Артрит под вопросом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артрит под вопросом

ElinaLeo
22.12.2010, 09:35
Здавствуйте,

дочке год и семь. Рост 77, вес 10300.

В пошлый четверг она ударилась о кровать (летела сломя голову), после этого у нее болела нога минут 5-10 и все прошло, она легла спать, проснулась и уже о боли не вспоминала. Вечером стала укладывать ее спать и у нее начались боли в колене - как только она сгибала левое колено, начинала сильно плакать. Была незаметная глазу, но только на ощупь припухлость на левом колене. С утра мы встали опять как ни в чем не бывало, бегали, скакали весь день и вечером часов в 8 опять началось. Она сидела на согнутых коленях и как только стала распрямлять ноги, левая нога у нее заболела. На левую ногу захомала. Мы поехали травматологию, где врач из приемной нам поставил артрит тазобедренного сустава под вопросом, сделали рентген таза, снимок как нам сказали хороший. Потом там же в травмотолгии нас посмотрела педиатр и сказала, что эти боли у нас на фоне аллергии могут быть. (у нас какие-то пупырышки вышли недели за 3-4 до этого, чесались, назначали нам фенистил), еще она ходила нормально там, в травматологии, не хромая. Но ее трудно было обследовать, т.к. ревет и вырывается. Отправили нас домой, назначили фенистил 15 капель+ибупрофен 0,1 2 р/день на 3 дня. Больше таких случаев замечено не было, но сегодня (первые боли были в прошлый четверг) с утра, опять она сидела на согнутых коленях, стала распрямлять и боль в том же колене.
Еще мной замечено, что левое больное колено немного теплее, чем левое. Кроме меня этого не замечает ни муж, ни мама моя, врачи тоже не заметили, но оно на самом деле совсем немножко, но теплее.

Скажите, какие анализы сдают для выяснения - есть у нас артрит или нет, в интернете читала, что кровь надо сдать - общий анализ только или как?
Прошу помогите советом! Посмотрела видео детей больных артритом, очень страшно, нужно что-то делать, для начала выяснить, что у нас!!!

elena__K
22.12.2010, 11:11
Расскажите подробнее о "пупырышках",как выглядели высыпания?Болел ли ребенок ветряной оспой?

ElinaLeo
22.12.2010, 12:45
нет, не болел,

пупырышки на ногах и на животе. на животе я подозреваю от памперса может быть, мелкие красные, как будто от расчесов, а вот над правой коленкой, такие белые маленькие и такие сухие, не знаю как описать,шершавые. но она периодически и под коленками чешет, но там ничего нет. мы в ноябре делали привику корь, паротит, примерно в одно время с этой прививкой вылезли.

сейчас сходили в поликлинику, взяли направление на биохим анализ крови

ОльгаШа
22.12.2010, 21:34
Боль была в колене, опухало колено, локальное повышение температуры над коленом, а снимок тазобедренного сустава делали?
Идите к другому хирургу/ортопеду, нужен снимок/УЗИ этого коленного сустава.

ElinaLeo
22.12.2010, 22:39
ОльгаШа, я вопрос такой же задала тому врачу из приемного покоя в травматологии - зачем рентген тазоб.сустава, если коленка болит, он сказал, что боль отдает в колено скорее всего. Еще он сказал, что на рентгене артрита не видно, а просто его сделали, чтобы исключить - есть ли трещины на таз.суставе...

Так не хочется ее рентгеном светить опять! Значит будем делать УЗИ? Или сначала дождаться результатов крови? Боюсь время упустить!!!

Пожалуйста, подскажите, стоит ждать или УЗИ сейчас делать? Может еще что сдать? На участкового врача надеяться не приходится - у нас его нет! нехватка врачей, а вместо педиатра 22 летняя девочка-фельдшер, кот.нам сегодня на биохимию направление выписала. Конечно, надо к другому педиатру или лучше хирургу?

ОльгаШа
23.12.2010, 21:35
К хирургу, ортопеду - любому, кто может нормально оценить состояние сустава.
УЗИ сделайте, не ждите ан. крови.

ElinaLeo
23.12.2010, 22:57
Спасибо вам за ответы!!!

Наши новости с передовой такие - сегодня сдали кровь на биохимию и клинический анализ с утра, а вечером были на приеме у ортопеда в одной из наших клиник. Во время осмотра дочка кричала, обследовать нормально не давала, т.к. она уже всех людей в халатах боится после стольких уколов и историй. Ортопед сказал, что у нас это не связано с костями, т.е. не артрит, а воспалены и увеличены лимфоузлы в районе таза, с левой стороны - это м. быть следствием инфекции, у нас недели 2 назад насморк был ,но несильный. Назначил полоскать горло биопароксом и найз 0,05 3 дня.
Я, конечно, очень рада, что все так. Но расстроилась из-за того, что мы давали ибупрофен, кот. нам в травмпункте назначили. Как ортопед сказал, его вообще с 12 лет назначают и то в особых случаях, влияет на печень и желудок! Еще делали в травме рентген - лишнее ненужное!!! облучение. Еще кровь брали, мучали ее зря!!! :moderator::molotok:

И я в растерянности, кому из врачей верить? Про ортопеда, правда, я только хорошие отзывы слышала и клиника одна из лучших у нас...И мне доверие он внушил.

Скажите, пжл, правильно ли нам дал назначение ортопед. Действительно ли нам нельзя было пить ибупрофен? Может ли от воспаления лимфоузлов беспокоить колено? Еще ортопед водочный компресс на паховую с лев. стороны часть посоветовал делать на 3 часа.

Очень надеюсь на ваши ответы!!!

ggg650
23.12.2010, 23:27
Попробуйте поиск по форуму по словам ибупрофен и найз.
К примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ибупрофен давали в сиропе?

ElinaLeo
24.12.2010, 01:18
Спасибо вам за ссылку, теперь я и не знаю, что думать, что делать, как лечить и лечить ли? Может само пройдет это воспаление? сос!

ElinaLeo
24.12.2010, 09:56
Ибупрофен в таблетках 0,01 2 раза в день после еды давала, в течение 3-х дней

dr.Ira
24.12.2010, 10:38
сегодня сдали кровь на биохимию и клинический анализ с утра, а вечером были на приеме у ортопеда в одной из наших клиник. .... Ортопед сказал ....

Выкладывайте результаты анализа крови и перепишите то, что написал ортопед при осмотре ( осмотр и диагноз). Из Ваших слов понять ничего нельзя, а в "испорченный телефон" мы не играем.