Помогите пожалуйста разобраться с анализами на токсоплазмоз: титр М отсутствует, титр G - повышен 218 (при норме 30). Через месяц по рекомендации врача сдаю повтор - титр G - уменьшился до 56. Врач говорит, что такой скачок это плохо. А я не могу понять почему, титр же понизился...Могло ли повлиять на резкий скачок значительное увеличение потребления жидкости с целью понижения густоты крови? Каковы должны быть мои дальнейшие действия: нужно ли сдавать дополнительные анализы?
easl
28.12.2010, 13:07
Изначальная цель обследования?
yaeoslavovna
29.12.2010, 14:20
планирование беременности.
пересдала еще раз IgG в другой лаборатории через две недели от последнего анализа - 27 при норме 10. Авидность - 83 %. Насколько я понимаю, это свидетельствует о поздней стадии инфицирования. Но о чем говорит такой скачок в результате в течении месяца? следует ли мне сдавать дополнительные анализы и проводить лечение антибиотиком?
antibiotik
29.12.2010, 15:22
Беспокоиться не стоит. Для беременной опасно свежее инфицирование токсоплазмами (ранее не болевшей).
qwerty
29.12.2010, 16:29
Изменение уровня IgG происходит многократно в течение жизни инфицированного токсоплазмозом человека и не имеет ни диагностического, ни прогностического значения. Вам не нужны ни анализы, ни лечение.