Воспаление пениса у ребенка 4,5 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Воспаление пениса у ребенка 4,5 лет.

chrysopa
17.12.2010, 16:25
Добрый день.
У моего сына (4,5 года) периодически возникает покраснение крайней плоти пениса, иногда даже он набухает. Обращались к детскому хирургу, который порекомендовал полоскать в хлоргексидине по такой схеме: первый день каждые 2 часа по 5 минут, потом несколько дней по три раза в день до исчезновения признаков воспаления. Температура раствора комнатная. Через три дня все прошло. Пришли на прием, врач остался удовлетворен.
После этого покраснение пениса возникало уже 3 раза. Рекомендации педиатра и хирурга остались прежними. Хирург сказал, что после 3 лет подрезание крайней плоти уже не делают, поэтому надо следить, чтобы ребенок не ходил в туалет с грязными руками и не играл пенисом. Сын сам писяет. Мою ему пенис каждый день по всем правилам, как раз как указано у вас в статье «Гигиеническая обработка пениса младенца или "доступно о кранике" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Конечно ребенок проявляет интерес к пенису, но не до такой степени, чтобы теребить его грязными руками. В сад мы не ходим, так что все время на глазах.
В последнее время сын утверждает, что пенис у него чешется и требует его полоскать. Во время сильного воспаления были выделения желтоватого цвета, которые исчезли на вторые сутки после начала полоскания. Я спрашивала у хирурга, может надо сдать анализы на предмет какого-то заражения. Ответ был отрицательным.
У меня такое мнение, что в пенисе остается какое-то воспаление, которое полосканием просто снимается на время. Не знаю, что дальше предпринять, ведь я не врач. Посоветуйте, как дальше поступить?

SergDoc
17.12.2010, 21:11
Дальше надо найти детского уролога и проконсультироваться.
Повторные баланопоститы опасны и требуют циркумцизии. Проводится в любом возрасте при наличии показаний.

chrysopa
18.12.2010, 19:49
Спасибо