Аллергия на мед. препарат? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на мед. препарат?

Zlata2
22.12.2010, 22:55
Добрый вечер!
Моему сыну 1,2 года, вес 12 кг, хронических заболеваний нет, аппетит хороший + ГВ.
До года малыш переносил любые продукты, сначала мама передавала через грудное молоко продукты, на которых никогда не было аллергии, позже, когда ребёнок начал кушать взрослую пищу-тоже аллергии не наблюдалось. Естественно, всё выдерживалось в строгих рамках введения прикорма и продуктов питания, которые можно давать детям в определённом возрасте. В 7-8 месяцев, летом, пробывали ягодки, я, как мама, уже давно позволяю себе немного шоколада и т.д.-ничего не было...Но вот, столкнулись мы с ЖДА, прописали нам сиропчик ФеррумЛек...Скажу, что у ребёнка на него началась сразу небольшая аллергия на щёчкахи шелушение, диатез. Лекарственную аллергию подтвердил анализ крови-эозинофилы -10 (норма до 5). Отменили препарат - эозинофилы 4. (глистов нет)
Но аллергия так и никуда не исчезла...Я в замешательстве, ведь никогда не сталкивались с этим, даже не знаю от чего она продолжается...Уже как 1,5 месяца мы не принимаем медикаментов, но щёки постоянно шероховатые, бывают ярко-выраженное покраснение типа крапивницы, бывает стухает. Скажу сразу, что диатез не ярко выражен, аллерголог на очном визите нам сказал, что имеется небольшая "аллергийка" и написала диету с исключением ряда продуктов и мне, и ребёнку. Но как же, ведь мы их ели и было всё в порядке (морковь, свекла, желток.......)??? Я начала исключать продукты, но толку никакого...

Помогите разобраться в ситуации.
Возможно, что мы "подорвали" малыша этим сиропом и теперь нас сыпет постоянно на то, что раньше не вызывало аллергию???

Zlata2
24.12.2010, 23:38
Как всегда спасибо за Ваше внимание! Попусту время трачу!!!

Dr.Volgina
25.12.2010, 07:57
Консультанты отвечают в свободное время.
Зуд беспокоит?
Что используете наружно?
Выложите фото.