ребенок Змесяца,зрение -2. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок Змесяца,зрение -2.

Melly
18.12.2010, 13:06
Здравствуйте! Дочери 3 месяца. На плановом осмотре у окулиста поставили зрение -2(а как сказала врач должно быть +4),ничего не назначила,сказала прийти на прием через 6 месяцев,если не будет улучшений,то будут проводить лекарственную терапию.Также сказала,что сводит глазки к носу(в кучу),но я этого не замечала.Из рекомендаций,только не включать яркий свет и никакого компьютера и телевизора,но она и так в другой комнате всегда. скажите,пожалуйста,чем чревато такое снижение зрения в таком возрасте? Можно ли его скорректировать только приглушенным светом? Спасибо

eyemate
18.12.2010, 13:48
Не переживайте. С большой вероятностью это ваготоническая, "пищевая" миопизация, норма для грудничков.
Ну, а сказанное по поводу яркого света и особенно ПК и ТВ в возрасте нескольких месяцев ... Впечатлен.

Melly
18.12.2010, 14:33
Спасибо за ответ! А что значит "пищевая" миопизация? Значит не стоит жить в полумраке? Зрение само восстановится? Спасибо.Вот запись в карте,я не могу разобрать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

eyemate
18.12.2010, 18:40
У вас все нормально. Используйте обычное освещение.

Melly
19.12.2010, 22:12
Добрый вечер! Скажите,пожалуйста,если через пол года зрение не придет в норму,то нам предложат лекарственную терапию,что она из себя представляет? Есть ли риск,что у дочери в будущем будет плохое зрение?(если уже сейчас -2). Спасибо.

Udodov
19.12.2010, 23:31
Что из себя представляет "лекарственная терапия" в данном случае знают только те, кто её предлагает. Интересно как проводился осмотр.

eyemate
20.12.2010, 07:26
Норму не лечат.

Melly
20.12.2010, 11:22
Спасибо за ответ! Осмотр проводился в темной комнате с настольной лампой.Врач взяла длинную линейку со стеклами(линзами) и через маленькое стеклышко, видимо линза, осмотрела глаза(простите,не знаю,как лучше объяснить). Она осматривала несколько раз меняя стекла. Какую лекарственную терапию она предполагает проводить не знаю.Просто хочется заранее знать,как это вообще происходит,чтобы не навредить ребенку.Спасибо

AmuRRR
20.12.2010, 12:07
............ Осмотр проводился в темной комнате с настольной лампой.Врач взяла длинную линейку со стеклами(линзами) и через маленькое стеклышко, видимо линза, осмотрела глаза(простите,не знаю,как лучше объяснить). Она осматривала несколько раз меняя стекла. ...........................
Это называется скиаскопия. Но для получения достоверных результатов перед скиаскопией нужно закапать капли для расширения зрачка и отключения аккомодации - механизма, который может симулировать миопию. Иначе, как, возможно, в вашем случае, можно получить ложный результат близорукости.
Но, если даже близорукость есть, никакого лечения она не требует в силу того, что способов лечения близорукости не существует.

Melly
20.12.2010, 12:10
Значит,если врач не ошиблась,то близорукость на всю жизнь?:ai:

Udodov
20.12.2010, 13:37
Давайте не будем делать поспешных выводов. Пока наблюдайтесь

Melly
20.12.2010, 13:51
Спасибо,будем наблюдать.

Melly
06.10.2012, 15:53
Здравствуйте! у Дочери 2 года опух левый глаз(верхнее и нижнее веко),само глазное яблоко не красное,гноя нет,если оттянуть нижнее веко,то внутри все покрасневшее. С самого утра дочь покашливала. Приходила педиатр,прописала в глаз капать тобрекс по 2капли 3 р\д. 4 дня,в горло ингалипт,т.к. оно красное.Постараюсь выложить фото глаз. Достаточно ли одного тобрекса? Спасибо.

alexsel1981
06.10.2012, 15:58
Выложите фото-важно для диагностики!отсутствие гноя предполагает вариант и с реактивным отеком (воспаление околоносовых пазух, особенно решетчатого лабиринта - этмоидит - часто дает клинику отека век, хотя этот симптом и не единственный), вирусным конъюнктивитом (лечение принципиально иное)..опишите наличие или отсутствие светобоязни, слезотечения, состояние лимф узлов, симптомы ОРВИ???

Melly
06.10.2012, 16:05
Спасибо за ответ! Она проснулась с отеком под глазом. Педиатр поставила орви. Насморка нет,слезы не текут,света вроде не боится(но она еще плохо говорит и не скажет,даже если светобоязнь есть), глаз иногда трет. С утра кашляет и горло красное. А где лимфоузлы щупать? врач их не осматривала. фото выложу как дочь проснется с дневного сна.

Melly
06.10.2012, 16:15
почитала про этмоидит,что страшно стало :confused: у дочери сейчас нет температуры.

DrWORONZOff
06.10.2012, 17:03
нужно проконсультироваться у оториноларинголога.

Melly
06.10.2012, 18:22
вот фото после сна дочки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сейчас ситуация такая же. Температуры нет,отделяемого из носа нет. надо срочно к лору или до утра терпит? Честно говоря немного напугана диагнозом этмоидит(( какие у него еще есть симптомы?

alexsel1981
06.10.2012, 18:34
Успокойтесь..все будет хорошо.завтра сходите к ЛОРу, он все посмотрит..у таких маленьких околоносовые пазухи страдают относительно редко (недоразвитие), сегодня дайте фенистил или супрастин в соответствующей дозировке, а с утра отпишитесь.
иногда такой отек бывает при дакриоадените-воспалении слезной железы - попробуйте пропальпировать (потрогать) верхне-наружный край орбиты (под бровью) - при дакриоадените резкая болезненность и ребенок сразу отреагирует!..но по прежнему считаю что это реактивный отек и волноваться не стоит - и завтра к лору

DrWORONZOff
06.10.2012, 18:41
Вам решать,следите за состоянием,завтра сходите.Отёк не такой уж сильный.

Melly
06.10.2012, 18:43
я потрогала,под бровью,дочь говорит,что не больно,про нос тоже говорит,что не болит,дает его трогать спокойно.в обед дала по таблетки фенкарола детского на ночь дам еще пол таблетки. А в чем еще может быть причина реактивного отека? он может сам пройти или необходимы антибиотики? к лору завтра с утра поедем обязательно. такой отек опасен? очень волнуюсь за дочку!

DrWORONZOff
06.10.2012, 18:46
Реактивный отёк не опасен,а причин много,я не буду все перечислять.

Melly
06.10.2012, 18:51
Спасибо вам за ответы,уважаемые доктора! нужно ли на ночь капать глаз тобрексом?( в обед капала). Нос дышит свободно,лимфоузлы пощупать не могу,смеется и не дает,да и не знаю,как их правильно прощупать. Может ли отек к утру полностью пройти или только хуже может стать? Дочь еще любит спать на животе и на этой стороне лица. Вчера она вспотела в магазине и шли домой при сильном ветре,это могло стать причиной отека? Уже голову сломала,в чем причина.
так нанервничалась,что сама с давлением.((((((((

DrWORONZOff
06.10.2012, 19:04
Закапайте раз врач назначил,а пальпировать надо предушный лимфатический узел,попросите,чтоб доктор завтра показал как это делается на будущее.

Melly
06.10.2012, 19:17
Спасибо! завтра напишу,как к врачу сходим.

DrWORONZOff
06.10.2012, 19:24
хорошо,

Melly
07.10.2012, 16:16
Здравствуйте!
Вот так выглядел глаз утром,сразу после сна. вечером дочь плакала и сильно натерла глаз,он покраснел и сильно опух,к утру стало лучше,но отек не сошел.
Утром дала фенкарол. Вот так после обеда,как вернулись от врача:
Вот заключение лора после осмотра: Na - слизистая розовая,матовая,отделяемого нет. PNa- слизистая розовая,скудное кол-во отделяемого по стенке. AS,AД б\и серое озп есть(непонятно написано).
Диагноз отек обоих век OS (идеопатический?)
Попытались сделать рентген ППН,но дочь не далась(не смогли заставить ее посидеть с открытым ртом и не двигаться). На словах врач не видит патологии по своей части. рекомендовано посетить окулиста,,контроль температуры,ОАК,и капать нос физиомером и потом ринофлумиуцином для профилактики.
к окулисту пока так и не попали,попробуем завтра. Скажите,пожалуйста,в каком направлении двигаться в обследовании этого отека? к какому врачу еще надо сходить? какие необходимы обследования и чем ее лечить? Очень за нее переживаю(((((((( спасибо.
Сейчас после дневного сна глаз снова отечный,как утром(((((((( Температуры нет. в чем же причина отека и как долго он может держаться??

DrWORONZOff
07.10.2012, 20:50
Вам не надо больше ничего искать,пусть офтальмолог думает.Пока можно принять фенкарол детский в соответствующей дозе,раз он у Вас уже есть.