Анализ крови после операции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализ крови после операции

zann
29.12.2010, 01:34
Добрый день!
16 декабря была сделана небольшая операция по гинеколоии. потом 5 дней переодически поднималась высокая темрература 38,5...кололи какие то антибиотики..... Со стороны операции все отлично..выписали.. Дома опять высокая температура, слабость, кашель,опухли и болели ступни рук и ног....3 дня пила колдрекс потом вызвала врача диагноз бронхит. Лечение эреспал 80, офлоксин200,лазолван- 3 дня... стало Лучше, температуры нет ..только потею сильно и кашель.
Помогите расшивровать результаты анализов:
Возраст 43 года
Жен
Гематокрит 34.8 * % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 11.4 * г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.30 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объемэритр.)80.9 * фл 81.0 - 100.0
MCH (ср. содер. Hbв эр.)26.5 * пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hbв эр.)32.8 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 468 * тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 12.42 * тыс/мкл 4.50 - 11.00
Палочкоядерные нейтроф.8 * % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд.57 % 47 - 72
Нейтрофилы(общ.число)65 % 48.0 - 78.0
Лимфоциты 23 % 19.0 - 37.0
Моноциты 6 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 3 % 1.0 - 5.0
Базофилы 1 % < 1.0
Другие формы 2 % МИЕЛОЦИТЫ -2%
СОЭ (по
Вестергрену)
62 * мм/ч < 20
*Результат, выходящий за пределы рефер

Вобщем одни звездочки :( , а перед операцией все анализы были в норме.... Это несчастный бронхит меня так подкосил....и что делать витамины может попить? пока пью тошлько лазолван....но что то на кашель не влияет он...говорить трудно все время кашляешь.

cactus1972
29.12.2010, 11:20
Объем операции? Выложите скан выписки.
На какой день после выписки поднялась температура? Сколько дней держалась?Рентген легких? Офлоксин только 3 дня пили?
Изменения в анализе крови говорят об анемии (Нв - 114 г\л) и наличии воспалительного процесса (лейкоцитоз, нейтрофилез со сдвигом до юных форм).

zann
29.12.2010, 14:25
Спасибо за быстрый ответ...
выписка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
флюрография до госпитализации
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
после естественно не делала.....
я конечно понимаю что после операции. и переместили в этот раздел..но мне кажется что причина воспалительного процесса в другом...бронхит?
Чуствую себя плоховато...но температуры нет....
да антибиотики пила 3 дня.....кашель, говорить трудно....
чем еще лечится???? а то НГ....в поликлинику не попадешь....
одна надежда на вашу помощь

cactus1972
29.12.2010, 18:11
я конечно понимаю что после операции. и переместили в этот раздел..но мне кажется что причина воспалительного процесса в другом...бронхит?
Чуствую себя плоховато...но температуры нет....
да антибиотики пила 3 дня.....кашель, говорить трудно....
чем еще лечится???? а то НГ....в поликлинику не попадешь....
одна надежда на вашу помощь

Тему переместили в один из клинических разделов, т.к. Ваша ситуация требует обсуждения, а не просто интерпретации результатов анализов. В чем причина воспалительного процесса - без очного осмотра сказать невозможно. Рентгенография легких показана в данном случае с целью исключения пневмонии.

zann
31.12.2010, 02:13
Добрый день! 29 числа сходила на прием к терапевту в поликлинику....
он сказал по анализу что идет воспалительный процесс, послушал...есть небольшие хрипы в легких слева.. то же рекомендовал сделать флюрографию........но у нас ( москва!) она будет работать только после 12 числа....
вобщем сижу дома...лечусь горчичниками :)
Всех поздравляю с наступающим новым годом, здоровья, счастья, успехов!!!! Спасибо за помощь людям!

cactus1972
31.12.2010, 10:53
Добрый день! 29 числа сходила на прием к терапевту в поликлинику....
он сказал по анализу что идет воспалительный процесс, послушал...есть небольшие хрипы в легких слева.. то же рекомендовал сделать флюрографию........но у нас ( москва!) она будет работать только после 12 числа....
вобщем сижу дома...лечусь горчичниками :)...

Гм...12 дней с возможной пневмонией без адекватного лечения - это, мягко говоря, не есть хорошо. В праздники участковые терапевты выходят по графику на дежурства ежедневно. При ухудшении состояния вызывайте врача. Оставлять ВАшу ситуацию нерешенной на все праздничные дни я не советую.

zann
31.12.2010, 11:40
Да спасибо за быстрый ответ.....в принципе я понимаю что если будет хуже всегда можно и скорую вызвать...дежурный врач врядли что новое скажет...
температуры сейчас нет...я так понимаю пневмония если обострится то температура повысится? и еще подскажите, плиз, я пила офлаксин 200 3 дня..по2 табл..(как назначили) имеет смысл допить еще 2 дня или после перерыва все равно бесполезно? лазолван пью

cactus1972
31.12.2010, 11:46
...и еще подскажите, плиз, я пила офлаксин 200 3 дня..по2 табл..(как назначили) имеет смысл допить еще 2 дня или после перерыва все равно бесполезно?

Для решения вопроса о необходимости приема антибиотиков надо сначала определиться с диагнозом. Острый бронхит антибиотиками не лечится. При пневмонии они показаны.