ребенок на ИВ, возраст 4 мес.
второй месяц какает зеленым пластилином, ни разу желтенького не было
живот вроде не болит, вес нормально набирает, стул ежедневный
это повод для беспокойства?
Dr.Mari
21.12.2010, 19:38
Нет,это вариант нормы.
Eithery
23.12.2010, 13:56
а запах тоже не имеет значения?
запах тухлых тряпок
цвет зеленый от хвойного до болотного, консистенция - трудно отмываемый пластилин. все эти признаки не меняются в течение уже 1,5 месяцев точно.
дело в том что у нас дерматит. и педиатр утверждает, что 1) это дисбактериоз 2) он связан с кожными реакциями. точно не нужна копрограмма? может, я бутылочку и соску недостаточно тщательно стерилизую? с другой стороны, я вижу, как он хлебает воду в ванне и меня одолевают законные сомнения, что эта стерилизация вообще нужна. Какой в ней смысл, если он каждый вечер попьет некипяченой водички из ванны, а потом закусит абсолютно нестерильным рукавом кофты и плюшевым козленком.
Второй вариант для сомнений - может, смесь наша нам не подходит? Едим Нестоген Нестле с пребиотиками. Может, эти самые пребиотики в ней так и влияют? Просто он другие смеси почему-то плюет, пробовали и дорогие, а эта ему на вкус нравится.
ЧаВо читали, поэтому и не сдаемся педиатру, боюсь, что залечат ненужным, но хотелось бы максимальной уверенности в том, что ничего не делать в нашем случае - и есть самая верная тактика.
Dr.Nathalie
23.12.2010, 14:02
Оставьте в покое ребенка и его какашки. После Нестожена еще и не такие какашки бывают. :)))
Eithery
23.12.2010, 16:36
Спасибо, постараюсь :)
А есть ли где-то в Чаво про необходимость стерилизации аксессуаров для младенцев, как-то поиск не дает адекватных результатов? Может, я просто криво ищу. старшая дочь была полностью на ГВ, так что там вопросов о стерильности не возникало в принципе, грудь в кипятке не проваришь )
п.с. так Нестожен все таки кака?
Dr.Nathalie
23.12.2010, 17:02
Помыть, как любую посуду - этого достаточно.
P.S.: а Вы сами ее пробовали? ;)
Eithery
23.12.2010, 17:33
Помыть, как любую посуду - этого достаточно.
спасибо, просто хотелось для себя определить границы небрежности, здравого смысла и фанатизма :)
P.S.: а Вы сами ее пробовали? ;)
честно говоря, нет) у меня лично ни одна младенческая еда аппетита не вызывает, но кто его знает. что этим детям нравится? вот детские фабричные пюре я пробовала, гадость редкостная, но дочка их ела. а мои паровые домашние вкусняшки из свежайших дачных овощей наотрез отказывалась употреблять. так и выросла в итоге на банках.
просто если зелень от него, тогда попробую сына все-таки приохотить к другой смеси. он ведь тоже другие пробовал, но остановился на этой. Ну, честно говоря, еще с охоткой он ел совсем уж неприличный в цивилизованном обществе Беллакт, это местная белорусская дешевейшая бурда, которая даже толком не растворяется, а пену дает такую, что фабрикантам огнетушителей стоило бы связаться с Беллактом для обмена опытом ))).
А более дорогие варианты меню плевал дальше, чем видел. Может, это в нем крестьянские корни дают о себе знать))) я решила, лучше уж Нестле, чем Беллакт.
просто при всем моем спокойном отношении к фекальным делам регулярный гламурный изумрудный цвет все-таки как-то подсознательно напрягает :) вот не далее как полчаса назад аккуратно выложил мне в руки очередную малахитовую розу. я и то больше месяца ждала, прежде чем высказать сомнения вслух. Пусть даже это и нормально, но уж лучше пусть этого не будет :)
Dr.
23.12.2010, 21:17
Надо сдать анализ кала на дисбактериоз, проколоть кортексин, ницерголин, попить кавинтон по схеме, диакарб, фуросемид и смекту. Хорошо бы прокапаться. Может быть, в больницу лечь?
Eithery
23.12.2010, 23:02
Надо сдать анализ кала на дисбактериоз, проколоть кортексин, ницерголин, попить кавинтон по схеме, диакарб, фуросемид и смекту. Хорошо бы прокапаться. Может быть, в больницу лечь?
вот я так и знала, обратись к этим Dr-ам, залечат! нет, мы уж лучше по старинке, одолень-травой да уриной-матушкой :p
Eithery
24.12.2010, 13:15
Annabella одобрил(а): Маме!!!
-- все, все поняла, а маме успокоительную клизму, с ромашкой :)
зеленый так зеленый.
ОльгаШа
26.12.2010, 18:49
Дерматит чем проявляется и насколько беспокоит ребенка?
Eithery
18.02.2011, 12:38
Дерматит чем проявляется и насколько беспокоит ребенка?
Извиняюсь за поздний ответ, после того, как я успокоилась на тему зеленых какашек, я просто не заглядывала в этот топик :bn:
Дерматит проявляется сухостью, шелушением, покраснением, более всего выражен на щечках, иногда появляются мигрирующие участки на ручках и ножках. Как правило, проходит в течение 2-3 дней. Также есть корочки на голове, к сожалению, не проходят (было улучшение после применения крема Stelaker, но вскоре корочки опять образовались). Используем ежедневно специальные крема для атопической кожи Mustela, Topicrem и Uriage, для гигиены применяем гипоаллергенные моющие средства Mustela без мыла. Пробовали также продукты LRP Lipikar и ISO-Urea, но у них оказался очень сильный парфюмерный запах... Детские вещи и постельное стираем детским гипоаллергенным порошком Amway + 3 цикла полоскания.
Мокнутия нет.
Чесаться особо не пытается, видимо, его это беспокоит не сильно. Правда, спит плохо, чутко реагирует на малейшие звуки. Я буквально боюсь ночью одеялом шуршать.
У нас новая проблема, почему я и хочу поднять эту тему... опять какашечная. Теперь - уже с неделю - ребенка несёт. Стул светло-желтый, представляет собой комочки непереваренной смеси в слизистой массе. Слизи очень много, примерно 50/50 комочки и слизь. Проносит почти после каждого кормления (5-6 раз в день) с жуткими звуками "прррррр", ребенок аж дугой выгибается. Раньше он тихонечко делал свое дело 1 раз в день или 1 раз в 2 дня и догадаться о факте можно было только по распространяющемуся запаху :ag:
Обострился наш АД, пришлось даже воспользоваться Адвантаном, потому что косметические крема уже не решали проблему, очень сильное было покраснение на одной щечке и одной ножке.
По самочувствию, кажется, ребенка это очень беспокоит. Он стал крайне капризным, постоянно ноет, по 15 часов в сутки я ношу его на руках, иначе рыдает. Раньше он точно был более спокойным... По-моему, у него все-таки болит животик... Вот когда был зеленый стул раз в сутки, то ему было хорошо, ребенок был веселым и активным, это только маму напрягало... а теперь ему точно хуже, он стал вялым плаксой :(
Даже страшно спрашивать у нашего педиатра об этом, потому что диагноз будет однозначным - дисбактериоз со всеми вытекающими :bn: Потому и хочу услышать мнение врачей РМС :bc:
Спасибо заранее.
Из того, что было за эту неделю: 2 раза давала гречневую кашу Хайнц с 4 мес. - после того, как появился понос, прикорм отменила, но понос тем не менее не уходит (((
И еще неделю назад мы начали курс массажа, делаем ежедневно.
Eithery
18.02.2011, 19:17
Сегодня уже 8-й раз покакал (( постоянно плачет, даже на руках подхныкивает. Из попы льется жидкая водичка, в которой плавают "мучные" кусочки смеси. Я памперс уже не надеваю, потому что бессмысленно, и попа краснющая, страшно ее памперсом закрывать... так что могу лицезреть процесс во всех подробностях(((. Пахнет от какашек почему-то рвотой. Еще усилилось выделение из глаз, светло-зеленого цвета.
Давать регидрон? есть ли смысл морить ребенка голодом?
ОльгаШа
18.02.2011, 22:17
Морить голодом не надо. Поить лучше не регидроном, а хуманой электролит. Попу густо мазать кремом с цинком.
Eithery
18.02.2011, 23:26
Огромное Вам спасибо, Ольга Владимировна, а то я уже перепугалась настолько, что готова была скорую вызывать... итого с 7 до 22 часов ребенок покакал, если это можно так назвать, 14 раз, укладывали спать - орал час, на попе и щеках кожа как будто снята :( все-таки стараюсь сейчас кормить хотя бы дробно по 60-90 мл, хотя он явно голодный, но если он залпом выпивает свою норму (210 мл), то его тут же несет, буквально в течение пары минут. Выпил ок.80 мл гастролита (регидрона не нашли), завтра отправлюсь искать Хуману Электролит. Он бы и больше гастролита выпил, его явно "сушит", но в инструкции написано давать мелкими порциями, планирую остальную дозу дать за ночь.
Может, это ротавирус, а не пищевое? У меня старшая дочь примерно неделю назад переболела с высокой температурой и рвотой, правда, без поноса. И у меня, честно сказать, живот крутит почему-то, хотя мы с ним точно разную пищу едим, но допускаю, что это может быть чисто психологически, глядя на его страдания(((. Но у него нет температуры, max 37,1 намеряли. Просто если это вирусное, то кипятить соски пятый раз за день не имеет смысла, как и подозревать всю еду за неделю.
ОльгаШа
19.02.2011, 14:59
Возможно, ротавирус, возможно, какой-то другой. Можно сделать анализ кала, но на тактику лечения это не повлияет. Отпаивайте.
Eithery
21.02.2011, 11:59
Теперь и температура появилась... с ночи... сейчас 39,1. Ребенок вялый, постоянно тихонько ноет, не раскрывая глаз, даже на руках не успокаивается.
После 14-кратного поноса у нас был день передышки - вообще стула не было, а вчера 5 раз стул, опять со слизью.
Течение из глаз продолжается + хлюпает нос :(
ОльгаШа
23.02.2011, 05:28
К врачу очно. Если есть обезвоживание, может понадобиться госпитализация.