зуд, сухая кожа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : зуд, сухая кожа

Dania_D
01.01.2011, 14:42
Здравствуйте, уважаемые доктора! С Новым Годом Всех!

Подскажите, надо ли мне идти к врачу и на что сдать анализы.

30 лет, женщина, особых заболеваний нет, аллергии не было

Жалобы:беспокоит очень сухая кожа по всему телу, спина и ноги зудят (но тепримо) периодически каждый день, если намазаться кремом , то наступает облегчение. Длится месяца 2 уже. в местах где чешнтся, кожа шероховатая, сухая на ощупь, но цвет нормальный.

Бывали (последние лет 6-7) появлялись у меня красные пятнышки 2-3 мм, шелушились сильно до болячки. Мазала кремом, что уменбшало шелушение и предотврощало болячку. через 1-6 мес все само проходило. К врачу не ходила. Всего было 7-8 таких элементов в разн местах

ЧТО можно мне посоветовать, к кому обратиться, на что проверится?

Dr.Volgina
01.01.2011, 18:25
Необходимо исключить:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Общий анализ крови?
Сахар крови?

Dania_D
02.01.2011, 20:52
Любовь Сергеевна, спасибо большое за ответ!

У меня до 3 лет был АД в легк форме, всегда оч сухая кожа - без кремов жизни не представляю.

Сейчас зуд и сухая кожа, но не в складках, а на торсе и ногах. Сыпи нет.

Если Анализ крови - это развернутая биохимия крови (из вены)? или можно из пальца?

Какие анализы на АД можно сдать? как посмотреть повышенные IgE про которые написано в Чаво?

Нужна ли мне какая то диета?

Dania_D
02.01.2011, 21:01
Любовь Сергеевна, я увидела фото в теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -- просто фото птнышек которые выложили в этой теме, это точно похоже на то, что я описывала в самом начале -- красные шелушащиеся пятнышки, не чесались и не беспокоили, только их у меня не было много одновременно.

Эта информация как-то меняет реккомендации для меня?

Dr.Volgina
03.01.2011, 07:13
Тк. у Вас был в детстве АД,это меняет дело,можно сдать анализ только на IgE.
Обратитесь к дерматологу для точной диагностики или выложите фото,т.к.если есть зуд,то и на коже что-то есть.

Dania_D
04.01.2011, 00:27
Любовь Сергеевна, спасибо еще раз.

Вложила файл -- надеюсь видно.
А анализ на IgE как называется, есть специфичиные IgE ?
Если склоняться к АД, как можно попытаться найти причину?

Dania_D
04.01.2011, 00:32
загрузка изображения

Dr.Volgina
04.01.2011, 16:20
Больше данных за Ад. Обратитесь к дерматологу очно для уточнения диагноза.
И все-так сдайте общий анализ крови(гемоглобин), кровь на сахар, анализ крови на ферритин-для исключения сопутствующих заболеваний.