Как вновь стать врачом? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как вновь стать врачом?


Acierto
27.12.2010, 19:37
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Я закончила мединститут в 2006м году, потом прошла интернатуру по терапии, интернатура заключалась больше в написании выписок, сама никогда не назначала лекарств. и никогда не ставила сама диагнозы.
Затем у меня была специализация по УЗД, и поработав несколько месяцев я ушла в декрет.В отпуске по уходу за ребенком уже 2 года..
Меня больше привлекает терапия, чем УЗД.
Да и вообще, в последнее время мне становится страшно из-за того, что как врач я ничего из себя не представляю, а ведь профессия у меня любимая, я просто обожаю медицину, и ничем другим не хочу заниматься.
Но сейчас если я представлю, что ко мне придем пациент с жалобами, я не смогу поставить диагноз, ведь я никогда этого не делала самостоятельно...

Поэтому я бы хотела пойди поработать в стационаре, чтобы совсем не забыть свою профессию. Бросить работу УЗД я не могу, так как должна отработать в своей поликлинике 5 лет за то что меня учили на врача УЗД.

Вот такой меня вопрос, за 4 года наверное что-то изменилось в постановке диагноза, что мне взять почитать перед тем как идти устраиваться в стационар? может быть есть какие-нибудь недавно выпущенные рекомендации?

Еще такой вопрос, как врач решает какое лечение ему назначить? глупый вопрос,наверное, но меня он волнует еще со студенчества, так как книг очень много, но на какую категорию литературы опираться? у меня конечно, полно всяких методичек, лекций, но я думаю, спустя 4 года - это все уже устаревшее..

И, конечно же, у меня есть страх что я не справлюсь и смогу ли я поставить диагноз....

Dr.
27.12.2010, 19:53
Как насчет в ординатуру пойти?

investigator
27.12.2010, 21:21
Её не пустят в ординатуру. Разве что по терапии после 5-ти лет отработки участковым терапевтом за 3000 руб в месяц. Dr., вы же знаете наши реалии. Во всяком случае ей это дорого обойдётся в денежном эквиваленте.


Dr.
27.12.2010, 21:27
Почему это не пустят? В ординатуру по терапии всех пускают. И вообще-то Украина и Россия теперь разные страны.

Annabella
27.12.2010, 21:29
Таки как я посмторю, украинский коллега до такой степени осведомлен о положении дел в РФ, что каждый его пост вызывает у меня выделение кофе носом. На клавиатуру. То нашим ангиограферам рассказывает, как их посадят за страшные платные услуги (совершенно законные, кстати), то знает все, что происходит в РФ в ординатуре. И про зепе участковых терапевтов - особенно. Которая равна зарплате заведующего клиническим отделением - в моем регионе порядка 30 тысяч. Я вся не могу. Советы пациентам, опять же, местами доставляют. И так всего много, есть чем поразвлекаться :)

Автор, все очень грустно. Вы не проявили никакой инициативы в интернатуре, не ходили за врачами, не смотрели сложных больных, не пытались что-то сделать сами, раз такое пишете. Но что теперь делать, действительно, идти в ординатуру, другого выхода я тут не вижу, работать Вам, сами видите, сложновато будет. Если сейчас займетесь самообразованием, и начнете САМИ искать себе сложные случаи и работать в отделении в ординатуре - может, что-то и получится. Хотя это будет очень сложно. Много времени потеряли.

investigator
27.12.2010, 21:43
То есть молодой специалист из Ульяновска может бесплатно начать учится в ординатуре? Тогда это самый оптимальный вариант. На Украине это невозможно.
Тут самое главное попасть на хорошую базу. Три недели на хорошей базе с грамотными докторами могут дать больше, чем все три года ординатуры на базе, на которой нет ничего - ни оборудования, ни тяжёлых больных, ни умных докторов.
Я проходил интернатуру в обычной терапии. Оборудования там как таковое отсуствует чуть более чем полностью, но доктора меня всему обучили.


Arbatov
27.12.2010, 21:52
"Как вновь стать врачом?"

А зачем?! У вас куча свободного времени и лишних денег?


"я просто обожаю медицину, и ничем другим не хочу заниматься." - вполне естественно слышать это от человека, который ни дня не проработал врачом, кроме как заполнял выписки.

Из вашего сообщения складывается впечатление о вашем весьма поверхностном представлении о лечебной деятельности. Следовательно вам придеться потратить неоправдонно большое количество времени и денег, для своего становления как врача.

Посвятите себя семье, найдите более легкую и более оплачиваемую работу и будьте счатливы.

investigator
27.12.2010, 22:22
Работа врачом семью не прокормит. Вот мне платят сейчас 100 долларов в месяц.

Falx
27.12.2010, 22:25
investigator, извините, но слово "врачом" пишется вот так, а не так, как вы это делаете.
Глаза режет читать такое...


Ophthalmist
27.12.2010, 22:34
Бросить работу УЗД я не могу, так как должна отработать в своей поликлинике 5 лет за то что меня учили на врача УЗД.
не должны. проконсультируйтесь с грамотным юристом и дело с концом:)

Ophthalmist
27.12.2010, 23:00
инвестигейтор, ординатуры надо добиваться. вы думаете её у Нас направо и налево раздают?) Есть комитеты, есть университеты, есть больницы... Ищущие - нашли (из знакомых те, которые пролетели полностью с интернатурой или ординатурой - не припомню).

Dr.
28.12.2010, 10:26
Удалил жалобы на тяжелую жизнь и флуд.


Dtver
30.12.2010, 22:27
И про зепе участковых терапевтов - особенно. Которая равна зарплате заведующего клиническим отделением - в моем регионе порядка 30 тысяч.
Хочу в Карелию участковым терапевтом :rolleyes:

Annabella
30.12.2010, 22:50
Вы столько не получите, Вам нужно будет зарабатывать кадровые надбавки. Столько зарабатывают терапевты, которые начинали примерно 12-15 лет назад, имеют полные участковые и кадровые надбавки, а также медицинский стаж.
Если начинать с нуля, то заработная плата с надбавкой будет около 19 тысяч рублей на руки. Фтизиатры начинают с 11 тысяч, фтизиатрический потолок (высшая категория, полный медицинский стаж) - 19 тысяч.

Dtver
30.12.2010, 23:14
Ну, кое-какой стаж у меня есть ))) Все равно, в моем болотце на участках почему то меньше получается


Annabella
30.12.2010, 23:32
Потому что у нас местность, приравненная к району Крайнего Севера.
Проще говоря, полгода зима.
Можно поехать за Полярный круг. В Лоухи например. Там участковый педиатр имеет 40 тысяч на ставку, однако жить там я бы не хотела.
У нас в двух приполярных районов нет фтизиатров - хотя есть и жилье и зарплата, которая жителям Центральной России кажется очень большой. Однако если сравнить цены и условия жизни - уровень жизни одинаков.
В госмедицине в замкадье везде маленькие зарплаты - так что обсуждать вопрос есть ли смысл? В очередной раз поплакать как тяжело жить? Мне лично не хочется - я живу хорошо :)

Acierto
03.01.2011, 15:01
Спасибо за ответы!
Ординатура для меня - это дорого. начну, наверное, с повышения квалификации для терапевтов.

Acierto
03.01.2011, 15:03
сейчас что-то изменилось в прохождении ординатуры-интернатуры, я так поняла, что мест не хватило даже для выпускников 2010.


Dr.
03.01.2011, 15:17
Все понял. Раз изменилось, - выход один, традиционный - искать врача-гуру и с полгодика ходить с ним, дежурить или в день работать. Ему - помощь в обходах, дневниках и измерениях давления, Вам - наука.

STc
03.01.2011, 16:57
искать врача-гуру и с полгодика ходить с ним,


Остается проблема выбора гуру.
Кандидату, претендующему на это звание, я, как минимум, задал бы следующие вопросы:
1. Механизм действия вобэнзима при трубном бесплодии;
2. Как лечить дисбактериоз 1 степени;
3. Каковы преимущества милдроната перед мексилолом;
4. При каком уровне протромбина пора назначать аспирин;
5. Под прикрытием какого гепатопротектора нужно назначать статины.

NadezhdaDoc
03.01.2011, 21:32
Ну а как насчет такого варианта - сразу поработать? Чуть-чуть(или побольше) подчитать основы перед этим... Конечно, сначала будет сложно... Да и больных жалко. Знаю просто массу людей, которые достаточно стерильные стали сразу работать и ничего, справляются. А ошибки они всё-равно будут. Разница лишь в том будете ли вы ходить от больного к "учебнику", или же ошибки будут напрасными.


investigator
03.01.2011, 22:05
Ну а как насчет такого варианта - сразу поработать?

А смысл какой?

Если может приобрести себе место в ординатуре, то это намного лучший вариант.

Какой может быть на участке опыт? Я на участке только деградирую. Никто в поликлинике ничего не подскажет: уровень узких специалистов поликлинике ниже некуда, терапевты коллеги ещё хоть чуть-чуть разбираются в медицине, но не намного больше меня.

STc
03.01.2011, 23:41
Какой может быть на участке опыт? Я на участке только деградирую. Никто в поликлинике ничего не подскажет: уровень узких специалистов поликлинике ниже некуда, терапевты коллеги ещё хоть чуть-чуть разбираются в медицине, но не намного больше меня.

Опять ноем о своей необразованности. Как Вы думаете, Е.М. Тареев был хороший врач? Он считал, что для формирования врача нужен больной и книга, и многократное обращение от одного к другому. Хороший старый рецепт. А у Вас еще и интернет под рукой, что еще нужно?

Да, и как Вы ответите на поставленные выше вопросы, может подойдете на роль гуру? :bp:


Chibi
04.01.2011, 00:25
ИМХО, на участке деградирует тот, кто не хочет вникать в работу, а для этого в поликлинике, к сожалению, есть все возможности.
Я согласна с коллегой NadezhdaDoc, надо выходить на работу. Гуру станет зав.отделением, к нему можно обратиться по любым вопросам. Но вместе с этим постоянно обращаться к литературе, постепенно уровень знаний вырастет, было бы желание.

investigator
04.01.2011, 01:41
ИМХО, на участке деградирует тот, кто не хочет вникать в работу, а для этого в поликлинике, к сожалению, есть все возможности.
Какие возможности?
Из всего оборуования постоянно ломающийся флююрограф и электрокардиограф, работающие 4 часа в день, так как медсестёр тоже нет. Всё остальное за валюту в близлежащих учреждениях. Даже сдачу липидного профиля от больных добиваемся чуть ли не пытками.
Нехватка 2/3 кадрового состава.
Работа заключается в заполнении журналов, выписке бесплатных рецептов, направлений, справок, больничных листов. Большая часть диагнозов - это ОРВИ. Оставшаяся часть это ГБ. :at: Изредка встречаются интересные больные, как та больная с пожлтевшими руками и боррелиозом (я так и не понял как связаны боррелиоз с пожелтением и есть ли связь вообще) т.д. И дурацкие нормативы - 4 минуты на приёме на больного и 10 минут на вызове.



Да, и как Вы ответите на поставленные выше вопросы, может подойдете на роль гуру? :bp:

Эти?
1. Механизм действия вобэнзима при трубном бесплодии;
2. Как лечить дисбактериоз 1 степени;
3. Каковы преимущества милдроната перед мексилолом;
4. При каком уровне протромбина пора назначать аспирин;
5. Под прикрытием какого гепатопротектора нужно назначать статины.

Это вопросы с издёвкой... на них не могут не знать ответа разве что наши поликлинические кардиологи и невропатологи, даже терапевты наши будут смеятся от таких вопросов. :ab:

P.S. Мне иногда жалко наших больных, которые вынуждены обращаться к нашим узким специалистам.

cactus1972
04.01.2011, 11:59
... Я на участке только деградирую. Никто в поликлинике ничего не подскажет: уровень узких специалистов поликлинике ниже некуда, терапевты коллеги ещё хоть чуть-чуть разбираются в медицине, но не намного больше меня.

Рутина есть везде - и на участке, и у терапевта стационара, и у врача любой другой специальности (если кто-то думает, что ее нет у АиРов, он глубоко ошибается :)). Не позволить себе деградировать можно только силой воли и сохранением интереса к специальности. Будет интерес - значит, будете стремиться что-то прочитать, узнать новое, обсудить с коллегами. Конечно, если не с кем посоветоваться - это печально, но имея Интернет, всегда можно рассчитывать на общение и помощь коллег на профессиональных форумах.
ИМХО, оптимальный выход для топикстартера при невозможности получить ординатуру - это работа в крупной больнице, желательно являющейся базой кафедры. Наличие кафедры все же значительно повышает уровень больницы, да и клинические разборы проводятся на более высоком уровне, чем в городских больницах, не являющихся кафедральными базами. А начинающему доктору необходимо научиться систематизировать информацию о больном, правильно формулировать диагнозы и уметь их обосновать, да и наконец, грамотно писать истории болезни (я не орфографию имею в виду). Обучающая роль кафедры в этой ситуации очень важна.

locot
04.01.2011, 12:53
Какие возможности?
Из всего оборуования постоянно ломающийся флююрограф и электрокардиограф, работающие 4 часа в день, так как медсестёр тоже нет. Всё остальное за валюту в близлежащих учреждениях. Даже сдачу липидного профиля от больных добиваемся чуть ли не пытками.
Нехватка 2/3 кадрового состава.
Работа заключается в заполнении журналов, выписке бесплатных рецептов, направлений, справок, больничных листов. Большая часть диагнозов - это ОРВИ. Оставшаяся часть это ГБ. :at: Изредка встречаются интересные больные, как та больная с пожлтевшими руками и боррелиозом (я так и не понял как связаны боррелиоз с пожелтением и есть ли связь вообще) т.д. И дурацкие нормативы - 4 минуты на приёме на больного и 10 минут на вызове.

Так в этом и есть вся прелесть медицинского искусства. Вырабатывайте клиническое мышление. Слушайте,смотрите,стучите, нюхайте. Учитесь добывать информацию своими органами чувств и головой, без оглядки на унылую окружающую действительность. Иначе Вы обречены быть частью ея пейзажа :)
Почитайте Боткинские лекции. Многое чего можно ставить и о чем догадываться еще на ДО инструментально-лабораторном этапе.
Трудности в поликлинике? Создайте СВОЮ систему их обходить. Это возможно.

Как стать врачом? Образование есть? Дык начинайте работать! О чем уже было сказано выше много раз! Набирайтесь своего личного опыта.
Тем более при таком подспорьи сейчас - интернет!

Dr.
09.01.2011, 12:51
Для обучения я бы все-таки посоветовал стационар, а не поликлинику. В стационаре более строгий контроль, больше возможностей разобраться, все-таки наблюдаешь пациента ежедневно в течение длительного времени. Только вот найти место врачом стационара...может быть, у меня неадекватное восприятие действительности (я думал, что в ординатуру по терапии попасть просто), но вот во врачи стационара попасть точно очень сложно. И уж тем более "стерильному" человеку. Даже если есть места - не так давно завернул даму, которая не знает даже дозы преднизолона и цефатриаксона, хотя место в отделении было. Лучше уж свободное место, чем такая бомба.

investigator
09.01.2011, 15:39
Только вот найти место врачом стационара...может быть, у меня неадекватное восприятие действительности (я думал, что в ординатуру по терапии попасть просто), но вот во врачи стационара попасть точно очень сложно.
Из своего опыта: в ординатуру попасть сложно, устроится врачем в стационаре проще. Но есть другой аспект - новичков кидают сразу на передовую - приёмное отделение, где врачей почти не осталось, а там нагрузка как на конвеере и без недюжинного опыта справится очень трудно. Идеальные вариант - устроится в терапию сразу, а не в приёмное отделение... хотя там тоже нагрузки не намного меньше.
Куда проще работать вполиликлинике, но это путь в одну сторону - к деградации.

Acierto
29.01.2011, 21:55
Я иду на профпереподготовку по кардиологии. подскажите,пожалуйста,какие краткие руководства почитать, чтобы немного подготовится, и вспомнить основные алгоритмы лечения. у меня есть книга Кардиология в таблицах и схемах, но она 94-го года, старая конечно, но там все так хорошо описано...

Acierto
29.01.2011, 21:57
да, после переподготовки пойду ,скорее всего в стационар кардиологический, но скорее всего в приемное отделение, там совсем нет врачей.
Либо в поликлинику, но там меньше шансов.

Dr.
29.01.2011, 22:05
Я иду на профпереподготовку по кардиологии. подскажите,пожалуйста,какие краткие руководства почитать, чтобы немного подготовится, и вспомнить основные алгоритмы лечения. у меня есть книга Кардиология в таблицах и схемах, но она 94-го года, старая конечно, но там все так хорошо описано...

На русском? Национальное руководство и Гриффина и Тополя от Практики в авторском, одноголосом, матерном переводе Охотина :az:

Acierto
29.01.2011, 22:11
да на русском, она еще актуальна? (ну кроме старых названий препаратов)

Dr.
29.01.2011, 22:44
Да вряд ли. Старье. А в приемник-то кардиологом или терапевтом?

NadezhdaDoc
29.01.2011, 22:52
Почитайте национальные рекомендации:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Acierto
29.01.2011, 23:31
спасибо.
В приемнике, наверное только терапевты работают? у них из 9 ставок только 2 заняты, наверное, нужно им туда в первую очередь врача. но ведь приемник - это просто осмотр, предварительный диагноз и направление в отделение, никаких лечебных процедур?

Dr.
30.01.2011, 12:56
Терапевты. Но тут про какие-то сосудистые центры говорили, может быть, там и кардиологи сидят :o. Лечебные процедуры бывают, например, если поступают нереанимационные, но тяжелые бронхообструкции или аллергии. Которым нежелательно ждать, пока больной доедет в отделение и пока врачи в отделении будут созревать для обхода.

Acierto
09.02.2011, 14:08
началась моя переподготовка....да.. жаль в универе студенты не ценят то время, которое им уделяют преподаватели...
Я примерно так и предполагала, что на переподготовку ждут уже состоявшихся врачей, которые только пришли за сертификатом.
Сегодня мы побывали в отделении. Преподаватель просто привел нас туда, и сказал - общайтесь с пациентами...а сам ушел.

Так как это мое первое общение с пациентами в реанимации за 3-х летний перерыв я очень растерялась, и чувствовала себя ОЧЕНЬ неловко, потому что врачам до меня не было дела, у них своя работа, я даже не знаю, удобно ли их отвлекать своими вопросами. но я пришла туда вспомнить все и научиться хоть чему-нибудь.

В общем, посоветуйте, пожалуйста, как самой с максимальной эффективностью поучиться? к конкретному врачу меня не подвели.. я даже не знаю как к докторам обратиться... здравствуйте, поучите меня? или сказать "а чем я могу вам помочь?"

в интернатуре мы знали свое место, нам нужно было писать выписки, смотреть вновь прибывших пациентов, а сейчас даже не знаю, что сделать?

Ну вот, допустим, в реанимации, как мне свой учебный день устроить? Сначала подойти к пациенту, поговорить, а потом изучить историю?

Vlad34
09.02.2011, 14:21
В реанимацию? Атлично! Самое оно! Просто сонм активных жизнерадостных пациентов, ожидающих пообщаться с доктором. Только чему учиться то там? Если интенсивной терапии, то это несколько (точнее совсем) отличается от рутинной работы терапевта. Все эти КЩС, водные балансы, электролитные нарушения, транспорт кислорода и прочая с патофизиологическим подходом. Для этого и выделили отдельную специальность. А вот неотложные состояния в терапевтической практике, это там отнюдь не каждый день. Имеется ввиду набор симптомов и алгоритм действий при осложненном гипертоническом кризе, или коррекция гемодинамически значимых нарушений ритма. Физикальный осмотр и диагностика так же не есть легкое занятие у реанимационных больных. Так что как бы Вы не вели себя в реанимации, смысл остается неясен.

Acierto
09.02.2011, 14:29
Vlad34
спасибо, после ваших слов мне стало повеселее
я буду по 2 недели в разных отделениях, в реанимацию нас привели в надежде, что там кому-то будут экстренно оказывать помощь. У меня впереди еще другие отделения, надеюсь, там я хоть немного почувствую себя "в своей тарелке"..

sVOVAs
21.03.2011, 21:53
Уже несколько раз писал, потом стирал всё- толку от писанины мало- но всё таки решил поделится. У меня немного похожая история, после интернатуры по терапии был перерыв 2 года-по специальности не работал и вот решил так сказать вернутся (предварительно почитав проф.литературу, обновил знания подготовился по выпускным билетам врача-интерна, вернулся на уровень после экзаменационный ), устроился в местную поликлинику участковым - поработал 1,5 месяца и главная по поликлиники мне говорит писать заявление по собственному желанию - сказав что на меня якобы много поступает жалоб и чтобы исключить БОЛЬШУЮ беду в будущем (имеется в виду я так понял врачебную ошибку из-за моих скудных знаний- хотя я уже написал что уровень у меня как после выпуска – неужели все кроме меня после окончания медакадемий были уже состоявшиеся профессионалами и в своей специальности разбирались на 100%). Делать не чего начальник и клиент всегда прав написал заявление. В итоге: в городе две больницы с поликлиниками никуда не берут, даже в приёмник, притом что места свободные есть. Узнал, что был звонок из горздрава главной сказали либо меня уволить либо вместе со мной уйдёт.(100% не уверен, но всё на это указывает). Бредовая ситуация вышла, немного расстроился - вот так и итог семилетний учёбы, за полтора месяца две конфликтных ситуации возникло, думаю из-за одной из них и уволили.(либо родсвеники либо знакомые кого из горздрава)-мда недумал я что вот так может быть, из-за истерики больных врача в топку кидать.

Dr.
23.03.2011, 18:35
Вас поперли из-за чьей-то (несправедливой?) жалобы?

investigator
23.03.2011, 20:28
у я так понял врачебную ошибку из-за моих скудных знаний- хотя я уже написал что уровень у меня как после выпуска
Маловероятно. Из-за ваших низких уровней знаний жалобы не пишут.

Из-за чего на меня жаловались:
1. Направил на лабораторные исследования, нарушил право больного на бесплатную медицину. Неоднократно. С тех пор лабораторные исследования назначаю только в самых крайних случаях.
2. Разбудил больного на вызове - больной спал, а я позвонил в дверь - нарушил право больного на сон. :ag:
3. Больной спал не слышал звонка, не открыл дверь. :ag:
4. Больная требовала, чтобы я привёз ей хирурга на дом в тот же день - хирург мой личный видимо.
5. Больной отказался лечить пневмонию антибиотиком - отравить как-никак я хотел.

Как видите все 100% жалоб бредовые. Это у всех и во всех поликлиниках.

Так что ищите другую пичину увольнения, но не жалобы. Скорей всего внутриполиклиничные склоки. Возможно кому-то не выдали липовый больничный? Не захотели бесплатно отдежурить? Тратите много денег поликлиники? Ищите здесь.

Тем более есть много других хороших мест трудоустройств- врач-координатор, медицинский представитель и т.д., где уровень заработков не сравним с жалким пособием участкового терапевта. Работа в поликлинике - это путь к деградации и дисквалификации. За 2 месяца я надеюсь вы смогли оценить "уровень" ваших коллег.

даже в приёмник, притом что места свободные есть.
И не возьмут. У главного врача за каждое рабочее место есть свои расценки. Даже если оно пустует 10 лет подряд.
Вы ещё не поняли куда вы попали?

muravei
23.03.2011, 23:34
[QUOTE=r;investigato1374943]

. Работа в поликлинике - это путь к деградации и дисквалификации.

Когда же вы прекратите поливать грязью врачей поликлиники? все зависит от врача, хочет быть грамотным и умным будет, а на участке самая сложная работа.
Зачем вы работаете если так не любите свою работу?

Annabella
23.03.2011, 23:40
Вот у нас есть инфекционная флудильня.
А вот как назвать эту флудильню - даже затрудняюсь ответить. Флудильня изнасилованного медициной Инвестигатора? Идите уже, найдите себе другую работу, ну не Ваше это, пока никого не убили нечаянно и сами не дошли до расстройства, идите. Ничего страшного, ну выучились не на того, не получается - еще не поздно.
Хотя, есть смутные подозрения - что везде будет плохо, нужно дать взятку и плохому танцору известно что мешает.

Потому как я бы, как начмед, сама бы заплатила премию из внебюджетных фондов, если б в учреждение хоть один фтизиатр пришел - так нету жеж, интернатуры не было, остальные у нас работают...

investigator
24.03.2011, 00:14
Зачем вы работаете если так не любите свою работу?
Отсиживаю три года. После трёх лет я смогу без взяток переквалифицироваться на кардиолога. Большая часть моих одногрупников оплатила взятку или не работают в медицине. Напролом пошёл только я.

Booker
24.03.2011, 01:19
Отсиживаю три года. После трёх лет я смогу без взяток переквалифицироваться на кардиолога. Большая часть моих одногрупников оплатила взятку или не работают в медицине. Напролом пошёл только я.На Украине кардиологи скоро станут наперечёт (если Вы в курсе "концепции" семейной медицины).

Vlad34
24.03.2011, 07:17
Отсиживаю три года. После трёх лет я смогу без взяток переквалифицироваться на кардиолога.

Зачем? Потом придется "отсиживать" кардиологом. Для чего эти мучения?

ENT6125
11.04.2011, 11:39
Мне знакомые задали вопрос: человек работает менеджером по продаже лекарственных препаратов в течение 8 лет, свежего сертификата по терапии нет. Какая тактика в этом случае, если человеку более 40 лет и он уже проходил ординатуру по другой специальности? (хочет работать терапевтом в поликлинике) - мне подсказать что-либо сложно, по интернету поиски мало что дали.

BBC
11.04.2011, 11:42
У нас не принято консультировать знакомых по отрывочным сведениям.
Пригласите "человека" к нам и предложите ему создать свою тему, представив конкретные данные.