Мне 27 лет, гепатит "С" с 2003 года. С 2003 года лечение толком не проводилось, диета соблюдалась от случая к случаю.
В 2009 родился ребенок, кормила грудью до 8 месяцев, в 9 месяцев обследован, ничего не обнаружено. Ни методом ИФА, ни ПЦР, не обнаружены также никакие сопутствующие инфекции.
Планируем еще одного, но вот проблема - мы переехали, и теперь в городе, где мы живем, нет инфекциониста. Я сдала анализ методом ПЦР - отрицательный. Что мне делать дальше?
Заранее спасибо.
easl
24.12.2010, 13:59
А на основании чего вообще был установлен диагноз гепатита С?
nikolllll
24.12.2010, 17:33
на основании анализов, которые были сделаны в Питере в больнице Боткина (в 2003, 2005, 2007 гг примерно). к сожалению, это было давно, и каким именно методом их делали, я не знаю.
во время последней беременности проверяли, по-моему, только на антитела. вся биохимия была в пределах нормы, УЗИ печени тоже.
к сожалению, вся это информация до повторного анализа, видимо, не имеет смысла, так как в нашем городе не только нет инфекциониста, но еще и в некоторых лабораториях путают гепатиты.
муж привез результат - перепутали С и G, пришел отрицательный на РНК гепатита G. от местной медицины хочется плакать. медсестра обещала мне после 10-го бесплатно повторить, и, видимо, отпишусь я уже к концу января только.
если будет положительный анализ, не подскажите, какие мои дальнейшие действия? как узнать, могу я беременеть или мне нужно начинать терапию? может быть, у вашего сообщества есть инфекционист в Краснодаре (ближайший ко мне крупный город), которого вы мне сможете порекомендовать?
easl
24.12.2010, 19:23
Давайте дождемся результатов. Без них и я не могу давать рекомендации, в том числе и в отношении беременности. Но нужны еще общий анализ, АЛТ, АСТ.
nikolllll
22.01.2011, 13:30
Здравствуйте еще раз!
Сделали мне так анализ методом ПЦР на гепатит С. Результат такой:
РНК гепати С (кровь) не обнаружено
Биохимию у нас делают как-то странно: надо самому выбирать каждый из показателей и оплачивать каждый отдельно, примерно по 80 р. С помощью медсестры (врача у нас нет), выбрали четыре. Получилось:
АЛТ 13,4
АСТ 16,6
Билирубин 6.0
Мочевина 4.6
Скажите, что все это значит и что мне делать дальше?
Спасибо.
Annabella
22.01.2011, 13:37
А какие нормы АЛАТ и АСАТ в лаборатории в Поребрик-Сити?
nikolllll
22.01.2011, 14:02
А какие нормы АЛАТ и АСАТ в лаборатории в Поребрик-Сити?
Мы сейчас под Краснодаром живем, нормы здесь такие АЛТ 0-34, АСТ 0-31.
Я просто не знаю, что думать. С 2003 года сдаю регулярно анализ на гепС, методом ИФА - всегда +. Одни раз сдала ПЦР - отрицательный. Как это вообще понимать?
easl
23.01.2011, 23:46
Повторить ПЦР через 6 месяцев. Пока нет достаточных оснований для диагноза "хронический гепатит С".