Добрый день всем. вопрос к врачам. у меня ревматоидный полиартрит, в последние 2 года образовалась контрактура, т.е. левое колено не разгибается полностью и сгибается до угла около 90 градусов, правое -чуть лучше. я хотела бы узнать, какая операция это может исправить? а может еще посоветуете клинику?
doctor101
25.11.2005, 13:42
Информация смотрите тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Rodionov
25.11.2005, 13:57
Совершенно согласен.
Что не исключает продолжение (или начало) нормального лечения ревматоидного артрита (базисная терапия).
Gerra
25.11.2005, 14:21
Совершенно согласен.
Что не исключает продолжение (или начало) нормального лечения ревматоидного артрита (базисная терапия).
лечение проводится. я не стала о нем писать, т.к. нет улучшения. мой ревматолог советует мне щадить суставы. вот - дощадилась! теперь прихрамываю.
статью прочла, спасибо. только не увидела рекомендаций по клиникам. может, ВЫ себя прорекламируете? я живу в ЯНАО, у нас таких операций не делают.
zaitsev
25.11.2005, 23:23
Информация смотрите тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И я согласен.
Требуйте направления в какой нибудь региональный или федеральный стационар. У всех республик есть такая возможность. На то существует государственная программа.
Возможно вам будет легче, есле вам смогут оформить инвалидность.
Gerra
28.11.2005, 07:52
спасибо за консультацию, я была в полной растерянности.
по поводу "оформить инвалидность" - наверное, это возможно, но я боюсь этого чисто психологически: мне 32 года, а инвалидность - это конец жизни. :eek:
zaitsev
28.11.2005, 18:12
Не надо так фатально
Группу всегда можно снять. Инвалидность может быть временной, с правом работы, но возможно, она облегчит вам попадание на операцию, так как длля инвалидов специальные программы предусмотрены государством