Vesna79
21.11.2005, 11:05
Уважаемые педиатры! Меня очень волнует то, что у моего сына (3 г. 1 мес) ночью часто резко понижается температура. За ночь это может произойти 2-3 раза. Скажем, засыпает он тепленький, а часов в 12 ночи перелазит к нам в кровать с холодными руками и ногами, с холодной испариной на лбу. При этом температура где-то 35.2-35.4. Я его укутываю и прижимаю к себе. Температура часа за два поднимается до нормы. Но чуть позже может произойти еще один скачек вниз.
В комнате у нас тепло (20С). В своей кроватке малыш спит укрытым (теплая пижамка и байковое одеяло). Но ночь я всегда комнату проветриваю.
Последние три недели сын болел безтемпературным бронхитом. Сейчас остался очень редкий кашель. Антибиотики не принимали. Только Лазолван, растирания и витамины.
Посоветуйте, чем можно помочь малышу в такой ситуации? Как его более эффективно согреть?
Может ли такое состояние быть вызвано перенесенной болезнью, или нужно пройти обследование?
Заранее благодарна,
Алена.
В комнате у нас тепло (20С). В своей кроватке малыш спит укрытым (теплая пижамка и байковое одеяло). Но ночь я всегда комнату проветриваю.
Последние три недели сын болел безтемпературным бронхитом. Сейчас остался очень редкий кашель. Антибиотики не принимали. Только Лазолван, растирания и витамины.
Посоветуйте, чем можно помочь малышу в такой ситуации? Как его более эффективно согреть?
Может ли такое состояние быть вызвано перенесенной болезнью, или нужно пройти обследование?
Заранее благодарна,
Алена.