Дискоидная красная волчанка (ДКВ) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дискоидная красная волчанка (ДКВ)

Lena51
05.01.2011, 12:26
Здравствуйте!
Не знаю, в том ли разделе помещаю свою тему. Если что, пусть администрация перенесет куда нужно.
У меня ДКВ с 2006г. ,развивалась медленно, с ремиссиями, диагноз был уточнен только в прошлом году. Два раза лечилась в Академии Сеченова, 1 раз в Гор.больнице №14. Лечение было- корт.мази, азонотерапия, потом метипред, мази, уколы химиотерапии (забыла название), затем последний год - метипред, азонотерапия 2 раза в год, мази.
Ремиссии нет уже 1.5 года, но и активного обострения с лета тоже нет. От метипреда стала себя плохо чувствовать, отекать. Сейчас свела его на нет. Не знаю, что делать? Метипред больше не хочу, от делагила плохо. Есть надежда на азонотерапию, она немного снижает воспаление.
Прошу совета, какие средства, кроме гормональных, могут помочь?
Я понимаю, что болезнь не излечима, но хотя бы ремиссия...

nastassia
05.01.2011, 12:39
озон не имеет доказанной эффективности при дкв.
сколько вам лет? есть ли сопутствующие заболевания?в чем проявлялась непереносимость делагила? выложите фото высыпаний на сегодняшний день?

Lena51
05.01.2011, 15:46
К сожалению, фото не могу выложить. Высыпания красные с чешуйками и корками на предплечьях, в верхней половине спины, а также на губах. На лице (щеки, уши, лоб) без корки пятна . Немного добавлю о себе. Заболевание началось после командировки в Мексику. Два варианта: либо от укуса местной мошки ,либо во время перелетов (смена климата и т.д.) в это время начался климакс. Мне 51 год. Сопутствующие заболевания- ВСД, атеросклероз сосудов головного мозга, гипертония. Сосуды очень плохие, особенно капилляры. Озон помогает именно с сосудами.
От делагила жуткие рези в животе (гастрит), головокружение и сильная тошнота, как при сильном отравлении. Состояние ужасное.

Lena51
08.01.2011, 19:52
Я так поняла, что специалистов нет по этому заболеванию?
Может кто даст информацию, куда обратиться?

Lena51
13.01.2011, 12:01
Нашла информацию о новом иммунодепрессанте Тимодепрессин.
Может ли такой препарат помочь в моей болезни?

Dr.Anisimova
13.01.2011, 14:47
ДКВ занимаются дерматологи, но подход должен быть разумным и серезным, именно поэтому лучше не эксперементировать с сомнительным "лечением", все от жалоб, есть жалобы на высыпания кожи-начать с точного диагноза(здесь можно фото, чтобы соориентироваться), т.е. с очной консультации опытного дерматолога, если требуется биопсия(либо результаты, если проводилась)
- лечение хронических заболеваний контролирует врач, поэтому специалист должен быть к кому всегда Вы можете показаться с проблемой кожи и откорректировать лечение
- проблемы по ЖКТ также необходимо привести к более конкретному виду-диагноз, обследование и т.д.
- помощь психотерапевта также необходима, в том числе и для назначения антидепрессантов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сопутствующие заболевания- ВСД, атеросклероз сосудов головного мозга, гипертония. Сосуды очень плохие, особенно капилляры. Озон помогает именно с сосудами.
- ВСД, озон ближе к "народному", чем к медицине; если ГБ, то как полностью диагноз, наблюдаетесь ли и получаете лечение у терапевта, кардиолога?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- атеросклероз сосудов г.м.-также есть ли объективные данные исследований
- в общем по каждой проблеме обсуждение и лечение у соответствующих специалистов, постепенно можно решить многие вопросы, чтобы не наваливалось все и сразу
- проблема кожи, если диагноз уже установлен, сомнений нет, давно наблюдаетесь, лечение получали, через Интернет смысла особого решать нет-здесь общая информация, через Интернет специалисты не будут давать индивидуальных назначений, очно более разумно