Кашель, ребенок 2 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашель, ребенок 2 года

Fly_snow
22.12.2010, 17:43
Здравствуйте!
Помогите вылечить ребенка...
Где-то месяц назад ребенок переболел ОРВИ сильно, с высокой температурой, кашель влажный остался. Здесь на форуме сказали, что лечить его ничем не надо, сам пройдет. Не лечила. Отправила в сад. Воспитатели неоднократно жаловались, что ребенок во время тихого сна все время кашляет.Через неделю отправили нас к педиатру ( в тот же день кстати поднялась температура до 39).
Нам выписали Трависил и ингаляции с минералкой. Неделю лечились - как мертвому припарки. Пошли к другому врачу. Он выписал нам Супракс. Пропили 7 дней, кашель исчез на второй день. Через неделю пошли в сад, отходили 3 дня - снова кашель и сопли, температура до 38,6.
Лечились только ингаляциями с минералкой, сироп Геделикс, Эреспал. Кашель прошел. Дома пробыли 1,5 недели.
В прошлый четверг пошли выписываться, врач сказала, что в легких все чисто. В сад выписали на вторник, так и не успели выйти. Вчера снова начался кашель, влажный, сильный. Температура по вечерам поднимается до 37,6. К ночи спадает.

У меня уже руки опускаются... кашель просто становится редким, но не проходит до конца. Я, если честно, не знаю уже чем лечить: выпиты литры сиропов от кашля, за два месяца дважды съедены антибиотики. Небулайзер - наш постоянный друг. Что делать дальше?

Сдали неделю назад кровь. Вот результаты (извините, все написали нам от руки в лаборатории, поэтому не везде проставлены единицы измерения):

Гранулоциты 69,8
Тромбоциты 370
лимфоциты 25,6
моноциты 4,6
гемоглобин 120 г/л
эритроциты 5,04 млн. в 1 мм2
лейкоциты 13,8
СОЭ 12 мм/ч

Заранее спасибо за помощь.

eduardshraibman
22.12.2010, 18:02
Анализ крови характерен для вирусной инфекции.Антибиотики не показаны.Видно ребенок получает каждый раз новое вирусное заболевание.Это часто происходит в первый год посещения ДДУ

Fly_snow
22.12.2010, 18:43
Спасибо за ответ!
Подскажите, такая непонятная температура по вечерам (сейчас измерила 37,2) - тоже признак ОРВИ? Или это может быть нормой?Днем температуры нет.
В пятницу в саду елка... можно ли сводить на утренник или лучше не водить в коллектив пока?
Кашель по-прежнему лечить ингаляциями? Он влажный, даю сейчас муколтин 3 раза в день, чтобы откашливалась...
Аппетит хороший, ребенок очень активен, если бы не измеряла бы температуру, то и не догадалась бы, что она есть.

eduardshraibman
22.12.2010, 19:07
советую почитать: Ответы на часто задаваемые вопросы по педиатрии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Там Вы найдете ответы на многие вопросы по кашлю, простудам и т.д.

Fly_snow
31.01.2011, 15:48
Здравствуйте!
Подскажите, насколько информативен мазок из носа и носоглотки ребенка? Врач назначил этот анализ на основании того, что у ребенка рыхлое горло и утренний кашель (влажный). А также температура на момент осмотра была 37,0.

Спасибо!

eduardshraibman
31.01.2011, 16:18
Мазок из зева показан главным образом при подозрении на стрептококковую ангину ,и при подозрение на некоторые, заболевание.Рыхлое горло и утренний влажный кашель -показания сомнительные:высев микроорганизмов и последующее неоправданное лечение вероятны(не только в носу и в горле, но и во рту, на коже живут большое количество микробов, которые лечить не надо)

Fly_snow
31.01.2011, 21:48
Я сегодня получила анализ крови дочки. Помогите, пожалуйста, его расшифровать (т.к. к врачу только в четверг попадем). Какова может быть причина повышения лимфоцитов и моноцитов? А то попыталась расшифровать сама с помощью интернета и волосы встали дыбом от возможных диагнозов.. :(
К врачу шли на прием перед прививкой. В результате попросили нас сдать сначала анализ крови (т.к. 3 недели назад переболели бронхитом).

Лейкоциты 9,6 х10^9/л
Эритроциты 4.88х10^12/л
Гемоглобин 12,4 г/дл
Гематокрин 35,4%

MCV 72.5 фл
MCH 25.4 пг
MCHC 35.0 г/дл
Тромбоциты 352 х10^9/л

Лейкоцитарная формула:
Нейтрофилы (общ) 28.8%
# 2/76 х10^9/л
Миелоциты -
Метамиелоциты -
Палочкоядерные -
Сегментоядерные -
Эозинофилы 2.2%
# 0.21 х10^9/л
Базофилы 0.4%
# 0.04 х10^9/л
Лимфоциты 57.7%
# 5/54 х10^9/л
Моноциты 10.9%
#1.05х10^9/л

СОЭ 4 мм/час

Fly_snow
01.02.2011, 18:53
Посмотрите, пожалуйста, результаты анализа крови.

eduardshraibman
01.02.2011, 19:04
Анализы нормальные,включая Лимфоциты 57.7% -особенность анализов детей в Этом возрасте

Fly_snow
06.02.2011, 15:41
Мазок из зева показан главным образом при подозрении на стрептококковую ангину ,и при подозрение на некоторые, заболевание.Рыхлое горло и утренний влажный кашель -показания сомнительные:высев микроорганизмов и последующее неоправданное лечение вероятны(не только в носу и в горле, но и во рту, на коже живут большое количество микробов, которые лечить не надо)

Уважаемые доктора!
Как вы и предполагали, мазок пришел не просто так, нашли:
в носу
Stahpilococcus haemolyticus - 1,00E+06
Streptococcus pneumonie - 1,00E+07
устойичивы к Азитромицину, Доксициклину, Кларитромицину.

на слизистой зева
Stahpilococcus haemolyticus - 1,00E+03
Streptococcus pneumonie - 1,00E+06

На основании этого анализа педиатр настаивает на назначении антибиотиков и не разрешает делать прививку (Пентаксим).
Ребенок на мой взгляд здоров. Но, может, я чего не понимаю? Прошу вашего совета, стоит ли начинать антибиотики? Эти анализы являются противопоказаниями к ревакцинации?
Спасибо!

eduardshraibman
06.02.2011, 18:29
Здорового ребенка без температуры и других признаков острого бактериального заболевания лечить не надо.Сделайте себе и доктору мазки- и у вас что то да высеется.По поводу прививки-россйские коллеги podскажут, так как противопоказания к прививкам в России необоснованно широкие пока еще

Fly_snow
21.03.2011, 15:37
Добрый день!
Очень хотелось бы услышать мнение врачей форума относительно препарата Скин-Кап.
У дочки (2 г.8 мес.) покраснели 4 дня назад ладошки.Покраснение, сухость, небольшие трещины и зуд в области подушечек больших пальцев и ниже, на сустав переходят. Врач предположила атопический дерматит и выписала Скин-Кап +Зиртек. Сегодня начала мазать, результат просто удивил: покраснение и сухость+ зуд прошли прямо на глазах. Ребенок днем спокойно заснул (ночью вообще не спала, чесалась).

Но в инете все пишут, что эта мазь гормональная, хотя в инструкции это не указано. И потому это плохо... ЧАВО про АД тут прочитала: написано, что АД вообще лечат гормональными мазями.
Что может быть плохого в назначении гормонов при лечении АД у детей и в частности крема Скин-Кап? Почему часто родители против стероидов?

И еще вопрос: раньше АД проявлял себя только в виде сухости на попке и на ножках. Действовала так, как написано в ЧАВО - проходило довольно эффективно. Такая форма на ладошка да еще и так сильно - впервые. С чем это может быть связано?

Спасибо!

Fly_snow
21.03.2011, 23:12
Еще раз всем добрый вечер. Вот тут на форуме нашла про скин-кап ответ Dr.Anisimova:
"Скин-кап не является препаратом выбора для лечения АД, это только в РФ ввиду рекламы, в мире цинка пиритион-не средство выбора для лечения АД".
Подскажите, на что его можно заменить?
У меня есть в аптечке мазь гидрокортизон 0,5%. Подойдет ли она для лечения?
И чем я могу быстро снять ночной зуд ребенку? Псилобальзам подойдет?
Спасибо!

Fly_snow
22.03.2011, 11:13
Пожаааалуйста, посоветуйте, как лечить?:sorry:
Похоже, что Скин-Кап действительно ерунда - не помогает... Только зря за него 600 рублей заплатила...
Если использовать гидрокартизон, то по какой схеме и сколько дней?
Нужен ли Зиртек (по-моему он тоже не помогает)?
Чем облегчить зуд?
Опять всю ночь чесалась и плакала. Просыпается и просит помазать ручки. Мазала псилобальзамом. Через час снова просыпается и чешется. В 4 утра помазала гидрокортизоном глазным - уснула до утра и больше не чесала.

Из еды исключила явные аллергены. Кормила вчера:
- щи на мясном бульоне
- макаронами с тушеной свининой.
- зеленое яблоко
- компот из сухофруктов (инжир, груши, изюм).
- дала одну зефиринку "Шармель" (можно ли?).

Если надо, то я выложу фото ручек.
Позавчера был запор. Вчера сходила по большому, вероятно, сразу за все дни :ai:

eduardshraibman
22.03.2011, 17:32
мазь гидрокортизон 0,5%.- Подойдет для лечения.Смазывайте первые дни при выраженом зуде- до 2 раза в день,затем 1 раз в день.Через неск дней, когда зуд пройдет ,перейдите на emoilent, увлажняющие кожу

Fly_snow
22.03.2011, 23:29
Извините меня за назойливость. но мне осталось, видимо, только выпить яду или убить себя "ап стену"...:wall: Не понос, так золотуха у нас...
Вчера и сегодня дочка все время жаловалась на то, что "пальчик бо-бо". Я думала, ну ударила где-нибудь. А сегодня вечером посмотрела внимательно: на большом пальце правой руки, под ногтем, прямо рядом с краем - коричневое пятнышко, окруженное желтоватым пятном.
Попыталась нажать - дочка заплакала. Слегка приподняла ноготок пинцетом и нажала - вышла внушительная капля гноя. Сейчас насуропила на повязку мать вишневского и забинтовала все это на ночь.
Скажите, что с этим делать вообще? Завтра срочно бежать к хирургу в поликлинику? Попробовать вылечить самой с помощью мази Вишневского или не рисковать и к врачу?

И это все на фоне аллергического дерматита на руках....

doctorus
23.03.2011, 01:33
Обратиться к хирургу.

Fly_snow
23.03.2011, 14:03
Спасибо. Сегодня были у хирурга. Врач вскрыл ноготь, вышло много гноя. Хорошо, что не стали заниматься самолечением: я бы это точно сама никак не вылечила. А внешне все не казалось так уж ужасно...

Fly_snow
07.04.2011, 12:36
Здравствуйте!
Пролечила дерматит на руках у ребенка гормональной мазью. Зуд прошел довольно быстро, постепенно ушло и покраснение. Но остались сухие корки (кожа как-будто потрескалась). Смазывала вазелином, но как-то несильно помогало. Посоветовали Элидел. Можно ли его использовать (ребенку 2 года и 9 мес.)?.

И еще позвольте вопрос: когда уже почти прошло все на руках, вдруг на ногах (на внешней стороны стоп и возле пяток) появились красные прыщики, дочка их постоянно чешет. Похоже на крапивницу. И на правой руке (на тыльной стороне запястья) то же самое.
Почему снова возникает аллергия, если я держу ребенка на диете, соблюдаю все правила купания, увлажнения и пр.??

У нас в доме 8 мес. живет волнистый попугайчик. Недавно он заболел птичьей чесоткой. Мы его до сих пор лечим.
Может ли попугай быть причиной аллергии? Стоит ли сдавать какие-то аллерго-тесты?

Вот фото, но, правда, видно как-то плохо.. извините...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Fly_snow
08.04.2011, 12:08
Подниму свою темку.