Обструктивный бронхит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обструктивный бронхит

OlgaMAX
22.12.2010, 14:42
Здравствуйте.
Моему ребенку 5,5 месяцев.Начался сильный кашель,насморк,температура максимальная 37,5.Вызвали скорую,врач услышал хрипы и отправил в больницу,в инфекционное отделение.
Там поставили диагноз орви,обструктивный бронхит и дыхательная недостаточность.Пролежали там 2е суток и выписались под расписку,т.к. там много инфекций,а антибиотики нам не назначили.
Ребенок сильно кашляет,кашель влыжный,хрипит.Дыхание жесткое.Максимальная температура 37.Дома жидко покакал.
Назначили лечение: 2 раза в день ингаляции с амброгексалом, 2 раза в день 1/4 табл амброгексал и виброцил 2 раза в день.
Достаточно ли такого лечения и правильное ли оно?
Заранее спасибо за ответ.

SergDoc
22.12.2010, 15:03
Назначенные препараты не рекомендуются в современных руороводствах при данной патологии. Читайте ЧаВо про ОРВИ.
Бронхиальная обструкция купирована в стационаре? Ребенок получал ингаляции бронхолитиков? Кислорода?
Какова частота дыхания у спокойного ребенка сейчас?

OlgaMAX
22.12.2010, 15:34
Из выписки.Проведено лечение:
Ветолин 2 вдоха 2 раза в день, Щелочные ингаляции с гидрокортизоном 2 раза в день.
Дышит ребенок часто.
Какие препараты можете порекомендовать?

SergDoc
22.12.2010, 15:38
Вы не предоставляете почти никакой информации о ребенке. О каких назначениях Вы говорите??
"Часто" - это сколько? Успокойте ребенка, и в спокойном его состоянии (или во сне) посчитайте - сколько вдохов (по движению грудной клетки) делает малыш за 60 секунд?

OlgaMAX
22.12.2010, 15:54
ЧДД - 30 раз в минуту.

SergDoc
22.12.2010, 16:11
...Вызвали скорую,врач услышал хрипы и отправил в больницу,в инфекционное отделение...

...Пролежали там 2е суток и выписались под расписку,т.к. там много инфекций,а антибиотики нам не назначили.

К слову: именно страстное настойчивое желание матерей назначение антибиотиков ребенку в стационаре подвигает врачей к необоснованному их назначению, так сказать "идя на поводу".
ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) являются частой причиной бронхиальной обструкции у детей этого возраста, и по определению не требуют назначения антибиотиков (антибактериальных препаратов). Назначать антибиотики профилактически в стационаре не нужно, более того - это вредно. За редким исключением.

SergDoc
22.12.2010, 16:18
ЧДД - 30 раз в минуту.

Одышкой в этом возрасте считается ЧД выше 50 в минуту. Если вы увидите это у своего ребенка - это повод вызвать врача скорой помощи.
Если у ребенка сохраняются свистящие хрипы - он нуждается в ингаляциях бронхолитика. Частое достаточное питье, прогулки на свежем воздухе, увлажнение воздуха в комнате. Регулярное наблюдение у очного врача.
Других лекарств, скорее всего, не нужно.

OlgaMAX
22.12.2010, 16:19
Я то как раз и против антибиотиков. Это я поясняла то, почему мы выписались под расписку. Ингаляции я дома ребенку делаю,ради них не хочется лежать в инфекционке. Вы сказали что назначенные препараты не рекомендованы.Может порекомендуете какие можно давать?А то педиатр по месту жительства сначала ничего не услышала,я ее вызывала за 2 дня до скорой,а после выписки пришла и рассказала мне что да,ребенок болеет.
Просто не знаю к кому обратиться.

OlgaMAX
22.12.2010, 16:21
Спасибо!

SergDoc
22.12.2010, 16:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]