коксартроз( клинически) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : коксартроз( клинически)

19olga74
04.01.2011, 17:26
Здравствуйте мне 36 лет.Полтора месяца назад сильно заболела нога в области левого тазобедреннго сустава.Болит по боковой,передней поверхности,в паховой области.Когда немного пройдусь, появляется опоясывающая резкая боль в ноге, начинает болеть вся нога до колена и колено тоже. В покое боль проходит, но неприятные ощущения в области сустава сохраняются.Сидеть на стуле долго не могу,т.к начинаются сильные боли.Ночью вначале болит, а потом проходит, но на больной сустав не ложусь, потому что больно.Сделала рентген и КТМ.В заключении МРТ написано: патологии тазобедренных суставов не выявлено.На приеме ревматолог сказала,что на снимках никакого коксаартроза не видит, но в заключении написала:коксартроз слева (клинически),транхантерит слева.Назначила :введение кеналоа с лидокаином в обл. трохантера слева, аркосил 5 дней, артрокер 1 к. 2 раза в день 3 мес.,афлутоп 1,0 в/м 20 р.Лечение я провожу, но легче не становится.Прошла так курс магнитотерапии в физ.кабинете. но тоже не помогло. В конце октября делала МРТ поясничного отдела,т.к болела спина, в заключении написали неосложненный начальный остеохондроз поясничного отдела. Биохимия крови в середине ноября хорошая, больше анализов не сдавала,т.к врач сказал,что не надо.
О себе: рост 164 см.,вес 46 кг.,травм не было, спортом не занимаюсь, но делала лечебную гимнастику для спины.
Подскажите,что делать дальше,как лечиться, какие исследования пройти,
я уже месяц практически никуда выхожу, т.к сильные боли.

19olga74
31.01.2011, 18:31
Здравствуйте! Уважаемые врачи,не могли бы вы посмотреть снимок, и уточнить диагноз? Я была на консультации еще у двух врачей,и мне поставивили два разных диагноза.Один врач сказал ,что данных на коксартроз нет,в выписке написала "мышечный спазм",рекомендации: мидокалм и ЛФК. Но это не очень помогло.Второй ортопед,глядя на снимки,сразу же сказал ,что у меня дисплазийный коксартроз. Мне в детстве дисплазию тазобедрен. суставов не ставили.
На снимке левый тазобедренный сустав справа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AslanE
01.02.2011, 18:02
В конце октября делала МРТ поясничного отдела,т.к болела спина, в заключении написали неосложненный начальный остеохондроз поясничного отдела.

Возможно что-то большее. У невропатолога были?

19olga74
01.02.2011, 18:14
Большое спасибо, что ответили! У невропатолога я была в октябре, лечила межреберную невролгию,поясница к тому времени болеть уже перестала. Скажите, пожалуйста, а что вы видете на снимке?

19olga74
02.02.2011, 11:44
Уважаемые врачи! Пожалуйста, отзовитесь!

AslanE
02.02.2011, 12:45
Скажите, пожалуйста, а что вы видете на снимке?

Если б увидел что-то плохое, обязательно сказал бы :)
И на снимке не захвачены (либо срезаны при фотографировании) большие вертелы. При том, что звучит «трохантерит», любопытно было бы взглянуть.

19olga74
02.02.2011, 13:32
Спасибо за ответ!Снимок немного срезан, но полностью снимок показать смогу вечером.когда придет муж. т.к. сама в этом не сильна.Второй ортопед сказала, что углы (ШДУ) должны быть 120 градусов, а у меня вроде как больше.
Ответьте пожалуйста:если на рентгене и МРТ ничего страшного нет, но болит в области сустава, то это начальная стадия коксартроза? Ограничения в движении ноги нет, но когда,лежа на спине, подтягиваю левую ногу к животу и вправо, то появляется боль. Сидеть я вообще не могу, т.к невыносимая боль в паху. Состояние мое сейчас такое,что если бы сказали,что надо менять сустав,то я бы согласилась.Нога не болит, когда лежу, но на больную сторону не ложусь,т.к. больно.

AslanE
02.02.2011, 14:50
Второй ортопед сказала, что углы (ШДУ) должны быть 120 градусов, а у меня вроде как больше.
Не много найдется тех, у кого ШДУ ровно 120. Да и 120- не знаю откуда взялось. В среднем 127 градусов (при разбросе примерно от 115 до 135).
У Вас около 130 градусов. Это нормально.

Ответьте пожалуйста:если на рентгене и МРТ ничего страшного нет, но болит в области сустава, то это начальная стадия коксартроза?
Если подразумевается коксартроз, то он подтверждается рентгенологически. На рентгенограмме видны костные структуры. На МРТ видно больше, но и нужно суметь разглядеть. Причиной боли в области сустава может быть сам сустав; мягкие ткани, окружающие его; боль в область сустава может отдаваться из другой области...

19olga74
02.02.2011, 15:16
Простите, я правильно поняла, если на рентгене ничего страшного нет, то это не коксартроз? Снимки МРТ никто из врачей не смотрел, все читали только заключение. Где-то в интернете я прочитала, что боль при внутренней ротации является признаком коксартроза? К какому врачу тогда сейчас обращаться?

AslanE
03.02.2011, 10:28
Простите, я правильно поняла, если на рентгене ничего страшного нет, то это не коксартроз?
В общем да.

Где-то в интернете я прочитала, что боль при внутренней ротации является признаком коксартроза?

Один из признаков.

К какому врачу тогда сейчас обращаться?
Хороший вопрос. Я склоняюсь к неврологической проблеме, потому как: 1. На снимке проблем не вижу. 2. Если предположить начальную стадию артроза, то проявления слишком выраженные. 3. Были проблемы со спиной.
Можете выложить снимки МРТ, думаю уважаемые радиологи/неврологи/нейрохирурги взглянут на них.

19olga74
03.02.2011, 17:31
Выкладываю МРТ тазобедренных суставов
]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[

AslanE
04.02.2011, 09:41
Выкладываю МРТ тазобедренных суставов

А позвоночника?

19olga74
04.02.2011, 10:07
Извините, я не поняла,что надо МРТ позвоночника,выложу позднее.

19olga74
04.02.2011, 18:04
Выкладываю МРТ позвоночника:
]

[

andreymaltsev
04.02.2011, 21:55
-----------------------------------

andreymaltsev
04.02.2011, 21:56
слишком мелко для какой-то интерпретации. Желательно такое качество снимков, чтоб подписи к ним при пересъемке оставались видны.

19olga74
05.02.2011, 13:46
Выкладываю снова МРТ позвоночника:
]
[