Olimpiya
19.12.2010, 10:02
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь или совет, уже не знаю, куда обратиться. Мне 22 года. У меня серьезные проблемы с кожей, по всей видимости, проблема не одна, а несколько. Проблемы с кожей уже примерно на протяжении двух-трех лет. Кожа вероятно смешанного типа: жирная Т-зона и достаточно сухая кожа щек и кожа в области висков. Периодически появляются элементы акне: мелкие прозрачные прыщики, красные угри, на подбородке иногда бывают предменструальные гнойные прыщики, кожа склонна к куперозу, есть пигментные пятнышки, что-то типа веснушек, а под левым глазом красная сосудистая звездочка. При этом постоянные шелушения на щеках, в области возле рта. Периодически появляются красные пятна, которые держатся на протяжении 1-2 дней, потом шелушатся и проходят. Весной этого года была страшная сухость кожи, всё лицо очень сильно шелушилось. Пошла к дерматологу, поставила диагноз атопический дерматит, выписала Элоком. После Элокома шелушение ушло, но появилось много прыщей, пришла к ней снова. Она сказала провести обследования, сдать анализы. В результате обследований нашли лямблий, хеликобактер и дисбактериоз. По УЗИ никаких патологий не нашли. Пришла снова к дерматологу, она взяла соскоб на клеща, его обнаружили. В итоге она сказала, что все проблемы из-за лямблий и демодекоза. Назначила курс Макмирора, на лицо Метрогил и Базирон. Особого толку я не заметила, только лицо еще больше высохло, а периодически появляющиеся красные пятна продолжали мучить. Пятна эти не чесались, и проходили через пару дней, предварительно шелушились. В детстве не страдала диатезом, пыталась выявить связь пятен с питанием – не смогла, правда заметила, что часто появляются после острой пищи, исключила всё острое – все равно периодически они появляются. Заметила еще, что летом проблемы с кожей исчезают. Кожа хорошо переносит солнце, хорошо загорает. Летом нет ни угрей, не красных пятен, ни шелушений. Кожа становится намного лучше. В осенне-зимний период ужас возвращается вновь (кожа очень плохо реагирует на холод), также заметила связь с нервами: стоит понервничать, и кожа становится намного хуже. Осенью пошла к другому дерматологу-косметологу, она сказала, что надо сделать чистку лица, что высыпаний будет меньше. Сделали чистку, кожа вроде стала почище, но я почему-то заметила другую проблему после чистки: стали выпадать брови (раньше никогда такого не было), по несколько волосков в день, иногда в районе начала бровей (места которые находятся возле носа - просто не знаю, как объяснить) иногда в этом месте ощущаю легкий зуд и замечаю белые чешуйки, как перхоть; в волосах тоже иногда замечаю перхоть, особенно в районе линии роста волос (выше лба) и у висков. Не могу понять, с чем это связано и почему проявилось именно после чистки лица. Сейчас ничем не пользуюсь, умываюсь дегтярным мылом, а потом протираю лицо тоником, больше на лицо ничего не наношу. Вот теперь думаю, что может это себорейный дерматит? Сейчас красных пятен нет, но есть акне и следы от него, шелушения возле рта, шелушение в бровях и их выпадение (выпадают только брови, с ресницами все в порядке). Мне очень важен диагноз. И что можно сделать от выпадения бровей? Кожу хотя бы можно спрятать под тональником, а вот если появятся залысины в бровях – их не спрячешь. Заранее спасибо за ответ.
Фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фото: