данной лаборатории во 2 триместре должен быть < 454 нг/мл, а в 3<600
доктор, наблюдающий меня сказала пересдать ещё раз через 10 дней и тогда посмотрим,спасибо ей,что не отправила сразу на уколы в живот и принимать препараты на разжижение, что так любят у меня в городе, да и в России вообще, я так понимаю, лечить беременность (простите накопилось)
Я читала тему про д-димер(что это всё очень относительно и не нужно), но в моём случае (я имею ввиду первую беременность) что думать и делать, пока надеюсь ,что данная лаборатория просто могла сделать недоброкачественный анализ, такие нарекания оказывается были, в четверг пойду сдавать в другую лабораторию.
Надеюсь на ответ!

С уважением, Ольга

Dr.Vad
16.12.2010, 16:18
Согласно диаграмме на рисунке по ссылке, д-димер на етом сроке может быть и выше 1000 у нормально-здоровых беременных женшин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hematolog
17.10.2011, 22:05
Это нормально