EKVINER
19.12.2010, 17:46
Добрый день. Дочь 4 года. Болеет 7 дней. Изначально температура первые сутки в районе 37,5, сильная боль в горле, отек носоглотки, по задней стенке обильная слизь, отсутствие аппетита. Потом вроде лучше, но на горло продолжает жаловаться, не может зевнуть. Через 7 дней подъем температуры до 38 и сильный озноб, на миндалинах появился налет, жалуется на боль в голове. Это суббота (18.12.10) - сдаем в экспресс лаборатории стационара кровь:
Лейкоциты - 2,5!!!
Эритроциты - 4,2
Гемоглобин - 121
Цветной показатель - 0,86
Базофилы - 1
Эозинофилы - 4
Палочки - 5
Сегмент - 4!!!
Лимфоциты - 47
Моноциты - 25
Атипичные мононуклеары - 14!!!
РОЭ - 8
Педиатр стационара осмотрев ребенка и анализ крови сделал заключение - инфекционный мононуклеоз и назначил лечение:
1. Супракс 100 мг * 2 раза в день
2. Супрастин 1/3 т. 2 раза в день
3. Циклоферон
4. Биопорокс
5. Полоскать отвар шалфея
Еще с появлением налетов на миндалинах у ребенка появилась сильная крапивница, проявляется особенно в местах которые потеют и на лице когда плачет, такого никогда не было и продолжает температурить до 39 -сбивается хорошо Нурофеном, на подъеме температуры жалуется на головную боль.
У меня (мама) три дня назад сильно заболело горло, я не помню, чтобы у меня так когда-нибудь оно болело, все покраснело, отекло сразу появились налеты на миндалинах, болят лимфоузлы на шее. В моем анализе крови мононуклеаров нет, но палочки 13 - вроде бактериальная природа ангины. Начала пить антибиотик. Пока не лучше, горло также болит. Ночью спать не могу.
Теперь мои вопросы:
1. У ребенка кровь вирусная? О чем говорит такое низкое количество лейкоцитов?
2. Дала супракс три дозы, температура все равно поднимается. Даю супрастин. Остальное прописанное педиатром не даю. Продолжать антибиотик, учитывая мою ангину?
3. Что делать? При подъемах температуры и обильной крапивнице начинаю паниковать. :bc:
Лейкоциты - 2,5!!!
Эритроциты - 4,2
Гемоглобин - 121
Цветной показатель - 0,86
Базофилы - 1
Эозинофилы - 4
Палочки - 5
Сегмент - 4!!!
Лимфоциты - 47
Моноциты - 25
Атипичные мононуклеары - 14!!!
РОЭ - 8
Педиатр стационара осмотрев ребенка и анализ крови сделал заключение - инфекционный мононуклеоз и назначил лечение:
1. Супракс 100 мг * 2 раза в день
2. Супрастин 1/3 т. 2 раза в день
3. Циклоферон
4. Биопорокс
5. Полоскать отвар шалфея
Еще с появлением налетов на миндалинах у ребенка появилась сильная крапивница, проявляется особенно в местах которые потеют и на лице когда плачет, такого никогда не было и продолжает температурить до 39 -сбивается хорошо Нурофеном, на подъеме температуры жалуется на головную боль.
У меня (мама) три дня назад сильно заболело горло, я не помню, чтобы у меня так когда-нибудь оно болело, все покраснело, отекло сразу появились налеты на миндалинах, болят лимфоузлы на шее. В моем анализе крови мононуклеаров нет, но палочки 13 - вроде бактериальная природа ангины. Начала пить антибиотик. Пока не лучше, горло также болит. Ночью спать не могу.
Теперь мои вопросы:
1. У ребенка кровь вирусная? О чем говорит такое низкое количество лейкоцитов?
2. Дала супракс три дозы, температура все равно поднимается. Даю супрастин. Остальное прописанное педиатром не даю. Продолжать антибиотик, учитывая мою ангину?
3. Что делать? При подъемах температуры и обильной крапивнице начинаю паниковать. :bc: