Мультитабс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мультитабс

dr.Ira
21.11.2005, 16:47
Кто знает точный состав этих таблеток? Помните тему про "черный кал"? Поиск в и-нете ничего не дал: более или менее "медицинские" сайты не открываются на "мультитабс", а те, что открываются, доверия не вызывают :( (что-то типа "содержание витаминов 20%, минералов 10%"). А какие витамины? Какие минералы? А что из себя представляют остальные 70%? :eek:
Мне, все-таки, интересно, был ли связан черный кал с приемом железа, который, как я думаю, есть в этих "витаминах". Хотя, у ребенка уже все в порядке, хочу "закрыть" для себя этот вопрос.

Rodionov
21.11.2005, 16:54
Как сказал кто-то из древних, :D ВРАЧ - это человек, который берет неведомое вещество и вводит в неведомое существо.
Вот это про мультитабззз как раз :)

Alon
21.11.2005, 16:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Их много.

Vesna79
22.11.2005, 11:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сравнила с инструкцией, которая лежит в коробке.
1. Малыш - витамины не для детей от 4-х, а для детей от 1 до 4-х.
2. В описании вспомагательных веществ на сайте отсутствуют некоторые компоненты, указанные на вкладыше.
3. аскорбиновая кислота - разве это НЕ витамин С??? Почему она написана во вспомогательных в-вах?

Alon
22.11.2005, 12:01
аскорбиновая кислота - разве это НЕ витамин С??? Почему она написана во вспомогательных в-вах?
Это, наверное, потому что витамин С помогал жить нескольким поколениям фармацевтов. Хорошее лекарство для лечения цинги.И все, пожалуй. :)

almister
04.10.2006, 14:00
а мне знакомый врач порекомендовал попить мультитабс комплекс В. говорит очень эффективно при переутомлении. и матери моей, когда прокололи витамины группы В стало значительно лучше. и что мне теперь думать?

BBC
04.10.2006, 14:15
От переутомления хорошо помогает отдых.
Витамины надо назначать тогда, когда их не хватает (это бывает редко и это надо доказать).
Просто так ни к чему.

almister
04.10.2006, 14:30
спасибо за ответ. только как мне узнать чего не хватает? участковому врачу жалуюсь на слабость у него один ответ - пейте витамины. на какие анализы напроситься?

BBC
04.10.2006, 14:37
Если врач не хочет (не может) лечить, то это не повод сдавать анализы и не повод пить витамины - это повод проконсультироваться у другого врача. Пациент не должен выбирать анализы/подбирать терапию/делать себе операции...

Слабость - едва ли не самый универсальный симптом. Немного есть заболеваний, которые не могут сопровождаться слабостью. Причем авитаминоз стоит далеко не на первом месте. Вы же не БОМЖ? И не в тундре живете? :)

Пока говорить не о чем. Информации 0.

almister
04.10.2006, 14:42
хм.. с не малой долей сарказма однако.. но все правильно, поищу другого врача. спасибо

BBC
04.10.2006, 14:47
Сарказма не было. Была грусть (горечь, злость, """) по поводу того, что в обычной поликлинике, при не самой страшной ситуации элементарного поиска причины жалоб даже не начато. Поверьте наболело.

Регулярное, полноценное питание почти наверняка исключает дефицит витаминов. У БОМЖа его можно предположить. В тайге (для некоренного населения) его можно предположить (помните цингу?). На фоне жесточайших диет его тоже можно предположить. (Так что это не шутка) Но к Вам же это отношения не имеет.

Ну как Вам объяснить (не нарушая этических норм), что данная Вам рекомендация соответствовала уровню советов бабушек на скамейке, но не консультации врача?

press_sekretar
01.01.2007, 02:00
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста. У меня сайт и форум для родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Это не для рекламы - просто для пояснения ситуации.
Мама на форуме у меня спрашивает: "Девочки может чего посоветуете, Даня постоянно чешит ноги, уже сил нет. Были у дермотолога она говорит витаминов не хватает выписыла мазь - БЕПОНТЕН, пока ей мажу все нормально, как прекращаю все опять чешет".
Малышу вчера исполнилось 2 года и у него, по словам мамы, "частичная атрофия нервных окончаний глаз".
Что посоветуете? Я понимаю, что девочки могут и насоветовать... Я сама психолог-дефектолог и совсем не в теме...

dr.Ira
01.01.2007, 11:52
Дайте маме адрес нашего сайта. Давать советы через третьих лиц, мало того, что не этично, это еще и просто небезопасно для больного.

yananshs
02.01.2007, 08:28
и матери моей, когда прокололи витамины группы В стало значительно лучше.Витамины группы В есть в пище в достаточном количестве. Если ваша мама плохо питается, то можно в виде поливитаминов. Колоть витамины группы В - издевательство над женщиной.

airey81
16.03.2007, 20:51
Все таки еще имеет место вид этих витаминов, в зависимости от показаний. Что касается соствава, так ведь с тим вроде не должно быть никаких проблем, во вкладыше все указано. Протсо содержание железа в разных концентрациях в каждой из форм.

airey81
16.03.2007, 20:57
[QUOTE=almister]а мне знакомый врач порекомендовал попить мультитабс комплекс В. говорит очень эффективно при переутомлении. и матери моей, когда прокололи витамины группы В стало значительно лучше. и что мне теперь думатМультитабс то конечно хорошо, может повторюсь, колоть то действительно отпереутомления не обязательно, возможно еще с данным комплексом попринимать еще тот же винпоцетин например или другие препараты с этой группы

'kz
16.03.2007, 22:36
Вот и мы по совету педиатра принимали Мультитабс. Отнесли послушно деньги в аптеку и вылили витамины вместе с поносом в унитаз. Как повезет, так и получите опыт применения. Шутка, но понос неприятная штука. Может лучше на зти деньги купить фруктов или ягод, например клюкву?

OrFun
16.03.2007, 23:51
[Мультитабс то конечно хорошо, может повторюсь, колоть то действительно отпереутомления не обязательно, возможно еще с данным комплексом попринимать еще тот же винпоцетин например или другие препараты с этой группы

Я , конечно , тоже повторюсь , но и мультитабс ,и винпоцетин (кавинтон)принимать совершенно бессмысленно , хоть от переутомления , хоть от чего-либо другого .