Можно ли перекормить ребенка грудным молоком? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли перекормить ребенка грудным молоком?

MamaNatascha
23.12.2010, 00:20
Здраствуйте.
Мой малыш родился весом 4210гр и ростом 55см.
Первый месяц я докармливала его смесью после каждого кормления и он набрал около 1100гр.
Чтобы увеличить количество молока и избавиться от докорма я стала кормить его "по-требованию" и к середине второго месяца полностью отказалась от докорма. За второй месяц он набрал около 1600гр.
Сейчас темпы набора веса сохраняются и по моим прогнозам к возрасту 3 месяца он будет весить не меньше 8000гр...

В чем может быть причина такого быстрого набора веса?
Нужно ли пытаться бороться с этим?

К сведению:
Я не высокая, нормального телосложения, в свои 3 месяца я весила 5800. Муж высокий и худой.
Возможно, большой вес ребенка при рождении связан с приемом курантила и актовегина во время беременности.

SergDoc
23.12.2010, 08:02
Здравствуйте. Вам следует проконсультироваться с педиатром, исключить болезни, которые могут способствовать слишком интенсивному набору веса.

Но чаще всего это состояние не связано с какими-либо заболеваниями, возникает именно у детей на ГВ, ничем не грозит и проходит без последствий. Чрезмерный набор веса наблюдается до 8-11 мес, прибавки постепенно уменьшаются и с 1г2мес (примерно) ребенок (толстячок) начинает только расти, прибавки в себе отсутствуют. Постепенно все приходит в норму, ожирение у таких детей развивается не чаще, чем у остальных.
Связано это, видимо с особой питательностью женского молока или (что вероятнее) с привычным перееданием малыша. Однако ограничивать ГВ или переходить на смесь совсем - не стоит. :ab:

MamaNatascha
23.12.2010, 09:59
Спасибо
Здравствуйте. Вам следует проконсультироваться с педиатром, исключить болезни, которые могут способствовать слишком интенсивному набору веса.
а о каких болезнях идет речь? И как их исключают (сдают кровь или что)?
Общих анализов для этого достаточно?

Melnichenko
23.12.2010, 14:09
Исходная масса тела хоть и не маленькая , эндокринологв не тревожит.Прибавка массы тела при линейном увеличении также не долдна быть проблемой и возможна даже на грудном вскармливании - но обсудить вопрос с педиатром вполне возможно , если его ничего не волнует - проблем нет

POLINA_S
23.12.2010, 14:45
Прогнозировать вес, опираясь на прибавки первых месяцев, в большинстве случаев, не имеет смысла. Далее прибавки, скорее всего резко снизятся, а во второй половине года, когда ребенок станет более подвижным, могут несколько месяцев вообще быть без динамики.