semka03
21.12.2010, 20:36
Здравствуйте. Ребенку 2г9мес. 10 дней назад ребенок заболел, началась рвота ни одного симптома больше не было, ни температуры, ни поноса. Сутки его рвало, давали постоянно питье. Ровно через сутки рвота прекратилась и начала подниматься температура, вечером до 39,8. Начали давать виферон. На третьи сутки температура спала и начался понос. Как-то все по одному симптому. Ни на что не жаловался. Потом стул нормализовался(в течении 2-3дней), но оставался светлым. Три дня назад пожаловался что в попе колется и щипет, требовал крем и влажные салфетки. Дали вечером фестал (пол таблетки), к утру сходил в горшок (стул мягкий, оформленный, цвет нормальный). А сегодня истерика, снимает штаны, кричит, плачет, и это только в тот момент когда начались позывы. Я его успокаивала, и все-таки посадила на горшок. Он тут же опорожнился и успокоился. Пошел играть как ни в чем не бывало. Это было в обед, а вечером ситуация повторилась, вплоть до того что начал какать стоя, и кричал, что ему больно.
Осмотрели всего ребенка, кожа сухая и губы потрескались, думаем что пьет мало жидкости, в течении дня я ему постоянно предлагаю пить, но он отказывается, едва ли литр набирается.
Анальное отверстие осмотрели тщательно, с фонариком и лупой (он даже не сопротивлялся) все чисто, ни раздражение, ни покраснения, ни трещинок. Крови и слизи в кале нет. (собрали, завтра везем в лабораторию, позвонили договорились, на гельминтов, на дисбактериоз, в общем на все).
Может быть была какая-то инфекция, и дала какое-то осложнение? Или что это еще может быть?
Осмотрели всего ребенка, кожа сухая и губы потрескались, думаем что пьет мало жидкости, в течении дня я ему постоянно предлагаю пить, но он отказывается, едва ли литр набирается.
Анальное отверстие осмотрели тщательно, с фонариком и лупой (он даже не сопротивлялся) все чисто, ни раздражение, ни покраснения, ни трещинок. Крови и слизи в кале нет. (собрали, завтра везем в лабораторию, позвонили договорились, на гельминтов, на дисбактериоз, в общем на все).
Может быть была какая-то инфекция, и дала какое-то осложнение? Или что это еще может быть?