Передозировка кальция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Передозировка кальция

Lady_M
24.12.2010, 04:44
Здравствуйте! Меня волнует такой вопрос.
Ребенку почти 2 мес,
вес при рождении - 3,100, рост - 50 см,
в 1 мес вес - 4,250, рост - 55 см
зрелость с рождения соответствовала 38 неделям, грудное вскармливание
Педиатр при осмотре к концу первого месяца сказала, что у него повышен мышечный тонус и рекомендовала капать Дз водный раствор в целях профилактики от рахита.
Дело в том, что я начиная с недели третьей сама принимала витрум пренатал и кальций Дз никомед по 1 таблетке в день, и в молочных продуктах себе не отказывала. Все это я делала от того, что думала, что для ребенка это все пойдет только на пользу. И продолжалось это в течение 8-10 дней. Потом как-то заметила у него в глазках: полосочки около радужных оболочек несколько прозрачнее самого глазного яблока. И роднички у него, как мне показалось, очень быстро стали срастаться.
С рождения у него бывало еще время от времени сводило глаза, косили к носу, (сейчас меньше, уже почти не бывает), при кормлении дрожит подбородок. В интернете вычитала информацию, что по этим симптомам это вполне могут быть последствия передозировки кальция. Поэтому боюсь сейчас давать малышу лишние порции кальция. Жалею и ругаю себя за то, что не посоветовалась тогда с врачами. И с вашей стороны, уважаемые врачи, теперь прошу совета, нужно ли малышу капать Дз водный раствор (Аквадетрим)? если нужно, то наверное спустя какое-то время? и можно ли при этом мне принимать витрум пренатал? не будет ли в этом случае передозировки?
И еще интересно, чем чревата передозировка кальция для ребенка?

Melnichenko
24.12.2010, 08:35
С рождения у него бывало еще время от времени сводило глаза, косили к носу, (сейчас меньше, уже почти не бывает), при кормлении дрожит подбородок. В интернете вычитала информацию, что по этим симптомам это вполне могут быть последствия передозировки кальция. ?
Но куда чаще - вариант нормы.Скажите , а Вы радоваться материнству не пробовали? Есть врач , есть медсестра - какая передозировка кальция ,когда этот было и куда он делся , тот кальций ? Он благополучно покинул ваш оргнаизм и никому ничем не вредил - если есть впросы по развитию ребенка и есть тревоги у врача - пробелма медицинская , если инициативная мама предпринимает диагностический поиск - проблема психологическая

Lady_M
27.12.2010, 19:00
Но куда чаще - вариант нормы.Скажите , а Вы радоваться материнству не пробовали?

Извините, но причем тут это? Я мама и счастлива, что это так, и хочу, чтобы мой ребенок рос здоровым.
На первых неделях жизни ребенка, когда я столько кальция принимала, ему могло перейти это через молоко неизвестно в каких количествах, откуда я могу знать какие могут последствия и когда они могут проявиться? Поэтому написала сюда, не от балды, и не потому что у меня психологические проблемы, а потому что хочу знать ответы на свои вопросы

BBC
27.12.2010, 19:06
1. Не надо никогда "назначать себе" "всякое" - идея с витрумом не лучшая.
2. Не надо обследовать/лечить ребенка по статьям в и-нете - к добру не приведет. А то уже "темпы зарастания родничка" и осмотры глаз в ход пошли.
3. Есть сомнения - покажите ребенка врачу в реале - он примет решение, надо ли провести какое-либо лабораторное исследование или (что много вероятнее) подтвердит норму.

К счастью природа хорошо защищает детей.