Гайморит,фронтит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гайморит,фронтит?

Ирина Ч
23.12.2010, 13:53
Добрый день!

Прошу у вас совета.
Обратились с ребенком (6 лет) к ЛОРу.Ребенка ничего не беспокоило,беспокоило меня(маму),что у него заложенность носа уже вторую неделю.Так как нахожусь я на лечении-о.пансинусит.Испугалась,что у сына заложенный нос и тоже может быть синусит.
Перед походом сдали анализ крови и мочу.ЛОР направил на рентген.Вот результаты анализов:
гемоглобин-145
эритроциты-4,3
лейкоциты -8,1
СОЭ-3
паличкояд.-9
сегментояд.48
вироциты-2
еозинофилы-3
лимфоц-35
моноциты-3

моча:
лейкоциты 1-2 единичные

Рентген
пристеночно снижена пневмо..я(неразобрать почерк) левой гайморовой пазухи.
Диагноз ЛОРа-о.франтит,о.гаймороэтноидит двусторонний.Стационар.
Я в шоке!.Называется пошла на всякий случай проверить.

Неужели все так страшно и нужен стационар?Если по сути нас ничего не беспокоило,кроме заложенности.
Дорогие врачи прокомментируйте, пожалуйста
Попробую выложить рентегн

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stapes
23.12.2010, 16:10
Добрый день, Вам не нужно было делать ребенку снимки( к сожалению, в России и в Украине- это стандарт обследования). Диагноз синусит ставится чисто клинически( врач собирает историю заболевания, жалобы, и то, что видит при визуальном осмотре). Через монитор Вашего ребенка не видно, поэтому рекомендовать какое-либо лечение сложно. Острый бактериальной этиологии синусит требует антибиотикотерапии, его клиника очевидна(длительность более недели, затруднение носового дыхания, одно-двухсторонние выделения из носа, важно наличие болевого синдрома и он специфичен: есть болевые точки, боль меняет интенсивность при смене положения тела( наклон головы вперед, вставание с постели ...), может быть слезотечение, раздражение на яркий источник света... Если же уже сделали снимки, то диагноз- фронтит не правомочен без бокового. Но главное- это ориетация на жалобы и то , что видно объективно. Ваше беспокойство, скорее всего не оправдано. Читайте ЧаВо- синусит.

Ирина Ч
23.12.2010, 22:19
Спасибо большое за ответ!
Были у другого ЛОРа,сказала,что фронтита нет.Есть гаймороэтноидит.Прописали кукушку 5 дней, синупрет, отривин в нос