Остеохондроз, остеоартроз, гемартроз. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остеохондроз, остеоартроз, гемартроз.

Lanasky
20.12.2010, 13:46
Здравствуйте! Мне 37 лет. Последнее время я испытываю постоянные боли во всем позвоночнике и правом коленном суставе. Я делала рентгеновские снимки позвоночника. Диагноз – остеохондроз всех отделов позвоночника и сколиоз грудного отдела. Что касается суставов, то снимок показал, что у меня начинающийся остеоартроз и гемартроз правого коленного сустава (летом этого года у меня был ушиб сустава). В больницу я пошла не сразу, а только через несколько месяцев. Мне больно делать резкие движения коленом и постоянно присутствует тупая ноющая боль. В больнице мне сделали снимки и назначили компрессы с Димексидом и Нимулид. Но это все не помогло. Также еще, до травмы у меня начала появляться небольшая шишка на правом колене.
Посоветуйте мне, пожалуйста, как я могу ликвидировать все эти проблемы с моим здоровьем. Что мне делать с позвоночником и коленями? Можно ли навсегда вылечить гемартроз?
Заранее благодарна Вам за ответ.

germmed
20.12.2010, 14:17
Гемартроз - это кровоизлияние в сустав, если травма была летом, то сейчас этого уже нет. Может быть синовит, т.е. скопление излишнего количества суставной жидкости за счет воспаления. Из-за чего может болеть коленный сустав заочно сказать сложно. Вам необходимо обратиться очно к травматологу-ортопеду. Желательно, если это будет специалист, который занимается артроскопией.