Очень хотелось бы понять,помогите,пожалуйста,разобраться:
1.Киста находится на яичнике(прикреплена ножкой или ещё как-то) или вокруг яичника или внутри яичника.А то я совсем запуталась,каждый врач говорит по-своему,но,видимо,я неправильно им формулировала вопрос.
2.Если врач при гинекологич.осмотре (23-й день цикла) нащупывает внутри яичника(как она говорит) образование(или образования) до 2 см,то можно говорить о кисте или это скорее кистозные изменения яичника или фолликул(может персистирующий) или жёлтое тело? Или последние два не нащупываются при гинекологическом осмотре?
Спасибо Вам. Лина.
DrSusha
23.11.2005, 12:15
Очень хотелось бы понять,помогите,пожалуйста,разобраться:
1.Киста находится на яичнике(прикреплена ножкой или ещё как-то) или вокруг яичника или внутри яичника.А то я совсем запуталась,каждый врач говорит по-своему,но,видимо,я неправильно им формулировала вопрос.
2.Если врач при гинекологич.осмотре (23-й день цикла) нащупывает внутри яичника(как она говорит) образование(или образования) до 2 см,то можно говорить о кисте или это скорее кистозные изменения яичника или фолликул(может персистирующий) или жёлтое тело? Или последние два не нащупываются при гинекологическом осмотре?
Спасибо Вам. Лина.
Нам бы тоже хотелось разобраться. :) Гадание на кофейной гуще тут не поможет. Сделайте УЗИ, и лучше вагинальным датчиком. Все вопросы отпадут :)
asdf
23.11.2005, 13:01
Нам бы тоже хотелось разобраться. :) Гадание на кофейной гуще тут не поможет. Сделайте УЗИ, и лучше вагинальным датчиком. Все вопросы отпадут :)
УЗИ ваг.датчиком я делала 1,5 месяца назад,всё было нормально,тогда и при гинекол.осмотре было нормально,но у меня уже не один раз была и киста и кистоз.изменения,врач не может меня каждый месяц отправлять на УЗИ,да и зачем так часто. Отсюда и вопросы,хочется хотя бы понимать, что к чему. Не понятно,почему если вы врач,то вам тоже хотелось бы разобраться в вопросе хотя бы 1.
Уважаемые Yakov и Мельниченко Галина Афанасьевна,можете вы поможете разобраться,ваши ответы всегда оставляли чувство понимания по заданному вопросу,даже если он и был крайне глупым. Буду очень благодарна за ответ врачам,которые могут помочь понять .
DrSusha
23.11.2005, 13:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тут достаточно подробно написано. Кисты бывают и внутри яичника и вне.
Извините за мой вопрос про узи..я вашего анамнеза не знаю равно как и обследований.
Будем ждать ответа старших товарищей которые в курсе.
asdf
23.11.2005, 15:25
Спасибо Вам большое за ссылку,хоть конкретных ответов на свои вопросы я не совсем нашла,только кое-что(видимо,вопросы у меня такие дурацкие),но действительно очень нужный и полезный сайт,написано достаточно полно и интересно.Спасибо. Будем ждать,может кто-нибудь мне ещё ответит.