Помогите определить вид дерматита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите определить вид дерматита

AnastasiyaD21
20.12.2010, 15:43
Дерматит у моего мужа. Ему 25 лет , кожа нормальная, т.е не жирная и не сухая, только очень восприимчивая к застуживанию и жаре( прищечки появляются ) .Здоровье отличное (тфу,тфу, тфу) по сравнению со мной, т.е простудой может заболеть максимум раз в год и вылечиться за 4 дня.Аллергии никогда ни на что не было. С ЖКТ проблем никогда не было .В студенческие годы сдавали различные анализы и выявили только проблемы с давлением ( повышенное иногда).
Рассказывать буду с его слов.
Началось все примерно в 4 года. Появились небольшие высыпания на левой ноге , где лодыжка ( с внешней стороны) и к пальцам , но на пальцах нет. Чуть позже появилось на колене с внутренней стороны .
Сдавали кучу анализов. Но точный диагноз так и не поставили.Сказали дерматит , а как его вылечить не знают.
Лечили мазями различными , лекарствами . Пробовали лечить азотом.Ничего не помогло даже чуть -чуть. Эту идею бросили .больше лечением не занимались.

В начале как красненькая точечка и чешется , но только когда затронуть . Потом начинает подсыхать и очаг увеличивается с 2 миллиметров до 5 миллиметров.Кожа в начале светло красная и шелушится , а потом становиться темно красная , но все ровно чешется и шелушится но очаг чуть меньше . В основном чешется ночью.
На лодыжке очаги как бы кругловатой формы, иногда небольшими полосками .

Со временем очаг на внутренней стороне коленки прошел полностью . На лодыжке постепенно начал уменьшаться.

В этом году , летом начал постепенно появляться новый очаг под коленкой .И опять же только на левой ноге. После моря, по приезду домой резко начал увеличиваться.Буквально за 3 недели стал размером с ладошку и с виду сплошной , не такой как на лодыжке. На сегодняшний день распространение не идет , размер с ладошку , начал уже потихоньку рубцеваться , с виду темно красного цвета.
Но начали появляться точечки такого же характера на руках. Их не много , на одной руке на пальцах 5 штук , на другой на запястье примерно также .Точечка как комар укусил . Они появляются , чешутся , через 4-5 месяцев проходят , а другие появляются.
Позавчера на пузе появилось несколько точек.
Контактным путем не передается.У родителей , бабушек, дедушек такого не было.
У мужа уже паника начинается , раньше только на ноге была , а тут начало подниматься вверх .Он бросил курить 1,5 года назад и думает что никотин сдерживал эту болячку. Думает даже начать опять курить. Сейчас решил похудеть ( не большое пузико есть).Утром есть кисломалочку ,днем все вареное или тушёное без мучного сладкого и свинины, а вечером только фрукты .

У болтать пойти к дерматологу не получается,боится сдавать анализы ( ох уж эти мужчины) , а вылечиться хочет.
Помогите определить что это за дерматит. У меня подозрение на атопической и аллергический.
Постараюсь выложить фото на днях.

Dr.Volgina
20.12.2010, 16:36
Выложите фото высыпаний на ногах,руках и животе.
Вообще-то консультации через 3 лицо не проводятся.Пусть сам опишет свою проблему и хочет ли решить ее на форуме.

AnastasiyaD21
22.12.2010, 18:58
Добрый день!
Меня зовут Сергей.
Буду писать с ника жены , чтобы несколько раз не регистрироваться , а она зарегистрировалась здесь ради меня.
У меня большое желание вылечиться , но во врачах нашего города (живем мы в Харькове (Украина) ) я разочаровался т.к. точного диагноза мне не поставили.
Хочу добавить к рассказу жены.
Когда меня лечили жидким азотом , то это помогало , но не полностью. Т.е на месте прижигания азотом, высыпания проходили полностью за неделю , но потом вылазили в другом месте на ноге , а на том уже их не было и не появлялись .
Мазали мазями ( название уже не помню) , но они убирали покраснение на время( максимум на неделю) .
Все лечения проходили воздействием на место высыпания.Внутрь никакие лекарства не принимал. Врачи не прописывали.
Постоянно зуда нет . Только когда затрону , тогда начинает чесаться как камар укусил т.е. не больно вообще , а желание чесать огромное , даже когда кровь начинает идти я не сразу чувствую ( сильно расчесал и не заметил) .
В течении 20 лет высыпания нигде больше не вылазили . На одно месте на ноге были . А на колене сами постепенно прошли.В зимнее время становилось более красным , но после приема витаминов краснота спадала но сами ранки не проходили.
Все бы нечего , но с весны этого года начали появляться высыпания по всему телу .Весной на рукам маленькие точки . Летом под коленкой. Осенью на животе , руках и на другой ноге . Я боюсь чтобы таким весь не стал . Помогите хотя бы определиться что это такое.Может можно хотя бы приостановить распространение. Я облазил интернет , но точно таких же высыпаний не нашел. Все примерно похоже .

На этой ноге все началось еще с 5 лет. то старые рубцы . но их меньше чуть чуть чем было.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это появилось под коленкой летом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это на животе . максимум месяц назад появилось.

Этому около 2-х месяцев.

На руке появилось пару недель назад

Dr.Volgina
22.12.2010, 20:06
Похоже на красный плоский лишай.
Высыпания как на фото с фиолетовым оттенком?

AnastasiyaD21
22.12.2010, 20:21
Но лишай ведь передается. А у меня в семье никто не заболел кроме меня .
В начале красный .Потом розовый .Фиолетовым становится через 3 месяца как минимум , я же ночью могу невольно чесать , а после расчесывания они заживают и становятся слегка фиолетовыми.

Dr.Volgina
22.12.2010, 20:30
Лишаи бывают разные...Это стригущий лишай(микроспория) передается...
Красный плоский лишай-не заразное заболевание..
Я только предположила диагноз,точный можно поставить только при очном осмотре.

AnastasiyaD21
22.12.2010, 21:04
А он поддается лечению ?
Как я понимаю надо пить еще какие-то лекарственные препараты.
Нашла фото в поисковике , очень похожее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B B%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%B9&p=36&img_url=derma.org.ua%2Fimages%2F15.jpg&rpt=simage