Вопрос о гигиене в туалете [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о гигиене в туалете

Dania2008
19.12.2010, 12:40
Здравствуйте, уважаемые доктора,
Задаю вопрос здесь, чтобы не плодить темы. Хотя он не касается вакцинирования. И вообще может показаться глупым. Просто меня учили, что полотенце, мочалка итп должны быть индивидуальными, и это помогло мне избежать некоторых проблем, с которыми сталкивались другие девочки, с которыми я общалась...

Вопрос в следующем: мой сын (2 г и 3 мес ) пошел в ДС, в группу кратковременного пребывания. Воспитательница там "выписывает" мальчиков в общие горшки. Горшки сразу не моет (она одна, на ней 10 человек двухлеток, ее можно понять), но на мое предложение принести свой горшок, воспитательница сказала "негде их тут держать да и вообще". Пока я хожу в сад вместе с ребенком, но когда не буду ходить, она будет выписывать мальчика вместе с другими в общую лужу.

Выглядит это так. Мальчик стоит, воспитательница стаскивает штанишки, подносит горшок прямо к гениталиям и направляет член мальчика в горшок. Писюшки у всех маленькие, естественно, они все полощутся об горшок, который никто сразу не моет.

Я вот думаю: это безопасно для малыша? Понятно, что детки чистенькие, ни у чужих ни у моего нет урогенитальных инфекций, но как быть с микрофлорой? У всех же она разная, у кого-то "спят" всякие урогенитальные бактерии, у кого-то их вовсе нет... Стоит ли настаивать на своем горшке? Или я зря заморачиваюсь?

anikaa
19.12.2010, 15:16
Вы имеете право на несколько ников. Но старайтесь их не путать в одной теме, хорошо? И еще: суть вопроса должна соответствовать разделу, в котором он задается.

Dania2008
19.12.2010, 15:23
Ники автоматически залогиниваются один в одном браузере, другой в другом. Сколько галочку не снимай, постоянно отправляю письма с адреса мужа и тд...Как я уже сама замучалась с этим! С Интернетом я на "Вы"

А разве это не будет несоответствием требования "не плодить темы"?

dr.Ira
19.12.2010, 17:10
Я вот думаю: это безопасно для малыша? Безопасно. Не эстетично, конечно, но безопасно. Урогенитальные инфекции таким путем не передаются.