Могут ли заразиться дети, если их симптомы болезни еще не прошли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Могут ли заразиться дети, если их симптомы болезни еще не прошли?

marina11122
17.12.2010, 22:44
Здраствуйте! Уважаемые. Простите пожалуйста за очередной "бред" беспокойной мамаши, но только Вы меня успокаиваете и помогаете здраво мыслить. Вопрос: Могут ли мои дети снова заразиться если они болеют вторую неделю? Дети заболели недели две назад. Сначала были сопли два дня, потом сухой лающий кашель, который потом, перешел во влажный (врач смотрела диагноз - ларинготрахеит). Сейчас у младшей - насморк обильный, редкий влажный кашель. У старшего - кашель влажный, соплей нет. Ничем не лечила. И вот прошло две недели как муж заболел. Могут ли дети от него заразиться? Я имею ввиду что симптомы их болезни еще не закончились?

SergDoc
18.12.2010, 00:06
Если вирус тот же - нет. Если другой - могут.
А Вам это знать зачем? Это как то повлияет на тактику? Или от скуки?

marina11122
18.12.2010, 00:34
Мне это нужно что бы успокоиться... Надеялась что не заболеют... потому что в крови еще много интерферона... и каких нибудь там антител.... к вирусу...простите если это глупости. Думала что если у детей еще эта болезнь не прошла, они не могут заново заболеть и можно немножко расслабиться мне. Я живу в постоянном страхе за их здоровье. Только выздоровели а тут муж заболел...

SergDoc
18.12.2010, 00:43
Не глупости.
Интерфероновый всплеск - актуален первые 2-4 дня, дальше нет. Антитела - безусловно, но они типоспецифичны, то есть к конкретному вирусу, как и написал выше.
Жить в страхе вредно. Ожидание - самоисполняющееся пророчество. Прекращайте.

marina11122
18.12.2010, 23:33
Спасибо!!!!! За ваши ценные бесплатные ответы!!! Здоровья Вам и Вашим близким. Благодаря этому форуму я перестала пичкать детей лекарствами и стала спокойнее относиться к их детским болезням.