остеохонроз-какой жесткости купить матрас [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : остеохонроз-какой жесткости купить матрас

optimus_prime
26.12.2010, 21:00
у меня остеохондроз, очень болит спина пояснично крестцовый отдел и шейный. хожу на мануальную к Бобырю,
сказали купить матрас потому что на моих пружинах спать нельзя.
я спрашиваю: какой матрас купить и если подсткажете Где!

с наступающим новым годом!

AslanE
27.12.2010, 00:51
у меня остеохондроз, очень болит спина пояснично крестцовый отдел и шейный. хожу на мануальную к Бобырю,
сказали купить матрас потому что на моих пружинах спать нельзя.
я спрашиваю: какой матрас купить и если подсткажете Где!

с наступающим новым годом!

Почему не спросить у того, кто рекомендует, то есть у Бобыря?

optimus_prime
28.12.2010, 10:23
Почему не спросить у того, кто рекомендует, то есть у Бобыря?
я ему не доверяю. только денег гребет - а занимается 5 минут

alex2006mobile
31.12.2010, 07:41
хожу на мануальную к Бобырю,

Не лучший способ потратить деньги.

я спрашиваю: какой матрас

Любой, на котором комфортно лежать. Проблемы со спиной возникают не из-за матрасов.

Egor1974
01.01.2011, 15:07
...Проблемы со спиной возникают не из-за матрасов.
Некоторые варианты миофасциальных болей в спине возникают или усугубляются из-за матрасов. Особенно из-за матрасов, содержащих эластичные компоненты вроде каучука.
Эмпирическим путем установлены необходимые характеристики матрасов в зависимости от роста и веса. Производители нормальных матрасов обычно предлагают своеобразную табличку, по которой можно выбрать подходящий матрас. Самое распространенное разочарование - это появление болей в спине после покупки дорогущего матраса из натурального каучука.

optimus_prime
02.01.2011, 00:22
[QUOTE=Egor1974;1301799]Некоторые варианты миофасциальных болей в спине возникают или усугубляются из-за матрасов. Особенно из-за матрасов, содержащих эластичные компоненты вроде каучука.
Эмпирическим путем установлены необходимые характеристики матрасов в зависимости от роста и веса. Производители нормальных матрасов обычно предлагают своеобразную табличку, по которой можно выбрать подходящий матрас. Самое распространенное разочарование - это появление болей в спине после покупки дорогущего матраса из натурального каучука.[/QUOTE
у меня остеохондроз хочу средней жесткости купить матрасик
норм?

alex2006mobile
02.01.2011, 08:23
Некоторые варианты миофасциальных болей в спине возникают или усугубляются из-за матрасов.

Можно ссылочку на какое-нибудь заслуживающее доверия исследование на эту тему?