Запор!? Уход за пенисом. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запор!? Уход за пенисом.

Carica
21.12.2010, 12:12
Добрый день!
Сыну 1 мес 10 дней. Проблема в том, что малыш не ходит в туалет сам.

Сын родился 49 см. и весом 2650 гр. при помощи кесарева сечения в 37,5 недель. Первые несколько дней был на смеси, потом на СВ. Мало молока. Сейчас также на СВ, но примерно 90% ГВ. Только вечером даю смесь, т.к. малыш кричит пока не съест смеси, вечером грудь пустая (( +Днем пьем водичку, педиатр сказал пить, чтобы желтушка проходила быстрее.
При ГВ часто бурлит животик и он активно пукает, когда ест. При этом корчится и кряхтит. Это, я так понимаю, колики. Раньше стул был почти после каждого приема молока, сейчас раз в три дня и то только с помощью. Я ставлю маленький кусочек глицериновой свечки. Через пару минут сын активно какает. При этом он плачет. Стул не твердый.
Вопрос: стоит ли ставить свечки? Или ждать пока он сам сходит? Сколько можно ждать максимально? И нужно ли нам пить бактерии? Посоветовали БАГ 791.

И вопрос про уход за пенисом малыша. Прошу посмотреть фото и сказать, нужен ли дополнительный уход? Там есть легкое покраснение и белый "прыщик", его на фото не могу сделать. На вопрос наш педиатр не ответила. Сказала, давайте подождем. Я его не трогаю, только подмываю 2 раза в день.
Фото переведено в скрытый режим

Спасибо!

SergDoc
21.12.2010, 15:43
Здравствуйте.
Ничего совать в попу не нужно. Ребенок на ГВ может какать редко в норме, вплоть до 1 раза в 14 дней. Дети до 4х месяцев с туалетом раз в 4-9 дней встречаются очень часто. Если при этом ребенок ведет себя обычно, не беспокоится и в целом имеет нормальные прибавки веса - то это НОРМА.
1. Давайте Вы начнете с прочтения статей в разделе частые вопросы по Вашей теме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В них есть ответы на все Ваши вопросы. Если что-то все же останется неясным - спрашивайте.
2. Давать грудничку воду зимой - не нужно. На выраженность желтухи это никак не влияет. Зато является дополнительным фактором риска отказа малыша от груди.
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Что Вам действительно нужно, так это возвращать грудное вскармливание и отказаться от смеси. Ребенок еще очень мал, неверные привычки и стереотипы у него закрепиться не успели, вернуть ГВ сейчас очень просто.
Все, что требуется от Вас - это организовать удобное, комфортное (физически и психически) а также ПРАВИЛЬНОЕ сосание ребенку, давать ребенку высосать ВСЕ молоко из обоих сосков и пососать их уже пустыми (насколько хватит терпения) и только после этого давать смесь. Выбрасывать одно кормление "потому что все равно пусто" - тактическая ошибка, она приведет к быстрой окончательной потере молока.
Методические материалы по ГВ Вы найдете в этой теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Трудности и неясности пишите здесь.

Carica
22.12.2010, 08:02
Про кал при ГВ я понимаю. Вопрос возник именно потому, что СВ и смесь же должна выходить. А при дефекации кала много... И еще, если первый день после туалета сын не срыгивает почти, то к концу третьего дня срыгиваний значительно больше. Стоит волноваться по этому поводу?

А еще мы едим через 1-1,5. В статье по ГВ написано "Однако если ребенка кормить чаще, чем каждые 2 ч, это может привести к угнетению секреции пролактина и дальнейшему уменьшению продукции молока". Что делать?

+ я не могу похвастаться большим разнообразием питания. Я пью витамины для кормящих, но все таки у меня есть сомнения, что мое молоко самое полезное. Может отчасти из-за этого я и даю смесь :(

Только что была педиатр. Сказала бросать ГВ на неделю из-за желтушки. Стоит ли? Лечение: смесь+магнезия+глюкоза. И сама же отвечу: не буду ГВ бросать. У нас изначально был билирубин 240, потом мы лежали под лампой в стационаре и выписали нас со значением 50. Сейчас мы чуть желтее, чем при выписке. Подскажите, магнезию с глюкозой пить? Или тоже не надо?