vk628
21.12.2010, 22:39
На форуме давно, всё читал. :)
Прошу прокомментировать назначенное лечение, привык доверять специалистам РМС.
Ребёнку 1 год и 8 месяцев, мальчик. На здоровье жалоб нет кроме одного момента - какает раз в 3-4 дня.
В 50% случаев под конец 4-го дня ставим свечку/клизму.
Самого признака "запора" - твёрдого стула - я не замечаю. У ребёнка стул нормальной консистенции, даже на 4й день. Он НЕ сидит на горшке по долгу и тужится. Он сознательно сдерживается, как бы боится. И если процесс начинается сам собой, то он зажимается. На горшок писает без проблем, но как только начинается "большое" дело - пугается, вскакивает. Мне кажется, что суть проблемы - психологическая.
Пошёл к хирургу для исключения анальной трещины.
Хирург записал следующее:
"
Жалоба на задержку стула 3-4 дня. Запор.
Рекомендовано:
1. Дюфалак 15 мл в день.
Или растительное масло по 4 мл в день
2. Клизмы с ромашкой 50 - 100 мл. Каждый день.
3. Диета. Все блюда полужидкие за исключением сырых овощей и фруктов. Исключить чай, кофе, какао, шоколад.
"
Очень важно ваше мнение. Спасибо!
Прошу прокомментировать назначенное лечение, привык доверять специалистам РМС.
Ребёнку 1 год и 8 месяцев, мальчик. На здоровье жалоб нет кроме одного момента - какает раз в 3-4 дня.
В 50% случаев под конец 4-го дня ставим свечку/клизму.
Самого признака "запора" - твёрдого стула - я не замечаю. У ребёнка стул нормальной консистенции, даже на 4й день. Он НЕ сидит на горшке по долгу и тужится. Он сознательно сдерживается, как бы боится. И если процесс начинается сам собой, то он зажимается. На горшок писает без проблем, но как только начинается "большое" дело - пугается, вскакивает. Мне кажется, что суть проблемы - психологическая.
Пошёл к хирургу для исключения анальной трещины.
Хирург записал следующее:
"
Жалоба на задержку стула 3-4 дня. Запор.
Рекомендовано:
1. Дюфалак 15 мл в день.
Или растительное масло по 4 мл в день
2. Клизмы с ромашкой 50 - 100 мл. Каждый день.
3. Диета. Все блюда полужидкие за исключением сырых овощей и фруктов. Исключить чай, кофе, какао, шоколад.
"
Очень важно ваше мнение. Спасибо!