Лейкоцитоз у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лейкоцитоз у грудничка

romache4ka
24.12.2010, 19:17
У моей дочки 2 мес в ОАК:лейкоциты-20*10*9г/л, соэ-5 мм/ч, палочкоядерные-4 %,лимфоциты-64 %,гемоглобин-135 г/л,остальных показателей я не помю.
Из жалоб:периодически гноится глазик и зелёного цвета корочки в носу.
Ребёнок на ГВ.Физ.развитие высокое гармоничное.

Что делать с повышенными лейкоцитами?Что ребёнку принимать?

eduardshraibman
24.12.2010, 21:47
У моей дочки 2 мес в ОАК:лейкоциты-20*10*9г/л, соэ-5 мм/ч, палочкоядерные-4 %,лимфоциты-64 %,гемоглобин-135 г/л,остальных показателей я не помю.
Из жалоб:периодически гноится глазик и зелёного цвета корочки в носу.
Ребёнок на ГВ.Физ.развитие высокое гармоничное.

Что делать с повышенными лейкоцитами?Что ребёнку принимать?

если у ребенка нет температуры, кушает хорошо, ведет себя хорошо -ничего с лейкоцитозом делать не надо и не надо ничего принимать? Если кроме вышеописанных причин был другой повод делать ОАК- опишите

romache4ka
24.12.2010, 22:37
Анализ крови сдавали перед прививкой против гепатита,которую не сделали в 1 месяц.
Можно ли с лейкоцитозом делать эту прививку?

eduardshraibman
24.12.2010, 23:08
На самом деле здоровому ребенку в первые месяцы делать анализы -нет никакого смысла: никакой информации, кроме головной боли.Но раз уже сделали....кроме повышенных лейкоцитоцитоза никаких других признаков заболевания нет(если я не ошибаюсь): температура и самочувствие не нарушены,нет кашля, нет отказа от еды и т/д/.Я бы делал прививку.Но что решит ваш педиатр- предугадать не могу, так как не могу понять, зачем назначил анализы(если не сущетвует, может быть, приказа свыше всем в 2 месыца делать анализы)

anikaa
25.12.2010, 03:05
Вакцинировать можно и нужно. Возрастная норма-до 17, 5, то есть повышение очень незначительно.