Оскольчатый трасвертлужный перелом справа со смещением с центральным вывихом бедра) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Оскольчатый трасвертлужный перелом справа со смещением с центральным вывихом бедра)

ministerstvo31
22.12.2010, 16:55
в июне 2010 г. (тяжелая сочетная травма перелом пястных костей справа со смещением. Оскольчатый трасвертлужный перелом справа со смещением с центральным вывихом бедра)

- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

что вообще можно сделать в данной ситуации?
есть методики реконструктивных операций ?

свежие снимки -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

скачать архив со снимками : ТАЗ 21 12.2010 (2).zip ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](2).zip.htm l)

- приблизительное описание - посттравматический кокартроз, деформация крыши вертужной впадины, лонной кости справа, правого крестцово-подвздошного сочленения.

готов рассмотреть предложение, прошу указывать стоймость операции,

ministerstvo31
23.12.2010, 01:46
в анамнезе перелом левой лучевой кости со смешением.
вывых головки локтевой кости.
02.11.10. выполненно оперативное лечение - остеосинтез левой лучевой кости ЛСП пластиной.

на сегодняшний день беспокоит боль в области лучезапястного сустава
- из за вывиха головки движение лучезапястного сустава ограниченно -

что вообще в данной ситуации можно сделать?

- перелом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

- операция [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ministerstvo31
23.12.2010, 01:59
в анамнезе сочетная травма в июне 2010 - в результате ДТП
сильная боль в коленном суставе, даже топнуть не могу ногой, сустав опухший -
не знаю что делать что лечить, в результате также ударил коленный сустав. не знаю был перелом или не было, очень болит
снимки -

germmed
23.12.2010, 05:01
Информации недотаточно. Где болит, когда болит, еогда усиливается? Чем лечились?
Снимка в одной проекции мало, надо как минимум в двух.

maxa1977
23.12.2010, 18:19
указанных проекций и жалоб крайне недостаточно для принятия решения, необходимы обзорный рентген таза, inlet и все проекции Judet , КТ, учитывая срок, без этого невозможно принимать решение. По представленному, создается впечатление о низком двухколонном оскольчатом переломе. Результат зависит от качества репозиции.

ministerstvo31
24.12.2010, 16:56
Причиной обращения и спрашивания консультации на данном ресурсе
Стала в том что пережил достаточно серьезную аварию на мотоцикле следовал по проспекту на 170-180 км. С перекрестка на большой скорости выехала автомашина Соболь произошло столкновение.
Помню сильный удар и острую боль которая буквально обожгла все тело в район правого тазобедренного сустава, затем меня подбросило и выкинуло дальше по проспекту.
Мне повезло что возле места ДТП по чистой случайности оказался наряд СП который оказал первую помощь, затем прилетел вертолет и отвез меня в реанимацию, вся моя транспортировка сопровождалась сильной болью в районе тазобедренного сустава все время казалось что как будто кости таза куда то проваливаются.
Около 5 дней я был в коме после того как доставили в реанимацию.

На сегодняшний день ситуация такая что, 36 ГКБ отработал свой период, меня поставили на ноги, потом спустя короткое время прооперировали руку.
Осталось разобраться с застарелым переломом Таза.

Не знаю что делать, к кому пойти , куда брать направление на ВМП
Нужен ли – эндопротез ?

примечание в выписке с ожирением 3 степени не согласен (((

в голову бедра[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - этот перелом тоже был в результате ДТП - историю с падением на больную руку пришлось выдумывать в РТП чтобы положили в больницу.
в 36 лечаший врач почему сильно боялся меня аперировать в результате это сделал профессор Хорошков

- выписка тромбоз -история болезнп (2).zip ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BF%20%20(2).zip .html)

maxa1977
24.12.2010, 18:14
К сожалению, ни на одну просьбу об уточнении вы не ответили (жалобы, проекции). Диагноз - трансвертлужный перелом с центральным вывихом бедра- не несет какой-либо смысловой нагрузки, встречается только на просторах xUSSR , в цивилизованных странах и мед центрах используется классификация Letournel или на основе ее.

ministerstvo31
24.12.2010, 20:02
во вторник сделаю КТ таза и 3d
реконструкции и выложу

сейчас по снимкам что можно сказать вообще?

maxa1977
26.12.2010, 18:36
без "нормальных" снимков и жалоб - нет

ministerstvo31
27.12.2010, 03:31
Жалобы примерно такие - Ходьба только на костылях.
Укорочение правой ноги приблизительно 2 см., движение в тазобедренном суставе ограниченно, сдавливающие боли в тазобедренном суставе в области паха и заднем отделе таза, также когда ворочаюсь с бока на бок в постели чувствую трение кости.
Также есть ощущения что перелом не совсем стабильный.

Если сажусь в автомобиль приходится поддерживать правую ногу так как сама она не поднимается до порога автомобиля .

ministerstvo31
27.12.2010, 16:17
сегодня на электронную почту скинули письмо

maxa1977
27.12.2010, 20:42
Тем не менее, необходимы снимки и КТ, в центре, где существует термин трансвертлужный перелом с переходом ... оперироваться не стоит

alex2006mobile
27.12.2010, 20:54
сегодня на электронную почту скинули письмо

При всем уважении, не занимаются там реконструкциями вертлужной впадины.
И вообще, лучше не обращаться в те учреждения, где употребляют выражение "трансвертлужный перелом".

alex2006mobile
27.12.2010, 20:57
в центре, где существует термин трансвертлужный перелом с переходом ... оперироваться не стоит

:-)))
Независимо написали.

ministerstvo31
28.12.2010, 01:19
вообщем в итоге я думаю что либо
к д.м.н. Лазареву А.Ф. в ЦИТО -
или к Казанцеву А.Б. в 15 ГКБ -

maxa1977
29.12.2010, 16:47
------

maxa1977
29.12.2010, 16:50
лучше в Европу, например, к Pohlemann, по цене будет то же самое

ministerstvo31
11.01.2011, 23:13
[/QUOTE]ужаваемые доктора - вот новые R-генограммы
снимал с камеры телефона немного криво вышло
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

maxa1977
13.01.2011, 21:09
Неправильно срастающийся высокий оскольчатый перелом вертлужной впадины

ministerstvo31
14.01.2011, 03:46
сегодня подскользнулся и завалился на костылях на правую (переломаную) сторону, скоро там нечему будет срастатся.

- в феврале у меня госпитализация в ЦИТО им. Приорова в Москве
очень переживаю так как и тромбоз был и операция достаточно объемная с большой кровопотерей.
посоветовали руководителя взрослой травмы Лазарева как хорошего специалиста по тазам
учитывая их опыт и наличие оборудоания решил к ним.
на приеме в ЦИТО сказали сбрасывать весь, делать зубы.

maxa1977
14.01.2011, 18:10
посоветовали руководителя взрослой травмы Лазарева как хорошего специалиста по тазам

думаю, что Анатолий Федорович - лучший специалист по подобным проблемам в г.Москва

Sereda Andrey
15.01.2011, 00:15
на приеме в ЦИТО сказали сбрасывать весь, делать зубы.
Если госпитализация в феврале, то учтите, что с зубами лучше закончить либо за две недели до операции, либо (если с зубами надолго) совсем их не трогать, а при необходимости возвращаться к стоматологу через год после реконструкции вертлужной впадины.

maxa1977
15.01.2011, 09:19
год после реконструкции вертлужной впадины.

Вряд ли будут реконструировать, скорее Octopus, во всяком случае была такая тактика, может что-то изменилось, но с зубами вы в любом случае правы

ministerstvo31
15.01.2011, 12:44
это это - Octopus???

ministerstvo31
15.01.2011, 12:54
когда я серьезно занялся этой проблемой я просмотрел это видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с обоими этими людми мне довелось пообщатся лично,
я серьезно думал ложится в 15 ГКБ но тут пришла квота в ЦИТО.
как я понял в Цито очень серьезная команда разного уровня специалистов, в то время как в 15 ГКБ все отделение на себе тянет один человек Казанцев А.Б.

maxa1977
15.01.2011, 21:57
это это - Octopus???

да, но тактика - это мое предположение

ministerstvo31
19.01.2011, 05:45
Уважаемые доктора!
Разъясните не человеку не сведущему в этом вопросе.
Насколько я понимаю в направление в ВМП специалисты института указывают на 2 этапа оперативного вмешательства.
Связи с этим возникает вопрос? Сначала реконструкция потом эндопротезирование?
В рамках этой квоты будет только реконструкция?

maxa1977
20.01.2011, 19:22
лучше такие вопросы адресовать к ним, тактика может быть разная, квоты - вообще отдельная тема

ministerstvo31
05.03.2011, 20:01
всем доброго времени суток вооющем нахожусь на плановой госпитализации в Центральном Институте травматологии и отртопедии им. Приорова в 1 ом отделении

доктора окончательно не разобрались что со мною делать.

например доктор Солод предложил отпустить меня домой, чтоб одождать окончательной консолидации перелома , образовался костный каркас а затем устанновить эндопротез.

выкладаваю вашему обозрению КТ

maxa1977
06.03.2011, 10:17
например доктор Солод предложил отпустить меня домой, чтоб одождать окончательной консолидации перелома , образовался костный каркас а затем устанновить эндопротез.

с таким диастазом (расхождением отломков)перелом будет срастаться миллион лет, если вообще это возможно, с-но вопроса не услыщал

ministerstvo31
07.03.2011, 17:55
все еще осложняет немного ситуация с тромбами , насколько есть риски на ваш взгляд?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maxa1977
09.03.2011, 18:33
в насколько есть риски на ваш взгляд?

прежние

ministerstvo31
19.03.2011, 16:58
доброго времени суток, мне было выпоненно оперативное лечение от 12.03.11
в ФГУ Цито
сейчас прохожу реабилитацию, температурю, сахар после операции поднимался до 17, спускали в реанимацию.

andreymaltsev
19.03.2011, 19:54
Добрый день!
Что именно сделали во время оперативного вмешательства?

ministerstvo31
20.03.2011, 15:37

ministerstvo31
20.03.2011, 15:39
еще крыло подвздошной кости скрепили каким то дугообразным фиксатором.

chucker
20.03.2011, 20:51
еще крыло подвздошной кости скрепили каким то дугообразным фиксатором.

Не совсем понял, на снимке - реконпластина, она фиксирует подвздошную кость. Это видно. И Вы добавляете, что "крыло подвздошной кости скрепили каким то дугообразным фиксатором". Что-то еще снаружи есть?

Снимки еще имеются? Операция на вертлужной впадине - должны быть проекции Judet.

ministerstvo31
20.03.2011, 22:19
все снимки у врача пока позже выложу

ministerstvo31
26.03.2011, 21:01

maxa1977
27.03.2011, 19:33
дак в чем вопрос-то?

ministerstvo31
27.03.2011, 20:16
интересует качество реконструкции вертулуги,
согласно r-геннограммам

maxa1977
28.03.2011, 19:53
реконструкция в/в очень непростая проблема, возможно имеет смысл больше доверять лечащему врачу. Не всегда имеется возможность с абсолютной точностью воссоздать впадину. Кроме того, если задачей реконструкции является подготовка к эндопротезированию - это не всегда нужно. По фасным проекциям, ко всему прочему, невозможно сказать о качестве реконструкции.

ministerstvo31
31.03.2011, 23:32

ministerstvo31
31.03.2011, 23:35
снимок до операции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ministerstvo31
31.03.2011, 23:42
Интересует мнение специалистов форума насколько цивильно все сделанно,

выписной эпикриз - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ministerstvo31
31.03.2011, 23:45
Уважаемый доктора! Прошу ВАс отценить работу врачей Цеентрального института травматологии и ортопедии , исходи из представленных мною документов и снимков,

Winer
01.04.2011, 08:47
Уважаемый доктора! Прошу ВАс отценить работу врачей Цеентрального института травматологии и ортопедии , исходи из представленных мною документов и снимков,

Ваш вопрос некорректен.

ministerstvo31
01.04.2011, 14:42
Видимо на форуме есть только один специалист в области травмы maxa1977
все остальные академики которые толком сказать ничего не могут

alex2006mobile
01.04.2011, 16:15
Видимо на форуме есть только один специалист в области травмы maxa1977
все остальные академики которые толком сказать ничего не могут

Если Вы дадите себе труд немного подумать, должно стать понятно, что врачам, не принимавшим участия в лечении и не присутствовавшим на операции, неэтично обсуждать с пациентом, "насколько цивильно все сделано" и "отценивать работу врачей Цеентрального института травматологии и ортопедии". Соответственно, не стоит ожидать высокой активности ответов на подобные вопросы.