NikonovaSveta
21.12.2010, 11:49
Мальчик, 2 года 1 мес. Не болеет, активный. С 3 мес. ставят диагноз "нейтропения детского возраста". Участковый педиатр считала, что лечить это не надо и даже разрешала делать прививки по индивидуальному календарю. К сожалению, врач сменилась. Новый врач посчитала, что все плохо, надо лечить, никаких прививок (и плохо, что мы их делали вообще). Сказала, что ребенок должен болеть и если он ничем не болеет - то это плохо, иммунитет не формируется. Направила к гематологу. Гематолог подтвердил нейтропению детского возраста, ничего плохого не увидел, но назначил лечение: метилурацил по 1/3 табл. 3 р/д - 1 месяц; витамин Е 30% масляный раствор 2 капли 2 р/д - 1 мес; полиоксидоний 12 мг по 1/4 табл 2р/д - 14 дн. Если после лечения показатели ОАК не изменятся, надо будет обследоваться. Показатели: сегментоядерные - 14%, палочкоядерные - 0, эозинофилы - 3%, базофилы - 1%, моноциты - 9%, лимфоциты - 73%, ретикулоциты - 6%, все остальные показатели в пределах нормы.
У меня несколько вопросов:
1. Нужно нам принимать эти препараты?
2. Полиоксидоний - иммуномодулятор, я его боюсь. Отзывы о нем прямо противоположные. Это что-то из ряда препаратов с недоказанной эффективностью, типа Арбидола и Эхинацеи?
3. Ребенок действительно должен болеть?
Спасибо.
У меня несколько вопросов:
1. Нужно нам принимать эти препараты?
2. Полиоксидоний - иммуномодулятор, я его боюсь. Отзывы о нем прямо противоположные. Это что-то из ряда препаратов с недоказанной эффективностью, типа Арбидола и Эхинацеи?
3. Ребенок действительно должен болеть?
Спасибо.