Бешенство. Точность первичных лаб. анализов трупа. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бешенство. Точность первичных лаб. анализов трупа.

iggy
30.12.2010, 12:14
Здравствуйте!
14 декабря меня укусил кот, живший в подъезде 2 недели, при попытке его поймать (укус спровоцирован). Вызванный мной ветеринар кота усыпил. Труп его я сдал на экспертизу.
15 декабря я посетил травмопункт, где меня направили на вакцинацию.
16 декабря я получил результаты анализов в которых было написано следующее: "...тельца Бабеша-Негри не обнаружены. При люминисцентной микроскопии свечения, характерного для бешенства не обнаружено. Проводится биологическое исследование на исключение бешенства, результат будет сообщён дополнительно." Сказали, что кошка не бешеная, но точный результат будет через месяц.
Я написал отказ от вакцинации, однако 29 декабря (14 суток после укуса), возможно от нервного перенапряжения и неврита локтевого нерва в левой (укушенной) руке, у меня начались мелкие судороги вроде нервного тика. Я решил начать курс прививок.

Меня беспокоит следующее:
1.В Мосветстанции сказали, что положительный ответ они дают через сутки, а отрицательный, только через месяц, по окончании исследования на мышах.
2.Врач в травмопункте сказал приблизительно следующее: "дело ваше, но если отказываетесь от вакцинации, подпишите письменный отказ". То есть от точного ответа уклоняются.

Вопросы:
Скажите, известны ли случаи, когда при посмертном исследовании больных животных не находили возбудителей?
Имеет ли смысл мне прививаться сейчас?
Можно ли прервать курс после того, как станут известны результаты "биологического исследования"?
Есть ли побочные эффекты от КоКАВ?

Спасибо

easl
30.12.2010, 15:50
1/ 14 декабря меня укусил кот, живший в подъезде 2 недели, при попытке его поймать (укус спровоцирован).
2/ Вызванный мной ветеринар кота усыпил.

1/ Для чего вы хотели поймать кота?
2/ Причина усыпления в чем?

Annabella
30.12.2010, 16:21
Имеет смысл прививаться. Придет через месяц отрицательный результат - отмените вакцинацию.

POLINA_S
30.12.2010, 16:30
Мне кажется, что дело серьезнее, чем кажется.
Нападение на кота, который мирно жил в подъезде, провоцирование укуса, вызов служб с целью умерщвления кота, дальнейшие манипуляции с трупом - повод серьезно задуматься о здоровье.

iggy
31.12.2010, 15:11
1/ Для чего вы хотели поймать кота?
2/ Причина усыпления в чем?
1. Кот раньше жил на улице, какие-то добрые люди его впустили в подъезд. В итоге за почти две недли проживания он обгадил практически все придверные коврики на первых трёх этажах, а также подлестничные пространства. Выгнать методом испуга не получалось - кот просто бегал между тремя труднодоступными местами, уклоняясь или перепрыгивая предметы.
2. С целью проверки на бешенство.

iggy
31.12.2010, 15:14
Мне кажется, что дело серьезнее, чем кажется.
Нападение на кота, который мирно жил в подъезде, провоцирование укуса, вызов служб с целью умерщвления кота, дальнейшие манипуляции с трупом - повод серьезно задуматься о здоровье.
Если запах кошачьих экскрементов пробуждает у вас исключительно позитивные мысли и поднимает настроение, то я вас приглашу, при случае, прибрать пару подъездов после "мирно живущих котов".

iggy
31.12.2010, 15:16
Имеет смысл прививаться. Придет через месяц отрицательный результат - отмените вакцинацию.
Спасибо, я продолжу курс.

POLINA_S
31.12.2010, 16:04
Если запах кошачьих экскрементов пробуждает у вас исключительно позитивные мысли и поднимает настроение, то я вас приглашу, при случае, прибрать пару подъездов после "мирно живущих котов".

Запах мне не доставляет и не пробуждает. :)
Если ваши действия вам кажутся разумными и результативными, желаю вам дальнейших успехов в данном направлении.

Dr.Nathalie
31.12.2010, 16:30
Ответы на вопросы даны.
Любителям/не любителям кошек - последнее китайское предупреждение.
Тема закрыта.