L тероксин [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : L тероксин


lenyla
22.11.2005, 17:03
Мама пьет L- тероксин 1 таб. день.
Постоянне проблемы с кишечником (запоры).
Можно для их устранения принимать Мукофальк( из оболочки семян подорожника) для восстановления нормальной ф-ии кишечника /
И вообще как можно уменьшить такой побочный эффект L тероксина?
Маме 58 лет.

vmark
22.11.2005, 18:05
Мама пьет L- тероксин 1 таб. день.
Постоянне проблемы с кишечником (запоры).
Можно для их устранения принимать Мукофальк( из оболочки семян подорожника) для восстановления нормальной ф-ии кишечника /
И вообще как можно уменьшить такой побочный эффект L тероксина?
Маме 58 лет.

Какова доза L-тироксина, 100 или 50 мкг? Почему Вы решили, что запоры вызывает именно он? Какой уровень ТТГ у Вашей мамы? Когда и по какому поводу был назначен L-тироксин?

yananshs
22.11.2005, 18:16
Запоры могут быть при некомпенсированном гипотиреозе (если препарат принимается по поводу гипотиреоза), то есть, если доза тироксина недостаточна. Вопросы те же, что и у уважаемого доктора Вайсмана:
В связи с чем назначен тироксин? Доза тироксина? Когда последний раз исследовали ТТГ и каков он?
Подорожники есть не надо.


VanushkoVE
22.11.2005, 23:20
L-тироксин необходимо принимать утром. Минимальный промежуток между приемом L-тироксина и завтраком должен быть не менее 30 минут (можно больше). Мукофальк (если это так необходимо) лучше принимать вечером. Одновременный утренний прием препаратов может снизить биодоступность L-тироксина.

lenyla
23.11.2005, 09:06
L тероксин-100. Доза после операции удаления узла ЩЖ (последующая гистология РЩЖ 1 стадия) 8 лет назад. Контроль ТТГ раз в 4-5 месяцев последний раз 1,1. Почти сразу после назначения тероксина мучают запоры. Не знаем как бороться. Так все таки можно или нет пить препарат подорожника.

Tanya G
23.11.2005, 09:20
Вам ответил доктор Ванушко - пить вечером, если есть в том необходимость.
И с питанием разобраться надо, во всяком случае, наверняка Вам известны продукты, улучшающие моторику ЖКТ.
Запоры - не побочный эффект тироксина. Напротив, этот препарат улучшает моторику кишечника. Доза тироксина адекватна, судя по уровню ТТГ.
Если эта проблема останется - нужно проконсультироваться у терапевта.


yananshs
23.11.2005, 18:19
L тероксин-100. Доза после операции удаления узла ЩЖ (последующая гистология РЩЖ 1 стадия) 8 лет назад. Контроль ТТГ раз в 4-5 месяцев последний раз 1,1. Почти сразу после назначения тироксина мучают запоры. Не знаем как бороться. Так все таки можно или нет пить препарат подорожника.Если ТТГ - 1.1 mIU/L то запоры с уровнем тиреоидных гормонов и приемом тироксина никак не связаны. Подорожник пить не нужно. Борьбу с запорами лучше начать с модификации диеты. Больше жидкости, клетчатки. Ну в общем, всем известные вещи. По возможности - физкультура. Если это не помогает - есть специальные средства от запоров, которые может назначить врач. Подорожник не является таким средством вне зависимости от того, в какое время суток Ваша мама будет его кушать.

Melnichenko
23.11.2005, 20:52
Разумеется, при уровне ТТГ 1, 1 мед\л нет никаких оснований связывать деятельность кишечника с проблемами щитовидной железы, но хотелось бы знать возраст мамы...